Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Monster-95
52 / 52 / 13
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 284
#1

Преобразование в числовой тип день месяца SimpleDateFormat - Программирование Android

02.11.2014, 17:12. Просмотров 493. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    TextView txt;
    Calendar calendar;
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_date);
        format1=new SimpleDateFormat("dd");
        calendar = Calendar.getInstance();
        txt=(TextView)findViewById(R.id.timeformats);
        //txt.setText(format1.format(calendar.getTime()));
       
        if(/*Вот сюда нужно вставить переменную преобразованную в числовой тип*/<= 7){
            txt.setText("Первая неделя");
        }else{
            txt.setText("Вторая неделя");           
        }
В целом день месяца выводиться без проблем в TextView, я тут его закомментировал, Мне нужно преобразовать день месяца в числовой тип и вставить в условие как написано может знает кто преобразовать в числовой тип?

Добавлено через 17 часов 12 минут
Неужели никто не знает как это сделать ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2014, 17:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование в числовой тип день месяца SimpleDateFormat (Программирование Android):

Как получить день недели первого дня месяца из Calendar? - Программирование Android
Например, день недели первого дня Декабря 2013 - Воскресенье День недели первого для Января 2014 - Среда Самый сложный вопрос в мире)

Некорректная работа SimpleDateFormat - Программирование Android
Имеем дату в виде строки и желаемый формат даты. DateFormat format = new SimpleDateFormat(&quot;dd.MM.yyyy&quot;); String...

Как совместить SimpleDateFormat и Calendar - Программирование Android
Получаю время вот в таком виде - 2015-01-05 02:50:14 Объект SimpleDateFormat как я понимаю должен быть такой: sdf = new...

дата следующего дня, последний день месяца и сколько дней осталось до конца месяца - C++
написать программу которая вычисляет дату следующего дня определяет последний день месяца и сколько дней осталось до конца месяца на...

2.Сначала 1991 года по некоторый день прошло N месяцев и 2 дня найти название месяца этого месяца. - Delphi
2.Сначала 1991 года по некоторый день прошло N месяцев и 2 дня найти название месяца этого месяца.

Даны два целых числа: D (день месяца) и M (номер месяца в году). Вывести знак зодиака, соответствующий этой дате. - C++
Помогите пожалуйста сделать не знаю даже с чего начать Даны два целых числа: D (день месяца) и M (номер месяца в году). Вывести знак...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
02.11.2014, 17:19 #2
Java
1
2
String dayString = format1.format(calendar.getTime());
int dayInt = Integer.parseInt(dayString);
Monster-95
52 / 52 / 13
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 284
02.11.2014, 17:36  [ТС] #3
Spelcrawler, Спасибо большое! Все идеально работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2014, 17:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование название месяца в номер месяца в году - MS Excel
Какой командой можно преобразовать &quot;Май&quot; в 5?

Был ли день удачным, если известна дата, выручка за предыдущие дни месяца и выручка за текущий день - Visual Basic
В конце дня в магазине подводятся итоги, определяется выручка за день и сравниваются со среднедневной выручкой с начала текущего месяца. ...

Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели - C++
Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели. Создайте для него метод котрый бы...

Как вывести название месяца в зависимости от значения числовой переменной - Java SE
Доброго времени суток. Я пишу программу, которая с помощью switch выводит на экран название месяца в зависимости от значения числовой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru