Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
KorPaEv
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
#1

Подключение к MySql через jdbc драйвер

06.11.2014, 14:15. Просмотров 2929. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Приветствую!
Вопрос в следующем.
Пытаюсь подключиться программно к БД использую следующий код

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
package com.example.Switcher;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.CompoundButton;
import android.widget.Switch;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
 
public class SwitcherActivity extends Activity implements CompoundButton.OnCheckedChangeListener {
 
     @Override //Конструктор
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
        try
        {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        }
        catch (ClassNotFoundException e)
        {
            e.printStackTrace();
            return;
        }
 
        try
        {
            Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/testandroidbd", "root", "root");
            Statement statement = connection.createStatement();
 
            String query = "SELECT * FROM testdata";
             ResultSet result = statement.executeQuery(query);
        }
        catch(Exception e)
        {
            System.out.println("Connection Failed!");
            e.printStackTrace();
            return;
        }
 
        sw_one.setOnCheckedChangeListener(this);
    }
}
вываливаюсь с ошибкой на вот этой строке, что драйвер не найден, хотя я его подключил

Java
1
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/testandroidbd", "root", "root");
Подключение к MySql через jdbc драйвер


Так же прописал в манифесте доступ к сети и разрешения, все работает, когда IDE подключается сама в БД и тестирует подключение


Java
1
2
 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
Так вот, когда создаю подключение непосредственно в IDE то все работает
Подключение к MySql через jdbc драйвер


Почему программно коннекта нет, а средствами IDE все хорошо.
Мне необходимо получать данные программно и обрабатывать их, что посоветуете, почему нет коннекта?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2014, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к Mysql с использованием jdbc
Пишу приложение в котором необходимо подключаться к удаленной базе данных....

Подключение к MySQL (через phpmyadmin)
Имеется рабочий код (делал по образцу). В рассмотренном мною примере, БД...

Подключение к mysql через android приложение (эклипс)
Доброго времени суток!!! Я в эклипсе вот таким образом подключаюсь к mysql ...

Как установить драйвер jdbc в Android Studio?
Не получается поставить jdbc драйвер для работы с MySQL

MySql (jdbc) и android (eclipse)
Суть вопроса в том, что есть приложение для Андроида. Приложение служит для...

14
androbro
340 / 301 / 67
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 888
06.11.2014, 14:48 #2
Как всегда извечная ошибка в этом деле, над которой и я в свое время долго ломал голову:
нельзя обращаться в инет в основном потоке
тут нужен AsyncTask или же Runnable
1
KorPaEv
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
06.11.2014, 17:11  [ТС] #3
androbro, а поподробнее??) Как использовать AsyncTask??
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
06.11.2014, 17:48 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено KorPaEv как решение

Решение

Сам класс

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class AsyncConnect extends AsyncTask{
 
 
    @Override
    protected void onPreExecute() {
        super.onPreExecute();
        //Перед запуском таска, можно работать с UI
    }
 
    @Override
    protected Object doInBackground(Object[] params) {
        //Тут сама операция с БД, нельзя работать с UI
        return null;
    }
 
    @Override
    protected void onPostExecute(Object o) {
        super.onPostExecute(o);
        //Это после завершения doInBackground, опять можно трограть UI
    }
    
}
Вызов

Java
1
2
AsyncConnect connect = new AsyncConnect();
        connect.execute();
1
KorPaEv
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
07.11.2014, 06:47  [ТС] #5
Spelcrawler, androbro, все равно сваливаюсь в эксепшн с такой же ошибкой, не пойму в чем дело...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
package com.example.Switcher;
 
import android.app.Activity;
import android.os.AsyncTask;
import android.os.Bundle;
import android.widget.CompoundButton;
import android.widget.Switch;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
 
public class SwitcherActivity extends Activity implements CompoundButton.OnCheckedChangeListener {
 
    private static final String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1/testandroidbd";
    private static final String user = "root";
    private static final String pass = "root";
 
    @Override //Конструктор
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
//ВЫЗЫВАЮ МЕТОД ПОДКЛЮЧЕНИЯ
        Connect();
        
    }
 
    public void Connect() 
    {
        ConnectMySql task = new ConnectMySql();
        task.execute();
    }
 
    private class ConnectMySql extends AsyncTask<String, Void, String> {
        @Override
        protected String doInBackground(String... urls)
        {
            String response = "";
            try
            {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                Connection con = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
                String result = "Database connection success\n";
                Statement st = con.createStatement();
                String query = "SELECT * FROM testdata";
                ResultSet rs = st.executeQuery(query);
            }
            catch(Exception e)
            {
                e.printStackTrace();
            }
            return response;
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(String result) 
        {
        }
    }
}
Подключение к MySql через jdbc драйвер
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
07.11.2014, 07:47 #6
127.0.0.1 это ведь локалхост, а так как бд у вас на компе, а ищете с телефона по этому адресу пусто. Нужно получить ip компьютера.
0
KorPaEv
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
07.11.2014, 08:10  [ТС] #7
Spelcrawler, все так же сваливается...может что то действительно с адресом?
потому как на эмуляторе работает выход в сеть, не факт что он знает мой локальный ip...
дело в том что локальный адрес машинки 192.168....у меня поднят денвер на машине и mysql висит на локалхосте, так вот когда я указываю

Java
1
private static final String url = "jdbc:mysql://192.168.10.145/testandroidbd";
куда смотрит эмулятор на самом деле? Опять же знает эмулятор что на этом адресе поднят денвер и висит mysql или же нет?

Добавлено через 5 минут
Spelcrawler, да, сейчас проверил, у меня эмулятор не знает что такое 192.168.10.145...по идеи надо каким то образом сообщить эмулятору что на локалхосте моей машины работает сейчас денвер, как это сделать?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
07.11.2014, 08:13 #8
Реальное устройство в wifi сети с компютером должно видеть. А как на эмуляторе сделано не знаю.
0
KorPaEv
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
07.11.2014, 10:06  [ТС] #9
Spelcrawler, пытаюсь подключить реальное устройство, скачал драйвер usb, IDEA видит устройство, но при попытки скомпилить проект выпадает ошибка...
Подключение к MySql через jdbc драйвер
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
07.11.2014, 10:27 #10
KorPaEv, похоже на то что у вас на устройстве версия андроида меньше, чем минимальная версия указанная в проекте.
1
KorPaEv
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
07.11.2014, 10:38  [ТС] #11
Spelcrawler, да, именно так, перерыл форумы, оказалось, что в манифесте прописана версия sdk 19, а у меня версия андроида 4.2...изменил манифест на минимальную версию 16 и все запустилось на устройстве, но проблема все так же осталась с подсетью...не знаю что делать.

Вот в чем дело...у меня есть моя машина, которая имеет доступ в сеть, при этом она сама находится в подсети...соответственно на локальной машине ip имеет вид 192.168...и шлюз...
Я подцепил устройство к локальной машине, IDEA его увидела, но не включила в подсеть...поэтому опять же когда в проекте происходит попытка подключения к БД на локальном сервере, то устройство не знает, что есть подсеть 192...и не знает куда ему идти...
Есть какие либо соображения как мне получить доступ к БД на локальной машине через реальное устройство, как устройству сказать что оно в подсети 192..?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
07.11.2014, 10:44 #12
KorPaEv, если у вас компьютер и телефон соединены роутером, например, - все должно работать сразу. По крайней мере у меня телефон видит компьютер, как всякие фтп серверы поднятые на компьютере, так и различные самописные небольшие программки-сервера, написанные на java и запущенные на компе. Попробуйте установить какой нибудь простенький фтп сервер на комп, на телефон тотал командер, плагин для фтп на него и пробуйте соединится. Если получится - значит либо нужно смотреть что-то в настройках денвера (по нему подсказать не могу - пользовался им минут 30), либо что-то не так с кодом.
0
KorPaEv
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
07.11.2014, 10:47  [ТС] #13
Spelcrawler, все дело в том что я не использую беспроводное соединение, у меня телефончик подключен к машинке просто кабелем...нет никаких роутеров.
С роутером все понятнее было бы)) естественно, что при подключении к сети, телефон бы сразу включился в эту подсеть из которой можно было бы обратиться к какой либо машине в подсети.
А у меня телефон подключен кабелем к этой машине на которой крутится mysql
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
07.11.2014, 10:56 #14
KorPaEv, тогда подключайтесь по внешнему ip. По внутреннему не выйдет.
0
KorPaEv
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
07.11.2014, 11:17  [ТС] #15
Spelcrawler, спасибо, видимо так и придется делать...а вообще не по теме, сделал вывод что андроид не умеет вне беспроводного подключения изменять конфигурацию сетевых настроек, есть программка ipconfig.apk хорошая тулза для изменения настроек, но при условии что устройство подключено уже к сети. Поэтому варианта 2 - либо же использовать беспроводное, либо как вы сказали использовать внешний адрес или же на стороннем хостинге работать с БД.
0
07.11.2014, 11:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2014, 11:17

Не происходит подключение к MySQL
Здравствуйте, проблема с коннектом к MySQL. Компилятор ошибок не выдает,...

Подключение к MySQL на Android
Доброе утро! Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке...

Подключение к удаленной бд MySQL в Android
Необходимо подключиться к внешней БД MySQL в Android приложении, которое бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru