Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 423
#1

Сохранение маршрута в БД - Программирование Android

12.11.2014, 09:12. Просмотров 519. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно сохранять маршрут (список отрезков) в бд SQLite.
Как лучше сделать? Каждый отрезок сохранять в отдельной записи таблицы или можно как-то сохранить весь список List<LatLng> в поле BLOB?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2014, 09:12     Сохранение маршрута в БД
Посмотрите здесь:

Прокладка маршрута - Программирование Android
Всем привет. Хочу реализовать приложение для прокладке оптимального маршрута (яндекс метро для примера) для общественного транспорта в...

Прокладывание маршрута и Retrofit - Программирование Android
Добрый день. Есть проблема с реализацией маршрутов в приложении. Суть проста: есть 2 точки, необходимо их соединить маршрутом. На основе...

Рисование маршрута на Google Map - Программирование Android
Есть поле 2 поля Edit Text пользователь вводит туда адрес начальной и конечной точки. Точки на карте я отметить могу а как проложить...

Навигатор - отследить сход с маршрута - Программирование Android
Всем привет, меня интересует вот что. Как нарисовать маршрут я нагуглил, примерно, но вот как мне отследить сход с этого маршрута?

По введенному номеру маршрута вывести на печать вид транспорта, начальный и конечный пункт маршрута - Turbo Pascal
Написать программу по созданию файла записей, содержащих сведения согласно условию задачи: Номер маршрута, вид транспорта, начальный...

Выбор маршрута - VBA
Ругается по-страшному и ничего не выводит, те есть он никуда не заходит, я уже все перепробовала. Что-то не так с переменными, но что?...

Определение маршрута - C# ASP.NET
как реализовать такую программу: пользователь на карте выбирает место куда хочет поехать и кликает кнопку программа выводит номера...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
12.11.2014, 10:08     Сохранение маршрута в БД #2
Может просто хранить начальную и конечную точку, а при надобности строить маршрут заново?
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
12.11.2014, 10:36     Сохранение маршрута в БД #3
Slon747, базы данных для того и предназначены, чтобы хранить сущности в как можно более примитивных формах. Т.е. желательны числа, строки и другие примитивные типы данных. Можете сделать, например, несколько таблиц, соединять их по ключу.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
12.11.2014, 10:59     Сохранение маршрута в БД #4
Смотря как потом использовать эти отрезки. Что они собой представляют?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
12.11.2014, 12:49     Сохранение маршрута в БД #5
Что такое отрезок? - две точки соединенные прямой. Храните в бд: точку, время(когда был в этой точке). Потом стройте маршрут, последовательно соединяя точки.

Добавлено через 9 минут
Если маршрут отображает не движение телефона, а, например, как проехать из точки А в точку Б - нужно хранить: точку, ее порядковый номер и номер маршрута. При построении маршрута берем все точки у которых номер маршрута равен, например, 1. Сортируем их по возрастанию порядкового номера точки. И опять последовательно соединяем все точки.
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 423
12.11.2014, 14:01  [ТС]     Сохранение маршрута в БД #6
Заново маршрут не хочется строить, потому и решил его сохранять.
Как сохранять весь маршрут по координатам я знаю. Просто думал, можно ли сохранить весь массив координат (List) в одной записи таблицы или нет (например, в поле типа BLOB). Раз нет, то буду сохранять в одной таблице конечные точки, а сами отрезки в другой таблице.
Спасибо.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
12.11.2014, 14:25     Сохранение маршрута в БД #7
Slon747, двоичные поля предназначены для хранения двоичных данных типа ресурсов. Если вы будете сохранять вычисляемые данные, это может привести к тому, что при смене формата хранения массивов ваша БД станет неработоспособной.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2014, 14:36     Сохранение маршрута в БД
Еще ссылки по теме:

Нахождение маршрута - Lisp
Транспортные маршруты представлены номерами со списками остановок, заданными в порядке их следования по маршруту. Реализовать алгоритм...

Яндекс Карты API Построение маршрута - JavaScript
Есть координаты допустим в бд, да где угодно к примеру 55.75399400, 37.62209300; 59.82270019, 30.39442990; Нужно...

Проброс маршрута - Сети
Товарищи сисадмины Имеется роутер со статик айпи 46.ххх.ххх.хх и подключенный к роутеру сервак с айпи 192.168.1.120 на серваке стоит...

Создание маршрута - JavaScript
Добрый день. Стоит задача при клике на кнопку - определяются мои координаты и рисует маршрут к заданной точке. Функционал будет...

Выбор маршрута - Prolog
В прикрепленной теме взял код для поиска на основе весовой функции. Только у меня еще нужно выводить номер транспорта на котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 423
12.11.2014, 14:36  [ТС]     Сохранение маршрута в БД #8
CoolMind, Ясно. Спасибо.
Yandex
Объявления
12.11.2014, 14:36     Сохранение маршрута в БД
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru