Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 483
#1

Сохранение маршрута в БД

12.11.2014, 09:12. Просмотров 634. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно сохранять маршрут (список отрезков) в бд SQLite.
Как лучше сделать? Каждый отрезок сохранять в отдельной записи таблицы или можно как-то сохранить весь список List<LatLng> в поле BLOB?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2014, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

Прокладка маршрута
Всем привет. Хочу реализовать приложение для прокладке оптимального маршрута...

Прокладывание маршрута и Retrofit
Добрый день. Есть проблема с реализацией маршрутов в приложении. Суть проста:...

Построение маршрута из точки А в точку В
Добрый день. Разрабатываю приложение. Столкнулся с необходимость по нажатию...

Рисование маршрута на Google Map
Есть поле 2 поля Edit Text пользователь вводит туда адрес начальной и конечной...

Навигатор - отследить сход с маршрута
Всем привет, меня интересует вот что. Как нарисовать маршрут я нагуглил,...

7
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
12.11.2014, 10:08 #2
Может просто хранить начальную и конечную точку, а при надобности строить маршрут заново?
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
12.11.2014, 10:36 #3
Slon747, базы данных для того и предназначены, чтобы хранить сущности в как можно более примитивных формах. Т.е. желательны числа, строки и другие примитивные типы данных. Можете сделать, например, несколько таблиц, соединять их по ключу.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
12.11.2014, 10:59 #4
Смотря как потом использовать эти отрезки. Что они собой представляют?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.11.2014, 12:49 #5
Что такое отрезок? - две точки соединенные прямой. Храните в бд: точку, время(когда был в этой точке). Потом стройте маршрут, последовательно соединяя точки.

Добавлено через 9 минут
Если маршрут отображает не движение телефона, а, например, как проехать из точки А в точку Б - нужно хранить: точку, ее порядковый номер и номер маршрута. При построении маршрута берем все точки у которых номер маршрута равен, например, 1. Сортируем их по возрастанию порядкового номера точки. И опять последовательно соединяем все точки.
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 483
12.11.2014, 14:01  [ТС] #6
Заново маршрут не хочется строить, потому и решил его сохранять.
Как сохранять весь маршрут по координатам я знаю. Просто думал, можно ли сохранить весь массив координат (List) в одной записи таблицы или нет (например, в поле типа BLOB). Раз нет, то буду сохранять в одной таблице конечные точки, а сами отрезки в другой таблице.
Спасибо.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
12.11.2014, 14:25 #7
Slon747, двоичные поля предназначены для хранения двоичных данных типа ресурсов. Если вы будете сохранять вычисляемые данные, это может привести к тому, что при смене формата хранения массивов ваша БД станет неработоспособной.
1
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 483
12.11.2014, 14:36  [ТС] #8
CoolMind, Ясно. Спасибо.
0
12.11.2014, 14:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2014, 14:36

По введенному номеру маршрута вывести на печать вид транспорта, начальный и конечный пункт маршрута
Написать программу по созданию файла записей, содержащих сведения согласно...

Построение маршрута
Есть координаты допустим в бд, да где угодно к примеру 55.75399400,...

Проброс маршрута
Товарищи сисадмины Имеется роутер со статик айпи 46.ххх.ххх.хх и подключенный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru