С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
dambroz
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 23
1

Некорректная работа SimpleDateFormat

12.11.2014, 16:27. Просмотров 928. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеем дату в виде строки и желаемый формат даты.
Java
1
2
3
DateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
String stringDate="02.07.2014";
Date date = format.parse(stringDate);
Но переменная date = Wed Jul 02 00:00:00 GMT 2014, а не 02.07.2014.

Собственно вопрос: почему? и как сделать date в нужном мне формате
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2014, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Как совместить SimpleDateFormat и Calendar
Получаю время вот в таком виде - 2015-01-05 02:50:14 Объект SimpleDateFormat как я понимаю...

Некорректная работа jsoup на Android
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связана следующая проблема. Есть парсер html с...

Некорректная работа подписанного приложения
Доброго времени суток. Создаю приложение которое использует некоторые возможности Firebase. При...

Некорректная работа ActionBar в одной из активити
Доброго времени суток! Имеется приложение, главный макет Navigation Drawer Activity. Имеются...

Преобразование в числовой тип день месяца SimpleDateFormat
TextView txt; Calendar calendar; protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { ...

7
androbro
344 / 304 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 903
12.11.2014, 16:51 2
Так вы сами для даты создали такой формат.
Для получения строки из date используйте get'эры и стройте любой читабельный для вас формат.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
12.11.2014, 16:57 3
dambroz, используйте format.format(stringDate);
1
dambroz
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 23
12.11.2014, 17:04  [ТС] 4
androbro, Ваш ответ я не совсем понял. Мне нужно получить дату из строки. Могу ли я её получить в формате dd.MM.yyyy ?

CoolMind,
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
dambroz, используйте format.format(stringDate);
format на вход принимает Date, а у меня String. К тому же на выходе нужен именно Date
0
androbro
344 / 304 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 903
12.11.2014, 17:09 5
dambroz, А разве "Wed Jul 02 00:00:00 GMT 2014" != "02.07.2014"???
как мне кажется это две одинаковые даты.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
12.11.2014, 17:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено dambroz как решение

Решение

dambroz, так вы и получаете date. У вас в коде нет ошибки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dambroz Посмотреть сообщение
и желаемый формат даты.
Такое утверждение неверно, потому что дата не хранится в желаемом формате. Она только может быть представлена в нужном формате в виде строки.
0
dambroz
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 23
12.11.2014, 17:15  [ТС] 7
А правильно понимаю, что при
Java
1
Date date = format.parse(stringDate);
date всегда будет вида Wed Jul 02 00:00:00 GMT 2014 ?

Добавлено через 1 минуту
CoolMind, понял. Спасибо
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
12.11.2014, 17:25 8
dambroz, пожалуйста.
Это полностью зависит от системных настроек. Возможно, на других устройствах будет по-другому. Т.е. используется формат вывода даты в зависимости от региональных настроек.
0
12.11.2014, 17:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2014, 17:25

Навигатор дополненной реальности - некорректная работа приложения
Здравствуйте, я Дмитрий, обычно пишу под iOS, но сейчас требуется переделать под свои нужды андроид...

Некорректная высота ViewPage
<android.support.v4.view.ViewPager android:id="@+id/pager" ...

Некорректная реакция на касание элемента GridView
У меня есть адаптер и в нем обработчик касания, который во-время касания выводить текст с того...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru