С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dambroz
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 23
#1

Некорректная работа SimpleDateFormat - Программирование Android

12.11.2014, 16:27. Просмотров 400. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеем дату в виде строки и желаемый формат даты.
Java
1
2
3
DateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
String stringDate="02.07.2014";
Date date = format.parse(stringDate);
Но переменная date = Wed Jul 02 00:00:00 GMT 2014, а не 02.07.2014.

Собственно вопрос: почему? и как сделать date в нужном мне формате
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2014, 16:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Некорректная работа SimpleDateFormat (Программирование Android):

Как совместить SimpleDateFormat и Calendar - Программирование Android
Получаю время вот в таком виде - 2015-01-05 02:50:14 Объект SimpleDateFormat как я понимаю должен быть такой: sdf = new...

Некорректная работа jsoup на Android - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связана следующая проблема. Есть парсер html с использованием jsoup. Отрабатывает корректно,...

Преобразование в числовой тип день месяца SimpleDateFormat - Программирование Android
TextView txt; Calendar calendar; protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { ...

Некорректная высота ViewPage - Программирование Android
<android.support.v4.view.ViewPager android:id="@+id/pager" android:layout_width="match_parent" ...

Некорректная реакция на касание элемента GridView - Программирование Android
У меня есть адаптер и в нем обработчик касания, который во-время касания выводить текст с того элемента на котором было осуществлено...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы) - C (СИ)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю их прототипы в функцию main() и нижняя...

7
androbro
332 / 293 / 63
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 865
12.11.2014, 16:51 #2
Так вы сами для даты создали такой формат.
Для получения строки из date используйте get'эры и стройте любой читабельный для вас формат.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
12.11.2014, 16:57 #3
dambroz, используйте format.format(stringDate);
1
dambroz
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 23
12.11.2014, 17:04  [ТС] #4
androbro, Ваш ответ я не совсем понял. Мне нужно получить дату из строки. Могу ли я её получить в формате dd.MM.yyyy ?

CoolMind,
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
dambroz, используйте format.format(stringDate);
format на вход принимает Date, а у меня String. К тому же на выходе нужен именно Date
0
androbro
332 / 293 / 63
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 865
12.11.2014, 17:09 #5
dambroz, А разве "Wed Jul 02 00:00:00 GMT 2014" != "02.07.2014"???
как мне кажется это две одинаковые даты.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
12.11.2014, 17:11 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
dambroz, так вы и получаете date. У вас в коде нет ошибки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dambroz Посмотреть сообщение
и желаемый формат даты.
Такое утверждение неверно, потому что дата не хранится в желаемом формате. Она только может быть представлена в нужном формате в виде строки.
0
dambroz
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 23
12.11.2014, 17:15  [ТС] #7
А правильно понимаю, что при
Java
1
Date date = format.parse(stringDate);
date всегда будет вида Wed Jul 02 00:00:00 GMT 2014 ?

Добавлено через 1 минуту
CoolMind, понял. Спасибо
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
12.11.2014, 17:25 #8
dambroz, пожалуйста.
Это полностью зависит от системных настроек. Возможно, на других устройствах будет по-другому. Т.е. используется формат вывода даты в зависимости от региональных настроек.
0
12.11.2014, 17:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2014, 17:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с INI: некорректная работа пользовательской функции - C#
Ранее нашел код для работы с ini-файлами: public class INI { /// <summary> /// Чтение...

SimpleDateFormat - Java SE
Доброго времени суток, всем. Проблема в следующем: Код: System.out.println(dateString); SimpleDateFormat format = new...

Реентерабельный ли SimpleDateFormat - Java
Сабж, собственно. Не нахожу в спецификации на этот класс упоминания о реентерабельности его методов. Мне достаточно часто в рантайме...

Некорректная работа - SQL Server
Здравствуйте. Есть триггер который удаляет запись и сохраняет ее в другую таблицу.(из таблицы билет в таблицу архив) Но если зайти в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.