Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
blumellka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 18
#1

Ребят нужен технический совет по созданию приложения для для вывода ошибок с сервера - Программирование Android

14.11.2014, 13:26. Просмотров 518. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, тут такое дело, в программировании android приложений я новичок, передо мной поставили на работе задачу создать приложение, которое будет выводить ошибку о том, что на сервере произошла ошибка. Самое важное, что я в принципе не очень понимаю как это реализовать, есть программа мониторинга, для этой программы был создан web интерфейс который находится у МЧС и каждый раз что-бы просмотреть возникает ли у них ошибка соединения с сервером или базой данных приходится удаленно заходить на их сервер, открывать это web-приложение и просматривать, начальство хочет, что бы если вдруг возникает эта ошибка то на телефон должно придти push уведомление или что-то подобное, но в самом идеале что бы этот мониторинг и то что видит мчс у них на экране было видно и в приложении, для меня это просто темный лес и я даже не знаю в каком направлении думать, если что нибудь посоветуете буду очень благодарна
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2014, 13:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ребят нужен технический совет по созданию приложения для для вывода ошибок с сервера (Программирование Android):

Нужен совет в выборе языка для приложения - Программирование
Добрый день Дамы и Господа! Нужна помощь в выборе языка для приложения. Приложение под Андроид. Приложение для фильтрации объявлений...

Нужен совет по правильной логике для авторизации пользователя при запуске приложения - Программирование Android
Новичок в java и android, так что прошу сильно не пинать за терминологию :) Итак. Хочу ради самообучения сделать приложение, которое...

Нужен билдер для изготовления андроид-приложения - Программирование Android
Нужен билдер для изготовления андроид-приложения

Нужен совет по созданию программы для поднятие тем на форуме - PHP
Всем привет, коллеги! Хотел сделать программу по поднятию тем на нашем популярном Бишкекском форуме ссылка удалена Программа...

Нужен совет по выбору шаблона для веб приложения - C# ASP.NET
Добрый день. Нужно сделать прототип вебприложения похожего на сервис https://www.airbnb.ru/ С вебом особо не стыкался, а опыт только в...

Нужен технический совет - PHP
Здравствуйте, может быть вопрос не в той теме, но не знаю куда обратиться, подскажите пожалуйста есть web-приложение написанное на CI с...

5
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
14.11.2014, 13:49 #2

Не по теме:

Какое жестокое и жадное у вас начальство. Заставить делать то, чего никогда не делал. Пусть заплатят фрилансерам, быстрее и качественнее, чем Вам изучать все с начала. Хотя если вам этого хочется, то пожалуй можно покарпеть


Если на сервере эти ошибки где то фиксируются, то пишите приложение. В нем создаете сервис. Этот сервис будет обращаться к вашему серверу (например через php-скрипт) и получать эти самые ошибки и хранить их у себя. Если появляются новые - выводите уведомление в статустную строку. Ну а там уж можно нагородить чудо огород. Мое видение ...
1
blumellka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 18
14.11.2014, 14:00  [ТС] #3
это просто кошмар и честно признаться для меня это темный лес, никогда не думала что с такой бедой столкнусь, уже 2 месяца изучаю литературу по созданию этого безобразия и хоть раз бы столкнуться с аналогичным примером, что бы хотя бы знать что писать и от чего отталкиваться))))
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
14.11.2014, 14:08 #4
Всего сразу вы не найдете, скорее всего. Берите самое простое и решайте это. Потом по мере перейдете к более сложному. Воспользуйтесь уроками StartAndroid точка ru, там многое пояснено. А уж когда упретесь, то сюда, тут помогают. Еще есть портал http://stackoverflow.com/, но он на буржуйском, но если знать чего нужно то там есть все, ну или почти все. Я бы на вашем месте написал скрипт получения данных с сервера в каком то виде. Потом почитал бы как в андроиде отправить запрос на сервер (причем правильно отправив, в отдельном потоке) и получить результат. Подумал бы как и где хранить эти данные, если их вообще нужно хранить. Лучше наверное в БД. А уж потом изучил сервисы и с чем их едят. Ну вот собственно у вас уже был бы почти готовый проект. ПМСМ
1
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
14.11.2014, 14:25 #5
Цитата Сообщение от blumellka Посмотреть сообщение
это просто кошмар и честно признаться для меня это темный лес, никогда не думала что с такой бедой столкнусь, уже 2 месяца изучаю литературу по созданию этого безобразия и хоть раз бы столкнуться с аналогичным примером, что бы хотя бы знать что писать и от чего отталкиваться))))
По урокам на startandroid я бы порекомендовал в таком порядке подойти к изучению/написанию:
Относительно написания самого сервиса и его функционирования в устройстве:
Урок 92. Service. Простой пример
Урок 93. Service. Передача данных в сервис. Методы остановки сервиса
Урок 99. Service. Уведомления - notifications
Урок 100. Service. IntentService. Foreground. Автозагрузка сервиса

Относительно работы с данными на устройстве и получения данных извне:
Урок 79. XmlPullParser. Парсим XML
Урок 34. Хранение данных. SQLite до кучи уроки 35-36
Урок 135. Loader. LoaderManager. AsyncTaskLoader
Если есть на сервере готовый web интерфейс, который сообщает об ошибке, то можно еще POST GET запросами забирать данные со странице и парсить их по нужной модели, что бы не изобретать велосипед.

Как-то так, на сколько я вижу и как бы я сделал.
1
blumellka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 18
14.11.2014, 14:38  [ТС] #6
Ребят спасибо вам за советы буду дальше мучиться и думать как с этим справиться, а уроки startandroid уже смотрю, просмотрела уже 50 первых уроков)))
0
14.11.2014, 14:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2014, 14:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локальный Запуск для приложения COM-сервера - Windows 10
Приветствую всех, кто читает данный пост, в общем проблема такова: в последнее время я начал замечать непонятные мне проблемы...

ваш совет по созданию команды для сайта... - SEO
вот думал, если например есть сайт, и в нем есть много разделов различных тематик которые нужно обновлять (ну скажем хотябы раз в неделю),...

Совет по созданию приложения с OpenCV - C++
Дорогие друзья! Ситуация такая: раньше занимался разработкой мобильных приложений. А теперь на работе задача сделать приложение на windows...

Нужен совет по созданию карт - Unity, Unity3D
Приветствую. Такой вопрос, есть много онлайн игр, карты(игровые локации) для которых создаются не только разработчиками, но и сторонними...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru