Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 176
#1

Java. Занести переменные в массив - Программирование Android

15.11.2014, 10:53. Просмотров 544. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

У меня есть много TextView, и к ним нужно обращаться по имени в зависимости от переменной int. Например если int=20,то значит нужно обратиться к text_view_20. Все TextView переменные называются text_view_*. Можно ли как-то всех их занести в массив, сделать массив переменных, а потом по номеру элемента массива искать? типо massiv[int-1] - вроде такого.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2014, 10:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Java. Занести переменные в массив (Программирование Android):

Где хранятся static переменные метода в java - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, где хранятся локальные переменные static метода в java

Занести переменные из JS в БД - JavaScript
Здравствуйте. У меня есть (js) скрипт, который получает географические координаты (широта, долгота) по местоположению из браузера. ...

Занести переменные из JS в БД - PHP БД
Здравствуйте. У меня есть (js) скрипт, который получает географические координаты (широта, долгота) по местоположению из браузера. ...

Как в javascript занести переменные из php - JavaScript
Подскажите как правильно прописать переменные в javascript, нужно, чтоб там, где стоит 1 в javascript вместо единицы присваивалось...

Java простые переменные и ссылочные переменные - Java SE
Подскажите пожалуйста. Допустим напишем в коде: String s1 = "Hello"; Получается, что переменная s1 содержит ссылку на область памяти,...

Занести системную дату в переменные day, month, year - C++
У меня есть три переменные: int day; int month; int year; и мне нужно "запихнуть" в них время с системных часов. Как мне это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
15.11.2014, 11:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
3
4
ArrayList widgets = new ArrayList();
for (int i = 0; i < youLength; i++) {
    widgets.add((TextView)findViewById(getResources().getIdentifier("text_view_" + i, "id", getPackageName())));
}
Если сделать как-то так. Чтобы точно i-тый элемент был i-тым в массиве
0
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 176
15.11.2014, 11:35  [ТС] #3
А через подобную конструкцию можно обратиться к переменной не через массив, а напрямую по номеру(без заноса в массив)?
Тоже типо Переменная.((TextView)findViewById(getResources().getIdentifier("text_view_" + i, "id", getPackageName())));
0
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
15.11.2014, 11:37 #4
да можно и без заноса, главное привести к нужному типу
0
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 176
15.11.2014, 11:46  [ТС] #5
А как писать-то? Ну вот если нужно в переменную text_view_15 занести текст и i=15. То есть сама конструкция мне не понятна. так что ли:
((TextView)findViewById(getResources().getIdentifier("text_view_" + i, "id", getPackageName()))).setText("занести текст");
0
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
15.11.2014, 11:55 #6
Да так
0
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 176
16.11.2014, 14:44  [ТС] #7
А если я занесу их в массив все-же, то как обращаться?
Java
1
2
3
4
ArrayList widgets = new ArrayList();
for (int i = 0; i < youLength; i++) {
    widgets.add((TextView)findViewById(getResources().getIdentifier("text_view_" + i, "id", getPackageName())));
}
widgets[2].setText("123"). так правильно?
0
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
16.11.2014, 14:51 #8
Нет не правильно, правильно - вот так
Java
1
widgets.get(2).setText("Текст");
Добавлено через 1 минуту
Мы работаем через ArrayList же. У него для это методы и есть свои. И не забываем что в массиве нумерация с нулевого элемента
0
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 176
16.11.2014, 15:27  [ТС] #9
А если я хочу занести в ArrayList не TextView по Id, а именно переменные, которым я присвоил нужные TextView, типо:
Java
1
TextView text_1 = new (TextView)findViewById(R.id.text_view_1)(
и занесу text_1 , text_2 и тд. Как тогда писать?
0
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
16.11.2014, 15:29 #10
Java
1
widgets.add(text_1);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2014, 15:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из текстового файла взять 3 значения, записанных через пробел, и занести их в переменные - C (СИ)
Помогите... Как из текстового фаила взять 3 велечины записанные через пробелл и занести их в переменные ?

Как занести переменные ip и время посещения в бд, и вывести их на другой страницу в виде таблицы - PHP
У меня есть переменная doublecode в виде двоичного кода, которая генерируется для каждого пользователя отдельно с помощью javascript. Так...

Одномерный массив. Выбрать элементы, принадлежащие отрезку, и занести в новый массив. - Pascal ABC
Дано:одномерный массив а(n),n=10.выбрать из него элементы принадлежащие отрезку и занести в новый массив z.

Занести оба массива в новый массив и вывести этот массив на экран - C#
Уважаемые программисты пожалуйста помогите с заданием!!!! Задание: 1) объявить два массива, написать программу, которая заносит оба...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.11.2014, 15:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru