Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 185
#1

Java. Занести переменные в массив

15.11.2014, 10:53. Просмотров 610. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

У меня есть много TextView, и к ним нужно обращаться по имени в зависимости от переменной int. Например если int=20,то значит нужно обратиться к text_view_20. Все TextView переменные называются text_view_*. Можно ли как-то всех их занести в массив, сделать массив переменных, а потом по номеру элемента массива искать? типо massiv[int-1] - вроде такого.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2014, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Где хранятся static переменные метода в java
Подскажите пожалуйста, где хранятся локальные переменные static метода в java

Занести переменные из JS в БД
Здравствуйте. У меня есть (js) скрипт, который получает географические...

Занести переменные из JS в БД
Здравствуйте. У меня есть (js) скрипт, который получает географические...

Как в javascript занести переменные из php
Подскажите как правильно прописать переменные в javascript, нужно, чтоб там,...

Занести строки txt файла в переменные
нужно сделать так чтобы каждая строка стала переменной пример txt Ivan...

9
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
15.11.2014, 11:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено avvvl как решение

Решение

Java
1
2
3
4
ArrayList widgets = new ArrayList();
for (int i = 0; i < youLength; i++) {
    widgets.add((TextView)findViewById(getResources().getIdentifier("text_view_" + i, "id", getPackageName())));
}
Если сделать как-то так. Чтобы точно i-тый элемент был i-тым в массиве
0
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 185
15.11.2014, 11:35  [ТС] #3
А через подобную конструкцию можно обратиться к переменной не через массив, а напрямую по номеру(без заноса в массив)?
Тоже типо Переменная.((TextView)findViewById(getResources().getIdentifier("text_view_" + i, "id", getPackageName())));
0
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
15.11.2014, 11:37 #4
да можно и без заноса, главное привести к нужному типу
0
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 185
15.11.2014, 11:46  [ТС] #5
А как писать-то? Ну вот если нужно в переменную text_view_15 занести текст и i=15. То есть сама конструкция мне не понятна. так что ли:
((TextView)findViewById(getResources().getIdentifier("text_view_" + i, "id", getPackageName()))).setText("занести текст");
0
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
15.11.2014, 11:55 #6
Да так
0
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 185
16.11.2014, 14:44  [ТС] #7
А если я занесу их в массив все-же, то как обращаться?
Java
1
2
3
4
ArrayList widgets = new ArrayList();
for (int i = 0; i < youLength; i++) {
    widgets.add((TextView)findViewById(getResources().getIdentifier("text_view_" + i, "id", getPackageName())));
}
widgets[2].setText("123"). так правильно?
0
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
16.11.2014, 14:51 #8
Нет не правильно, правильно - вот так
Java
1
widgets.get(2).setText("Текст");
Добавлено через 1 минуту
Мы работаем через ArrayList же. У него для это методы и есть свои. И не забываем что в массиве нумерация с нулевого элемента
0
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 185
16.11.2014, 15:27  [ТС] #9
А если я хочу занести в ArrayList не TextView по Id, а именно переменные, которым я присвоил нужные TextView, типо:
Java
1
TextView text_1 = new (TextView)findViewById(R.id.text_view_1)(
и занесу text_1 , text_2 и тд. Как тогда писать?
0
Nakajinro
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 17
16.11.2014, 15:29 #10
Java
1
widgets.add(text_1);
0
16.11.2014, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2014, 15:29

Как слова из строки в файле занести в переменные?
Есть четыре переменные, word1, number1, word2, number2 и есть текстовый файл в...

Java простые переменные и ссылочные переменные
Подскажите пожалуйста. Допустим напишем в коде: String s1 = &quot;Hello&quot;;...

Занести системную дату в переменные day, month, year
У меня есть три переменные: int day; int month; int year; и мне нужно ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru