Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
#1

Высвободить пямять для ImageView

17.11.2014, 09:42. Просмотров 428. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите, хочу высвободить память от переменой play ,но у меня recycle(); подчеркнуто красной линеей
Java
1
2
3
4
5
  private void playOff() { 
 if (play!=null) { 
 play.recycle();
 play = null; } 
play.setImageResource(R.drawable.play_image);
Добавлено через 10 часов 57 минут
и еще такой вопросик ,как проследить через метод ,что кнопка нажата ,тоесть, нажал и она находится в нажатом положении
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё,...

Установка параметра для ImageView
Доброго времени суток! Я динамически создаю изображения: ImageView image =...

Библиотека для зума ImageView
https://github.com/jasonpolites/gesture-imageview почему эта либа в getX...

ImageView
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для...

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в...

11
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 10:20 #2
Leks2, Ваш код вызовет NullPointerException. Обещаю.

Цитата Сообщение от Leks2 Посмотреть сообщение
и еще такой вопросик ,как проследить через метод ,что кнопка нажата ,тоесть, нажал и она находится в нажатом положении
В каком смысле? Это простой button? Тогда самому через onTouchListener.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
17.11.2014, 10:31 #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Ваш код вызовет NullPointerException.
А я и не обратил внимания. Вот что значит плохо отформатированный код.
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 11:50  [ТС] #4
и как тогда мне можно еще высвободить эту play переменю?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 12:17 #5
Leks2,
Цитата Сообщение от Leks2 Посмотреть сообщение
и как тогда мне можно еще высвободить эту play переменю?
а зачем?
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 12:36  [ТС] #6
Вот так хотел сделать
Java
1
2
3
4
5
6
       switch(position ){
case 0: playOff();play.setImageResource(R.drawable.play_image);
case 1:  playOff();play.setImageResource(R.drawable.play_image);
case 2: playOff();play.setImageResource(R.drawable.play_image);
 
}
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 12:43 #7
не надо ничего высводождать. Это раз.
Дальше, playOff() делает play = null;, а дальше Вы делаете play.setImage..... Это гарантированный exception.
Более того, а где break; в case-ах???
1
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 12:51  [ТС] #8
Я break; забыл здесь в писать ,в коде он есть

Добавлено через 3 минуты
YuraAAA, подскажите пожалуйста ,как этот код будет выглядить,а оо я еще только начал позновать java
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 13:22 #9
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
switch (position) {
case 0:
play.setImageResource(R.drawable...);
break;
case 1:
play.setImageResource(R.drawable...);
break;
case 2:
play.setImageResource(R.drawable...);
break;
}
И не надо ничего высвобождать, Вы ведь не работаете напрямую с bitmap каким-то)
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 14:36  [ТС] #10
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Код Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
ок ,спасибо понял

Добавлено через 8 минут
и еще такой вопрос, у меня есть GridView и в нем ImageView c TextView ,как проследить через selector ,что GridView нажата и находится в нажатом положении
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 15:38 #11
Leks2, как-то исхитриться нужно
1. В адаптере ставить тэги въюхе (плохо)
2. Обернуть данные в класс и добавить boolean поле isPressed (хорошо)
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 15:49  [ТС] #12
YuraAAA, как же для меня это запутано

Добавлено через 4 минуты
вот мой обрабочик
Java
1
2
3
4
5
GridView.OnItemClickListener gri = new GridView.OnItemClickListener() {
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View v,  int position,
long id) {  }
};
photoGrid.setOnItemClickListener(gri);
и адаптер
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<GridView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/albumGrid"
    style="@style/PhotoGrid"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="@color/black"
    android:columnWidth="@dimen/photo_size"
    android:horizontalSpacing="@dimen/photo_spacing"
    android:listSelector="@drawable/photogrid_selector"
    android:numColumns="auto_fit"
    android:padding="4dp"
    android:scrollbars="none"
    android:stretchMode="columnWidth"
    android:verticalSpacing="@dimen/photo_spacing" />
помогите пожалуйста!
0
17.11.2014, 15:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 15:49

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример...

Использование ImageView
Установил Андроид Студио. Пытаюсь вникнуть. Наткнулся на первую проблемку, уже...

Снова ImageView
Значит, ситуация такая: создаю IV, ставлю в определённое место, запускаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru