Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
#1

Высвободить пямять для ImageView - Программирование Android

17.11.2014, 09:42. Просмотров 421. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите, хочу высвободить память от переменой play ,но у меня recycle(); подчеркнуто красной линеей
Java
1
2
3
4
5
  private void playOff() { 
 if (play!=null) { 
 play.recycle();
 play = null; } 
play.setImageResource(R.drawable.play_image);
Добавлено через 10 часов 57 минут
и еще такой вопросик ,как проследить через метод ,что кнопка нажата ,тоесть, нажал и она находится в нажатом положении
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 09:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Высвободить пямять для ImageView (Программирование Android):

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё,...

Установка параметра для ImageView
Доброго времени суток! Я динамически создаю изображения: ImageView image =...

Библиотека для зума ImageView
https://github.com/jasonpolites/gesture-imageview почему эта либа в getX...

ImageView
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для...

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в...

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример...

11
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 10:20 #2
Leks2, Ваш код вызовет NullPointerException. Обещаю.

Цитата Сообщение от Leks2 Посмотреть сообщение
и еще такой вопросик ,как проследить через метод ,что кнопка нажата ,тоесть, нажал и она находится в нажатом положении
В каком смысле? Это простой button? Тогда самому через onTouchListener.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
17.11.2014, 10:31 #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Ваш код вызовет NullPointerException.
А я и не обратил внимания. Вот что значит плохо отформатированный код.
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 11:50  [ТС] #4
и как тогда мне можно еще высвободить эту play переменю?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 12:17 #5
Leks2,
Цитата Сообщение от Leks2 Посмотреть сообщение
и как тогда мне можно еще высвободить эту play переменю?
а зачем?
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 12:36  [ТС] #6
Вот так хотел сделать
Java
1
2
3
4
5
6
       switch(position ){
case 0: playOff();play.setImageResource(R.drawable.play_image);
case 1:  playOff();play.setImageResource(R.drawable.play_image);
case 2: playOff();play.setImageResource(R.drawable.play_image);
 
}
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 12:43 #7
не надо ничего высводождать. Это раз.
Дальше, playOff() делает play = null;, а дальше Вы делаете play.setImage..... Это гарантированный exception.
Более того, а где break; в case-ах???
1
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 12:51  [ТС] #8
Я break; забыл здесь в писать ,в коде он есть

Добавлено через 3 минуты
YuraAAA, подскажите пожалуйста ,как этот код будет выглядить,а оо я еще только начал позновать java
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 13:22 #9
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
switch (position) {
case 0:
play.setImageResource(R.drawable...);
break;
case 1:
play.setImageResource(R.drawable...);
break;
case 2:
play.setImageResource(R.drawable...);
break;
}
И не надо ничего высвобождать, Вы ведь не работаете напрямую с bitmap каким-то)
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 14:36  [ТС] #10
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Код Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
ок ,спасибо понял

Добавлено через 8 минут
и еще такой вопрос, у меня есть GridView и в нем ImageView c TextView ,как проследить через selector ,что GridView нажата и находится в нажатом положении
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 15:38 #11
Leks2, как-то исхитриться нужно
1. В адаптере ставить тэги въюхе (плохо)
2. Обернуть данные в класс и добавить boolean поле isPressed (хорошо)
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
17.11.2014, 15:49  [ТС] #12
YuraAAA, как же для меня это запутано

Добавлено через 4 минуты
вот мой обрабочик
Java
1
2
3
4
5
GridView.OnItemClickListener gri = new GridView.OnItemClickListener() {
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View v,  int position,
long id) {  }
};
photoGrid.setOnItemClickListener(gri);
и адаптер
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<GridView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/albumGrid"
    style="@style/PhotoGrid"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="@color/black"
    android:columnWidth="@dimen/photo_size"
    android:horizontalSpacing="@dimen/photo_spacing"
    android:listSelector="@drawable/photogrid_selector"
    android:numColumns="auto_fit"
    android:padding="4dp"
    android:scrollbars="none"
    android:stretchMode="columnWidth"
    android:verticalSpacing="@dimen/photo_spacing" />
помогите пожалуйста!
0
17.11.2014, 15:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 15:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Использование ImageView
Установил Андроид Студио. Пытаюсь вникнуть. Наткнулся на первую проблемку, уже...

Снова ImageView
Значит, ситуация такая: создаю IV, ставлю в определённое место, запускаю...

Координаты ImageView
Всем привет, хочу попросить у вас помощи, проблема заключается в следующем: У...

Сохранить ImageView
Подскажите пожалуйста, пытаюсь наложить bitmap на bitmap из imageview и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru