Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 477
#1

Защитить переменную класса от записи - Программирование Android

17.11.2014, 11:31. Просмотров 352. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Имеется класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static class MyClass {
 
    int my_field;
 
    public void setMyField(int value) {
 
        my_field = value;
        }
}
Требуется дать возможность чтения переменой my_field, но запись переменной не должна быть доступна напрямую, а только через ф-ю setMyField().
Можно ли так сделать?
Или нужно сделать переменную private и две ф-ции (для чтения и для записи)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 11:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Защитить переменную класса от записи (Программирование Android):

Изменить переменную из класса MainActivity в классе MainRenderer
Ребята подскажите пожалуйста, у менять есть два файла: MainActivity.java ...

Как заставить переменную не создаваться заново при создании экземпляра класса?
Проблема с переменной string. Надеюсь понятно напишу. Создан отдельный класс...

Ошибка: "выражение должно иметь тип класса" при записи в переменную
В VS 13 создаю windows form application. Все компилируется, появляется форма...

Защитить от записи флешку с Windows 7
Может кто подскажет как записанный установщик винды на флешке защитить от любых...

Защитить от записи страницы памяти
Есть некая задачка где просят получить память под массив, установить некоторые...

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class...

1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 12:18 #2
Да, всё верно.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private int my_field;
 
public void setMyField (int value) {
my_field = value;
}
 
public int getMyField() {
return my_field;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 12:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую...

Защитить папку от удаления в сильно ограниченной учетной записи
Кто знает как защитить папку от удаления (в частности админом) в сильно...

Конструктор класса не дает инициализировать переменную класса
Привет. Вот такой вот класс. Когда пытаюсь в конструкторе присвоить name и...

Не видит переменную внутри класса из другого класса
Созданы 2 класса внутри одного, 2-ой класс EHandler не видит переменные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru