Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 423
#1

Защитить переменную класса от записи - Программирование Android

17.11.2014, 11:31. Просмотров 316. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Имеется класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static class MyClass {
 
    int my_field;
 
    public void setMyField(int value) {
 
        my_field = value;
        }
}
Требуется дать возможность чтения переменой my_field, но запись переменной не должна быть доступна напрямую, а только через ф-ю setMyField().
Можно ли так сделать?
Или нужно сделать переменную private и две ф-ции (для чтения и для записи)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 11:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Защитить переменную класса от записи (Программирование Android):

Изменить переменную из класса MainActivity в классе MainRenderer - Программирование Android
Ребята подскажите пожалуйста, у менять есть два файла: MainActivity.java import android.opengl.GLSurfaceView; import...

Как заставить переменную не создаваться заново при создании экземпляра класса? - Программирование Android
Проблема с переменной string. Надеюсь понятно напишу. Создан отдельный класс для главных параметров. Его содержимоеpackage...

Ошибка: "выражение должно иметь тип класса" при записи в переменную - C++/CLI WinForms
В VS 13 создаю windows form application. Все компилируется, появляется форма окна. Когда добавлял кнопку и хотел привязать к...

Защитить от записи страницы памяти - C++ WinAPI
Есть некая задачка где просят получить память под массив, установить некоторые значения, а потом защитить этот кусок памяти от записи и...

Защитить от записи флешку с Windows 7 - Windows 7
Может кто подскажет как записанный установщик винды на флешке защитить от любых изменений??

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса - C++
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: int FIELD_START; int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,434
Записей в блоге: 2
17.11.2014, 12:18 #2
Да, всё верно.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private int my_field;
 
public void setMyField (int value) {
my_field = value;
}
 
public int getMyField() {
return my_field;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 12:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса - C++
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса), а также статическую функцию, которая...

Защитить папку от удаления в сильно ограниченной учетной записи - Безопасность
Кто знает как защитить папку от удаления (в частности админом) в сильно ограниченной учетной записи? Предпологается создание в домашних...

Не видит переменную внутри класса из другого класса - JavaFX
Созданы 2 класса внутри одного, 2-ой класс EHandler не видит переменные из GuiClass в чем может быть проблема?:( package kz.home.gui; ...

Вбить в переменную данные за пределом класса и достать эти данные внутри класса - PHP ООП
$bd =1; class cl { public function __construct() { print_r($bd); } } Как сделать так чтобы вбить в переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru