Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
1

Пин код в txt файл

18.11.2014, 13:49. Просмотров 961. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Форумчане доброго времени суток))Извиняюсь тех кого я обидел или чем))У меня возник вопрос я пишу программу поле editText и кнопка)) мне нужно при нажатии сохранить в файл пин код и следующий раз читать его)) то есть по другому объясню когда заходишь в программу через телефон сохранить пин код один раз))это целый проект объяснять все придется потратить уйму времени это как код потверждения чтоб зайти в систему))помогите если что не понятно задавайте вопросы я отправлю вам исходники))
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2014, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение logcat в txt файл на SD
При нажатии на картинку срабатывает обработчик нажатия со следующим методом. Но...

Как сохранить logcat в txt файл?
Пытаюсь по нажатию кнопки сохранить логи в файл. Нашел пример в нете и пробую...

Как создать файл (txt, xml) в android (Eclipse)
Задача нужно создать excel файл и писать дуда данные, потом отправить по почте....

Куда следует положить txt файл для его чтения?
Добрый день. Вопрос, возможно, глупый, но я чёт завис на этот моменте... Есть...

Просмотреть файл моего приложения /data/data/com.example.my.app/files/samplefile.txt
Добрый день! Не ожидал, что все так сложно окажется. Моя программа создает...

17
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
18.11.2014, 13:57 2
Ismoil, записывайте в SharedPreferences.
1
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
18.11.2014, 15:30  [ТС] 3
Юра спасибо конечно за совет)) но я делал в sharedpreference он не сохраняет в файле а мне нужно чтоб сохранял))
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
18.11.2014, 16:07 4
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
он не сохраняет в файле
А где он сохраняет по-вашему?
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
18.11.2014, 16:53 5
Ismoil, здравствуйте. Сохраняйте идентификационные данные, например, в onPause активности. Либо раньше - в момент получения и проверки этих данных.
1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
18.11.2014, 17:31 6
Ismoil, Вам Spelcrawler ответил правильно. SharedPreferences сохраняет в xml файл. Пишите туда всё, что угодно. Я периодически его использовал его даже для хранения json массивов.
1
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
18.11.2014, 21:02  [ТС] 7
Но если так то вопрос закрыт я сперва так и сделал))как вы говорите)) но мой старший товарищ программист посчитал неправильным мою работу и запутал мои действия поэтому решил у вас совета спросить))спасибо конечно

Добавлено через 1 минуту
а где сохраняется в какой папке просто для просмотра посмотреть?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
18.11.2014, 22:59 8
data/data/my.app.package/shared_prefs/
1
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
19.11.2014, 13:50  [ТС] 9
а например хочу проверить на существований файла))
Java
1
2
3
4
5
File f=new File(path);
if(f.exist)
{
   //Я хочу проверить что там есть что то, а как сделать на андроиде?
}
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
19.11.2014, 14:12 10
Ismoil, так же.
0
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
20.11.2014, 12:41  [ТС] 11
примерчик sharedpreference как сохранить

Добавлено через 45 секунд
?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void SavePreferences(String key, String value){
            SharedPreferences sharedPreferences = getPreferences(MODE_PRIVATE);
            SharedPreferences.Editor editor = sharedPreferences.edit();
            editor.putString(key, value);
            editor.commit();
            //super.onDestroy();
           }
          
           private void LoadPreferences(){
            SharedPreferences sharedPreferences = getPreferences(MODE_PRIVATE);
            String strSavedMem1 = sharedPreferences.getString("MEM1", "");
            //String strSavedMem2 = sharedPreferences.getString("MEM2", "");
            //textSavedMem1.setText(strSavedMem1);
            //textSavedMem2.setText(strSavedMem2);
           }
Добавлено через 1 минуту
эта функция правильно я делаю а потом как сохранить в editText? и каждый раз проверять нынешний пин код с тем что ввел пользователь?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 12:47 12
Ismoil, да, как-то так
0
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
20.11.2014, 14:12  [ТС] 13
Юра но не сохраняется я проверил в папках через file explorer)) а как я буду записывать что то если этого нет у меня в эмуляторе))?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 15:50 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ismoil как решение

Решение

Ismoil,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private static final String PIN_KEY = "key_pin";
 
private void savePin(String pin) {
 SharedPreferences sharedPreferences = getPreferences(MODE_PRIVATE);
            SharedPreferences.Editor editor = sharedPreferences.edit();
            editor.putString(PIN_KEY, pin);
            editor.commit();
}
 
private String getPin() {
SharedPreferences sharedPreferences = getPreferences(MODE_PRIVATE);
            return sharedPreferences.getString(PIN_KEY, "");
}
1
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
21.11.2014, 15:56  [ТС] 15
а как проверить сохранен или нет я делаю так правильно ли делаю?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
String dat=pin.getText().toString();
            savePin(dat);
            getPin();
            if(pin.getText().toString().equals(dat))
            {
            Toast.makeText(getBaseContext(), "hello", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
            else
            {
                Toast.makeText(getBaseContext(), "world", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
Добавлено через 2 часа 45 минут
Юра один вопрос возник у меня одна страничка например Login.java идет авторизация пользователя_)) вторая страничка поле пин кода Pin.java потом идет меню приложения Menu.java там идет кнопка настройки Seeting.java там идет логин пароль и пин код и кнопка сохранить если пользователь зашел в систему и сохранил в файле то ему в Pin.java)) если не сохранил то просто идет в Login.java)) примерно как разобраться с задачей?))то есть идет processing b две странички Login.java и Pin.java это как быстрый вход))меню быстрого входа)))
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
21.11.2014, 16:08 16
Ismoil, только начинать учить java, а потом android
1
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
24.11.2014, 14:09  [ТС] 17
Юра спасибо конечно за совет)) очень дельный совет)) а сейчас мне что делать?))вот есть три поля editText)) два из них нужно записывать идти в одну страничку)) а третью если сохранить то в другую страничку))а файл не записывает все одновременно))?
0
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
25.11.2014, 18:43  [ТС] 18
решил конкретно изучать javy и андроид вот код который сохраняет данные
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
SharedPreferences sp = getSharedPreferences(AUTORIZATION, MODE_WORLD_WRITEABLE);
                    SharedPreferences.Editor editor = sp.edit();
                    editor.putString("username", login.getText().toString());
                    editor.putString("password", pass.getText().toString());
                    editor.putString("pin", pin.getText().toString());
                    editor.commit();
 
 
 SharedPreferences sp = getSharedPreferences(AUTORIZATION, MODE_WORLD_READABLE);
                 final String username = sp.getString("username", null);
                 final String password = sp.getString("password", null);
                 String pin=sp.getString("pin", null);
                 if(username != null && password != null&&pin!=null){
                     // login automatically with username and password 
                     Toast.makeText(getBaseContext(), "hello world", Toast.LENGTH_LONG).show();
                     //setContentView(R.layout.auth);
                 }
                 else{
                     // login for the first time
                 }
вот код который получает данные проверил все создается работает но одна проблема
когда я хочу сравнить данные то выдает ошибку вроде было так

if(users.getText.toString().equals(username))
{
//Проверил оба вроде равны но выпадает на else почему?
}
0
25.11.2014, 18:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2014, 18:43

Создание файла, запись в файл - не работает код
Нужна помощь, бьюсь уже несколько дней, думал осилю, но ничего не получается....

Что означает этот код? (ide android studio, файл MainActivity)
package com.example.user.myapplication; import android.app.Activity; import...

Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные
Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru