Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Ismoil
-8 / 10 / 4
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
#1

Пин код в txt файл - Программирование Android

18.11.2014, 13:49. Просмотров 880. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Форумчане доброго времени суток))Извиняюсь тех кого я обидел или чем))У меня возник вопрос я пишу программу поле editText и кнопка)) мне нужно при нажатии сохранить в файл пин код и следующий раз читать его)) то есть по другому объясню когда заходишь в программу через телефон сохранить пин код один раз))это целый проект объяснять все придется потратить уйму времени это как код потверждения чтоб зайти в систему))помогите если что не понятно задавайте вопросы я отправлю вам исходники))
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2014, 13:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пин код в txt файл (Программирование Android):

Сохранение logcat в txt файл на SD - Программирование Android
При нажатии на картинку срабатывает обработчик нажатия со следующим методом. Но почему-то файл нигде не появляется хотя должен появиться в...

Как создать файл (txt, xml) в android (Eclipse) - Программирование Android
Задача нужно создать excel файл и писать дуда данные, потом отправить по почте. Разобрался как работать с excel и подключил нужные...

Просмотреть файл моего приложения /data/data/com.example.my.app/files/samplefile.txt - Программирование Android
Добрый день! Не ожидал, что все так сложно окажется. Моя программа создает txt-файл в папке данных, а именно,...

Создание файла, запись в файл - не работает код - Программирование Android
Нужна помощь, бьюсь уже несколько дней, думал осилю, но ничего не получается. Существует куча примеров по созданию файлов, папок, записи в...

Что означает этот код? (ide android studio, файл MainActivity) - Программирование Android
package com.example.user.myapplication; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.Menu; import...

16 пин разъем питания на материнке Fujitsu D2990-A Можно ли как-то запитать от БП с 20(24) пин? - Материнские платы
Собственно в названии темы сам вопрос и есть. Достался мне тут системный блок, но нужно поменять блок питания(слабенький на 250В). Все бы...

17
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.11.2014, 13:57 #2
Ismoil, записывайте в SharedPreferences.
1
Ismoil
-8 / 10 / 4
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
18.11.2014, 15:30  [ТС] #3
Юра спасибо конечно за совет)) но я делал в sharedpreference он не сохраняет в файле а мне нужно чтоб сохранял))
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
18.11.2014, 16:07 #4
Цитата Сообщение от Ismoil Посмотреть сообщение
он не сохраняет в файле
А где он сохраняет по-вашему?
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
18.11.2014, 16:53 #5
Ismoil, здравствуйте. Сохраняйте идентификационные данные, например, в onPause активности. Либо раньше - в момент получения и проверки этих данных.
1
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.11.2014, 17:31 #6
Ismoil, Вам Spelcrawler ответил правильно. SharedPreferences сохраняет в xml файл. Пишите туда всё, что угодно. Я периодически его использовал его даже для хранения json массивов.
1
Ismoil
-8 / 10 / 4
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
18.11.2014, 21:02  [ТС] #7
Но если так то вопрос закрыт я сперва так и сделал))как вы говорите)) но мой старший товарищ программист посчитал неправильным мою работу и запутал мои действия поэтому решил у вас совета спросить))спасибо конечно

Добавлено через 1 минуту
а где сохраняется в какой папке просто для просмотра посмотреть?
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
18.11.2014, 22:59 #8
data/data/my.app.package/shared_prefs/
1
Ismoil
-8 / 10 / 4
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
19.11.2014, 13:50  [ТС] #9
а например хочу проверить на существований файла))
Java
1
2
3
4
5
File f=new File(path);
if(f.exist)
{
   //Я хочу проверить что там есть что то, а как сделать на андроиде?
}
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
19.11.2014, 14:12 #10
Ismoil, так же.
0
Ismoil
-8 / 10 / 4
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
20.11.2014, 12:41  [ТС] #11
примерчик sharedpreference как сохранить

Добавлено через 45 секунд
?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void SavePreferences(String key, String value){
            SharedPreferences sharedPreferences = getPreferences(MODE_PRIVATE);
            SharedPreferences.Editor editor = sharedPreferences.edit();
            editor.putString(key, value);
            editor.commit();
            //super.onDestroy();
           }
          
           private void LoadPreferences(){
            SharedPreferences sharedPreferences = getPreferences(MODE_PRIVATE);
            String strSavedMem1 = sharedPreferences.getString("MEM1", "");
            //String strSavedMem2 = sharedPreferences.getString("MEM2", "");
            //textSavedMem1.setText(strSavedMem1);
            //textSavedMem2.setText(strSavedMem2);
           }
Добавлено через 1 минуту
эта функция правильно я делаю а потом как сохранить в editText? и каждый раз проверять нынешний пин код с тем что ввел пользователь?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 12:47 #12
Ismoil, да, как-то так
0
Ismoil
-8 / 10 / 4
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
20.11.2014, 14:12  [ТС] #13
Юра но не сохраняется я проверил в папках через file explorer)) а как я буду записывать что то если этого нет у меня в эмуляторе))?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 15:50 #14
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ismoil,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private static final String PIN_KEY = "key_pin";
 
private void savePin(String pin) {
 SharedPreferences sharedPreferences = getPreferences(MODE_PRIVATE);
            SharedPreferences.Editor editor = sharedPreferences.edit();
            editor.putString(PIN_KEY, pin);
            editor.commit();
}
 
private String getPin() {
SharedPreferences sharedPreferences = getPreferences(MODE_PRIVATE);
            return sharedPreferences.getString(PIN_KEY, "");
}
1
Ismoil
-8 / 10 / 4
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
21.11.2014, 15:56  [ТС] #15
а как проверить сохранен или нет я делаю так правильно ли делаю?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
String dat=pin.getText().toString();
            savePin(dat);
            getPin();
            if(pin.getText().toString().equals(dat))
            {
            Toast.makeText(getBaseContext(), "hello", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
            else
            {
                Toast.makeText(getBaseContext(), "world", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
Добавлено через 2 часа 45 минут
Юра один вопрос возник у меня одна страничка например Login.java идет авторизация пользователя_)) вторая страничка поле пин кода Pin.java потом идет меню приложения Menu.java там идет кнопка настройки Seeting.java там идет логин пароль и пин код и кнопка сохранить если пользователь зашел в систему и сохранил в файле то ему в Pin.java)) если не сохранил то просто идет в Login.java)) примерно как разобраться с задачей?))то есть идет processing b две странички Login.java и Pin.java это как быстрый вход))меню быстрого входа)))
0
21.11.2014, 15:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2014, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

4 или 6 пин,вместо 8 пин-это возможно? - Материнские платы
Материна требует 8 пин питание к цп,у меня на бп есть 2 6 пин,1 4 пин и 1 6 пин через переходник.,можно ли обойтись тем что имею? Цп i5...

Особенности подключений БП 20 и 24 пин к материнкам 24 пин - Блоки питания
Есть мать asus P8H77V. Разъём 24 пин и 8 пин возле процессора. есть БП 20 пин. Отдельными хвостами есть два 4 пин провода. Они...

Как удалить ПИН-код - Windows 10
Здравствуйте, дорогие друзья! Дело в том, что я решил установить пин - код винду 10, чтоб пароль не вводить, ибо длинный, так вот, пин...

Windows phone 10 не работает Пин код - Windows Phone
На телефоне стоит 4-х значный пин-код. При вводе пин-кода телефон вообще никак не реагирует (не пишет, что неверный, и в случае если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru