Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
#1

Поиск по БД при вводе - Программирование Android

20.11.2014, 15:27. Просмотров 404. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Все привет, подскажите пожалуйста новичку, как сделать поиск по БД при вводе в текстовое поле.
Я понимаю, что это решение в несколько строчек и могу на JS+php+mysql за несколько минут сделать, но так как я в теме андроида не долго, знания не позволяют

Суть в следующем: Когда пользователь начинает вводить буквы, должен происходить SELECT запрос в БД, а дальше будет формироваться список в listview. Как это сделать максимально просто? Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 15:27     Поиск по БД при вводе
Посмотрите здесь:

EditText Замена символа при вводе - Программирование Android
Всем привет! Помогите реализовать замену символа ' ' на '_' при вводе. Пытался сделать с помощью InputFilter InputFilter...

При вводе цифр используется точка - Программирование Android
Коллеги. Объясните можно ли при вводе цифр после запятой использовать изначально запятую, а не точку? У меня при вводе цифр после запятой...

При вводе цифр не видна часть клавиатуры - Программирование Android
День добрый. Обратился ко мне человек с проблемой на устройстве samsung galaxy A3 (андроид 6.0.1). У него при вводе цифр, не видно...

Изменение данных в ListView при вводе текста - Программирование Android
Есть активность с AutoCompleteTextView и ListView. В ListView данные выводятся через свой адаптер. Как сделать так чтобы при...

При вводе слов из Википедии брать значение этого слова и отображать в TextView - Программирование Android
Всем привет создаю программу , и хочу чтобы при вводе слов из википедии бралось значение этого слова и отображалось в TextView

Поиск по бд при вводе - PHP
Здравствуйте,нужен поиск после ввода данных в инпут,сейчас он работает если только снять с инпута фокус. Можно ли без java как-нибудь...

1C 8.x Поиск элементов при вводе - 1С
Есть элемент справочника с наименованием 0000. При вводе элемента в документ (наименование вбиваем клавишами, а не выбираем из списка...

Ошибка при вводе строки в поиск - C#
var db = new SQLiteConnection(@"sql.db", true); var klients = db.Query<Klient>("SELECT * From Klient WHERE brand =" +...

Поиск адреса при вводе улицы в форме - MS Access
Добрый день! Знает ли кто нибудь, как создать поиск в форме? У меня есть база данных адресов, хотелось бы иметь быстрый поиск адреса по...

Поиск значений, при вводе наименования деталей - VBA
Друзья привет. Во написал небольшую штуку для упрощения работы. Но т.к я не спец в VBA хотелось бы получить интересные советы и...

Поиск не выводит предварительные результаты при вводе поискового слова - 1С Битрикс
Здравствуйте. На сайте bars-stroy.kz установлен шаблон elektrosila.altop.ru, но не выводит предварительные результаты поиска всегда пишет...

Новичёк в delphi по создал БД через database desktop. Немогу понять как организовать поиск что бы при вводе искалось в DBgride. - Delphi БД
Новичёк в delphi по заданию создал БД через database desktop. Немогу понять как организовать поиск что бы при вводе искалось в DBgride.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 15:45     Поиск по БД при вводе #2
qwer1i, послать GET запрос на сервер =)
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
20.11.2014, 18:19  [ТС]     Поиск по БД при вводе #3
Да я бы сделал так, но нужна локальная БД..
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 18:19     Поиск по БД при вводе #4
qwer1i, локальная на телефоне? Ну сделайте, если нужна =) Хотя я пока не вижу зачем)
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
20.11.2014, 19:28     Поиск по БД при вводе #5
YuraAAA, поясните пожалуйста процесс. Я так полагаю при наборе символов сразу будет выполняться поиск. Если учесть, что запрос на сервер в отдельном потоке и даже если база маленькая, то результат вернутся не мгновенно, а в это время я уже набрал еще символ и еще и ушло аж три или больше запросов ... какой результат брать? Или я не правильно думаю? Спасибо.
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
22.11.2014, 11:56  [ТС]     Поиск по БД при вводе #6
Да, все так, скорость работы не важна, можно пожертвовать задержкой в секунду, база будет локальная
Yandex
Объявления
22.11.2014, 11:56     Поиск по БД при вводе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru