Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
1

Поиск по БД при вводе

20.11.2014, 15:27. Просмотров 472. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Все привет, подскажите пожалуйста новичку, как сделать поиск по БД при вводе в текстовое поле.
Я понимаю, что это решение в несколько строчек и могу на JS+php+mysql за несколько минут сделать, но так как я в теме андроида не долго, знания не позволяют

Суть в следующем: Когда пользователь начинает вводить буквы, должен происходить SELECT запрос в БД, а дальше будет формироваться список в listview. Как это сделать максимально просто? Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

EditText Замена символа при вводе
Всем привет! Помогите реализовать замену символа ' ' на '_' при вводе. ...

При вводе цифр используется точка
Коллеги. Объясните можно ли при вводе цифр после запятой использовать...

Изменение данных в ListView при вводе текста
Есть активность с AutoCompleteTextView и ListView. В ListView данные выводятся...

При вводе цифр не видна часть клавиатуры
День добрый. Обратился ко мне человек с проблемой на устройстве samsung galaxy...

При вводе слов из Википедии брать значение этого слова и отображать в TextView
Всем привет создаю программу , и хочу чтобы при вводе слов из википедии бралось...

5
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 15:45 2
qwer1i, послать GET запрос на сервер =)
0
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
20.11.2014, 18:19  [ТС] 3
Да я бы сделал так, но нужна локальная БД..
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 18:19 4
qwer1i, локальная на телефоне? Ну сделайте, если нужна =) Хотя я пока не вижу зачем)
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
20.11.2014, 19:28 5
YuraAAA, поясните пожалуйста процесс. Я так полагаю при наборе символов сразу будет выполняться поиск. Если учесть, что запрос на сервер в отдельном потоке и даже если база маленькая, то результат вернутся не мгновенно, а в это время я уже набрал еще символ и еще и ушло аж три или больше запросов ... какой результат брать? Или я не правильно думаю? Спасибо.
0
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
22.11.2014, 11:56  [ТС] 6
Да, все так, скорость работы не важна, можно пожертвовать задержкой в секунду, база будет локальная
0
22.11.2014, 11:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2014, 11:56

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем...

Поиск по бд при вводе
Здравствуйте,нужен поиск после ввода данных в инпут,сейчас он работает если...

Поиск элементов при вводе
Есть элемент справочника с наименованием 0000. При вводе элемента в документ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru