Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
#1

Поиск по БД при вводе - Android

20.11.2014, 15:27. Просмотров 395. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Все привет, подскажите пожалуйста новичку, как сделать поиск по БД при вводе в текстовое поле.
Я понимаю, что это решение в несколько строчек и могу на JS+php+mysql за несколько минут сделать, но так как я в теме андроида не долго, знания не позволяют

Суть в следующем: Когда пользователь начинает вводить буквы, должен происходить SELECT запрос в БД, а дальше будет формироваться список в listview. Как это сделать максимально просто? Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 15:27     Поиск по БД при вводе
Посмотрите здесь:

При вводе слов из Википедии брать значение этого слова и отображать в TextView Android
При вводе цифр используется точка Android
EditText Замена символа при вводе Android
Android Изменение данных в ListView при вводе текста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 15:45     Поиск по БД при вводе #2
qwer1i, послать GET запрос на сервер =)
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
20.11.2014, 18:19  [ТС]     Поиск по БД при вводе #3
Да я бы сделал так, но нужна локальная БД..
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 18:19     Поиск по БД при вводе #4
qwer1i, локальная на телефоне? Ну сделайте, если нужна =) Хотя я пока не вижу зачем)
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
20.11.2014, 19:28     Поиск по БД при вводе #5
YuraAAA, поясните пожалуйста процесс. Я так полагаю при наборе символов сразу будет выполняться поиск. Если учесть, что запрос на сервер в отдельном потоке и даже если база маленькая, то результат вернутся не мгновенно, а в это время я уже набрал еще символ и еще и ушло аж три или больше запросов ... какой результат брать? Или я не правильно думаю? Спасибо.
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
22.11.2014, 11:56  [ТС]     Поиск по БД при вводе #6
Да, все так, скорость работы не важна, можно пожертвовать задержкой в секунду, база будет локальная
Yandex
Объявления
22.11.2014, 11:56     Поиск по БД при вводе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru