Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 438
#1

Стандартный андроид навигатор - Программирование Android

25.11.2014, 10:18. Просмотров 1658. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Вопрос такой. Можно ли из своего приложения открыть навигатор установленный на устройстве, стандартный к примеру. Сам думаю что можно, но вот не знаю как. Вот второй вопрос посложнее, можно ли ему передать данные, к примеру конечную точку маршрута.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2014, 10:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Стандартный андроид навигатор (Программирование Android):

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

Простейший навигатор - Программирование Android
Доброго всем времени суток! Есть не столько необходимость, сколько задумка. Программа должна использовать GPS и считывать координаты...

GPS навигатор, поделитесь примерчиками - Программирование Android
Нужны примерчики кода, как создавать GPS навигатор. Или как встроить гугловский. Главное что бы была возможность построения маршрута,...

Навигатор - отследить сход с маршрута - Программирование Android
Всем привет, меня интересует вот что. Как нарисовать маршрут я нагуглил, примерно, но вот как мне отследить сход с этого маршрута?

AndEngine -не стандартный размер спрайтов - Программирование Android
Здравствуйте. Обычно в уроках по AndEngine указывают что «каждый размер текстуры должен равняться значению 2 в n-ой степени!». //Обратите...

Тормозит стандартный navigation drawer - Программирование Android
Всем привет! Я понимаю что уже есть инфа про то что боковое меню тормозит при выборе в нем раздела, но не понятно почему меню тормозит...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
25.11.2014, 10:42 #2
http://stackoverflow.com/a/2663565
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 438
25.11.2014, 11:10  [ТС] #3
Это конечно хорошо. Но вот есть у меня например яндекс навигатор или стандартный. Могу ли я их заюзать?
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
25.11.2014, 11:17 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
DemD10, с "Яндекс-Навигатором" вообще всё элементарно. Правда, у меня ещё используется GPSTracker для передачи своих координат, но можно и без него, тогда "Яндекс-навигатор" попытается вычислить ваши координаты самостоятельно.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    private void showRoute() {
        // Создаем Intent для построения маршрута
        Intent intent = new Intent("ru.yandex.yandexnavi.action.BUILD_ROUTE_ON_MAP");
        intent.setPackage("ru.yandex.yandexnavi");
 
        PackageManager pm = getPackageManager();
        List<ResolveInfo> infos = pm.queryIntentActivities(intent, 0);
 
        // Проверяем, установлен ли "Яндекс.Навигатор".
        if (infos == null || infos.size() == 0) {
            // Если нет - будем открывать страничку "Навигатора" в Google Play.
            intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
            intent.setData(Uri.parse("market://details?id=ru.yandex.yandexnavi"));
        } else {
            GPSTracker gpsTracker = new GPSTracker(context);
            if (gpsTracker.canGetLocation() && gpsTracker.getLocation() != null) {
                intent.putExtra("lat_from", gpsTracker.getLatitude());
                intent.putExtra("lon_from", gpsTracker.getLongitude());
            }
            intent.putExtra("lat_to", здесь широта точки назначения);
            intent.putExtra("lon_to", здесь долгота);
        }
 
        // Запускаем нужную Activity
        startActivity(intent);
    }
1
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 438
25.11.2014, 11:33  [ТС] #5
ммм...а вот это круто, спасибо вам. Я вот только юзаю гугл сервиса, для определения координат, а можно так же любой другой навигатор прописать?
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
25.11.2014, 12:01 #6
DemD10, пожалуйста. Честно говоря, другими не пользовался. Но в справке по любой серьёзной программе есть информация о том, как с ней работать, как вызывать. Этот код тоже взят из документации по "Яндекс-навигатору" и немного доработан. Необходимо знать идентификатор приложения (здесь - ru.yandex.yandexnavi) и способ вызова.
1
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
25.11.2014, 12:10 #7
Если вы имеете ввиду меню выбора программы для запуска, как с видео, например, - такого стандартного способа нет. Только запуск определенного приложения, а какое вы выберете разницы нет.
1
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 438
25.11.2014, 12:12  [ТС] #8
Спасибо, разобрался с этим дело)) Отдельное CoolMind, просто выручил.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2014, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Убрать стандартный звук при нажатии на кнопку - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые. Столкнулся с проблемой, при срабатывании события нажатия кнопки, или даже ImageView, воспроизводится звук...

Нужно соединит стандартный калькулятор возможно ли это - Программирование Android
скоро закончу свою первую андроид приложения нужен калькулятор могу ли я привязать стандартный калькулятор от сматрфона к приложению...

Андроид БД - Программирование Android
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Хочу написать программу, где пользователь выбирает из...

С++ и Андроид - Программирование Android
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой там не работает) Задам несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.11.2014, 12:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru