Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
1

Стандартный Android-навигатор

25.11.2014, 10:18. Показов 4088. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Вопрос такой. Можно ли из своего приложения открыть навигатор установленный на устройстве, стандартный к примеру. Сам думаю что можно, но вот не знаю как. Вот второй вопрос посложнее, можно ли ему передать данные, к примеру конечную точку маршрута.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2014, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Java Android - сделать кнопку "показать адрес на карте", которая вызывает яндекс-карты или яндекс-навигатор и гугл-карты
Доброго дня, формучане! Подскажите, как сделать возможность из моего приложения при клике по...

Навигатор из Android телефона
Образовался свободный телефончик на Androide и думаю сделать из него навигатор в машину. Проблема:...

Навигатор
Вечер добрый, господа! Не за горами защита диплома. Решил вот создать навигатор по своему...

Навигатор
Подскажите пожайлуста как сделать чтобы при включении определенной роли подкидывались разные...

7
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
25.11.2014, 10:42 2
http://stackoverflow.com/a/2663565
0
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
25.11.2014, 11:10  [ТС] 3
Это конечно хорошо. Но вот есть у меня например яндекс навигатор или стандартный. Могу ли я их заюзать?
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
25.11.2014, 11:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DemD10 как решение

Решение

DemD10, с "Яндекс-Навигатором" вообще всё элементарно. Правда, у меня ещё используется GPSTracker для передачи своих координат, но можно и без него, тогда "Яндекс-навигатор" попытается вычислить ваши координаты самостоятельно.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    private void showRoute() {
        // Создаем Intent для построения маршрута
        Intent intent = new Intent("ru.yandex.yandexnavi.action.BUILD_ROUTE_ON_MAP");
        intent.setPackage("ru.yandex.yandexnavi");
 
        PackageManager pm = getPackageManager();
        List<ResolveInfo> infos = pm.queryIntentActivities(intent, 0);
 
        // Проверяем, установлен ли "Яндекс.Навигатор".
        if (infos == null || infos.size() == 0) {
            // Если нет - будем открывать страничку "Навигатора" в Google Play.
            intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
            intent.setData(Uri.parse("market://details?id=ru.yandex.yandexnavi"));
        } else {
            GPSTracker gpsTracker = new GPSTracker(context);
            if (gpsTracker.canGetLocation() && gpsTracker.getLocation() != null) {
                intent.putExtra("lat_from", gpsTracker.getLatitude());
                intent.putExtra("lon_from", gpsTracker.getLongitude());
            }
            intent.putExtra("lat_to", здесь широта точки назначения);
            intent.putExtra("lon_to", здесь долгота);
        }
 
        // Запускаем нужную Activity
        startActivity(intent);
    }
1
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
25.11.2014, 11:33  [ТС] 5
ммм...а вот это круто, спасибо вам. Я вот только юзаю гугл сервиса, для определения координат, а можно так же любой другой навигатор прописать?
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
25.11.2014, 12:01 6
DemD10, пожалуйста. Честно говоря, другими не пользовался. Но в справке по любой серьёзной программе есть информация о том, как с ней работать, как вызывать. Этот код тоже взят из документации по "Яндекс-навигатору" и немного доработан. Необходимо знать идентификатор приложения (здесь - ru.yandex.yandexnavi) и способ вызова.
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
25.11.2014, 12:10 7
Если вы имеете ввиду меню выбора программы для запуска, как с видео, например, - такого стандартного способа нет. Только запуск определенного приложения, а какое вы выберете разницы нет.
1
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
25.11.2014, 12:12  [ТС] 8
Спасибо, разобрался с этим дело)) Отдельное CoolMind, просто выручил.
0
25.11.2014, 12:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2014, 12:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Навигатор + камера.
Не знаю, где еще спросить, может кто знает. Хочу подключать USB приборы к обычному автонавигатору...

Навигатор в делфи
Как сделать навигатар в делфи

Спидометр в навигатор
Ребят, подскажите пожалуйста, у маня есть навигатор Explay ST4. Всем устраивает и быстрый и простой...

Яндекс навигатор
Здравствуйте! На телефоне установлен Яндекс навигатор. В меню &quot;мои места&quot; сохраняются личные точки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru