Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 45
1

Ошибка при создании RadioButton

25.11.2014, 20:07. Показов 1124. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В OnCreate

Java
1
Update("studentsapp1pn.txt",(RadioGroup) findViewById(R.id.rasRgPn));

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
    public void Update(String filename,RadioGroup rclv)
    {
        String TEXT="";
 
        try {
            // открываем поток для чтения
            BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                    openFileInput(filename)));
            String str = "";
            // читаем содержимое
            while ((str = br.readLine()) != null) {final RadioButton newRadioButton = new RadioButton(this);
                newRadioButton.setText(str.toString());
                newRadioButton.setId(200+NumItems);
                newRadioButton.setButtonDrawable(null);
                rclv.addView(newRadioButton);
                NumItems++;
 
                newRadioButton.setOnLongClickListener(new View.OnLongClickListener() {
                    public boolean onLongClick(View view) {
                        newRadioButton.setVisibility(View.GONE);
                        return false;
                    }
                });
            }
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
 
 
 
    }

1) Где то в функции Update вылетает ошибка. Эмулятор девайся долго загружается.. буду смотреть debug еще... Мне это не особо поможет, => вам выложу...
2) Есть ли более рациональное решение?

Сижу в Android Studio, java.


Изображение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2014, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании БД
Нужно добавить данные(строка и число) в базу данных, но при создании базы данных происходит...

Ошибка при создании приложения
Решил научиться работать в Android Studio. Установил её, запустил, решил запустить простейшее...

Ошибка при создании SQLite
При запуске приложения вылетает ошибка: 03-09 11:04:42.436 1556-1556/ru.scratty.myrec...

Ошибка при создании класса
Помогите пожалуйста найти решение проблемы. При создании SQLOpenHelper класса вылезает данная...

4
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
25.11.2014, 20:25 2
О, а в Эклипсе можно настроить визуальное отображение соответствующего блока и закрывающей фигурной скобки, как тут на картинке?

По теме вопроса - чё сделать-то вообще хотелось-то?
Пока всё, что я вижу - это при каждом символе на входе начинаем плодить радиобаттоны.
А каждому радиобаттону по своему собственному листенеру.
Сколько их нужно?
Тыща, две, мильйон?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 45
25.11.2014, 20:44  [ТС] 3
Эклипс дважды открывал: Один раз случайно, другой - ради Android SDK Manager.. Мб еще кто ответит тебе

При создании радиоКнопки из приложения -> имя очередной записывается в файл "studentsapp1pn.txt" с новой строки. Строкой
Цитата Сообщение от idaspin Посмотреть сообщение
Update("studentsapp1pn.txt",(RadioGroup) findViewById(R.id.rasRgPn));
я указываю из какого файла какую RadioGroup заполнять. Однако debug выводит ошибку на
Цитата Сообщение от idaspin Посмотреть сообщение
rclv.addView(newRadioButton);
Дополнительно/Еще раз: Одна функция для одной РадиоГруппы, для одного файла. Каждая новая строка - новая кнопка в списке(RadioButton в RadioGroup)
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
26.11.2014, 09:05 4
idaspin, Может быть дело в контексте, попробуйте изменить:
Цитата Сообщение от idaspin Посмотреть сообщение
final RadioButton newRadioButton = new RadioButton(this);
на
Java
1
final RadioButton newRadioButton = new RadioButton(ВашеАктивити.this);
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
26.11.2014, 09:59 5
rclv у вас инициализирована?
0
26.11.2014, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании файла
witeObjectToFile(user, ctx.getApplicationContext().getFilesDir() + "/ds/dd.txt"); public void...

Ошибка при создании виджета
Доброго времени суток! При создании виджета всегда вылетает одна и та же ошибка, подскажите...

Ошибка при создании проекта
Запускаю Eclipse, создаю Android-проект (параметы: Build SDK: Android 4.1, Minimum Required SDK:...

Ошибка при создании обработчика
Извините за глупый вопрос... btnAdd.setOnClicklisteer(this) AndroidStudio ругается на этот участок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru