Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_ALBA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 14
#1

Android-приложение - Программирование Android

01.12.2014, 10:59. Просмотров 437. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Имеется база данных в Postgresql, к которой, я приконнектился через Eclipse в Java-проекте. НО когда я переношу код из Java-проекта в android aplication project, то соединиться с базой не удается.
В общем, мне необходимо создать приложение, через которое можно будет добавлять, удалять сотрудников компании.
Готовая база данных у меня есть!
Подскажите, в чем может быть проблема!?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2014, 10:59     Android-приложение
Посмотрите здесь:

Android приложение - Программирование Android
Как сделать так что бы при нажатии на кнопку "описание" из первой картинки появилась информация как на второй

Первое приложение на Android - Программирование Android
Делал по пример книги приложение Welcom. Устанавливаю его на самсунг s7562 (реальный), пишет установелно, однако в приложения, в меню на...

Android-приложение, диплом - Программирование Android
Как организовать структуру приложения которое предоставляет доступ как для одиночного пользования так и для группы людей, при этом у...

Приложение для Android - Программирование Android
Какие сложности возникают при написании приложения для андроид? Как, например, просто вывести текст на экран? Работаю в Eclipse и скачал...

Переписать ios приложение на Android - Программирование Android
Всем привет! Я разработчик ios и собираюсь написать игру для этой платформы. После завершения хочу найти программиста чтобы сделать эту же...

Анимация кнопки Android приложение - Программирование Android
День добрый ! Я в своем приложении поменял background кнопки на картинку и теперь я бы хотел добавить этой кнопки анимации , те что бы было...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
01.12.2014, 11:40     Android-приложение #2
_ALBA_, какая ошибка? Как подключаетесь?
_ALBA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 14
01.12.2014, 12:23  [ТС]     Android-приложение #3
В Java-проекте этот код работает, а вот, когда его вставляешь в приложение, то возникают ошибки:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
import java.sql.*;
import java.util.*;
 
public class ItemsProvider
{
  class Blog
  {
    public int id;
    public String subject;
    public String permalink;
  }
 
  public static void main(String[] args)
  {
    new ItemsProvider();
  }
 
  public ItemsProvider() 
  {
    Connection conn = null;
    LinkedList listOfBlogs = new LinkedList();
 
    // connect to the database
    conn = connectToDatabaseOrDie();
 
    // get the data
    populateListOfTopics(conn, listOfBlogs);
    
    // print the results
    printTopics(listOfBlogs);
  }
  
  private void printTopics(LinkedList listOfBlogs)
  {
    Iterator it = listOfBlogs.iterator();
    while (it.hasNext())
    {
      Blog blog = (Blog)it.next();
      System.out.println("id: " + blog.id + ", subject: " + blog.subject);
    }
  }
 
  private void populateListOfTopics(Connection conn, LinkedList listOfBlogs)
  {
    try 
    {
      Statement st = conn.createStatement();
      ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT id, subject, permalink FROM blogs ORDER BY id");
      while ( rs.next() )
      {
        Blog blog = new Blog();
        blog.id        = rs.getInt    ("id");
        blog.subject   = rs.getString ("subject");
        blog.permalink = rs.getString ("permalink");
        listOfBlogs.add(blog);
      }
      rs.close();
      st.close();
    }
    catch (SQLException se) {
      System.err.println("Threw a SQLException creating the list of blogs.");
      System.err.println(se.getMessage());
    }
  }
 
  private Connection connectToDatabaseOrDie()
  {
    Connection conn = null;
    try
    {
      Class.forName("org.postgresql.Driver");
      String  url = "jdbc:postgresql://localhost/mybd";
      conn = DriverManager.getConnection( url,"postgres", "password");
    }
    catch (ClassNotFoundException e)
    {
      e.printStackTrace();
      System.exit(1);
    }
    catch (SQLException e)
    {
      e.printStackTrace();
      System.exit(2);
    }
    return conn;
  }
 
}
Вот ошибки:
http://tinypic.com/r/2d76tu/8
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,107
01.12.2014, 12:25     Android-приложение #4
Так это не для андроида код...

http://www.vogella.com/tutorials/And...e/article.html
_ALBA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 14
01.12.2014, 14:52  [ТС]     Android-приложение #5
т.е. нужно создать базу данных сотрудников в SQLite!?
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,107
01.12.2014, 14:56     Android-приложение #6
Желательно да
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2014, 08:25     Android-приложение
Еще ссылки по теме:

Моё первое приложение на Android - Программирование Android
Хотел написать своё первое приложение, температура воды море. нашел кода, теперь хотел бы спросить как ссылку вставить...

Возможно ли запустить Android-приложение с ПК? - Программирование Android
Добрый день. Пришел в голову один небольшой проект для ПК и Android, и для его реализации было бы очень очень хорошо уметь запускать(и...

Не собирается приложение с android NDK - Программирование Android
Всем привет, нашел на гите приложение для стриминга, импортрнул, всё без ошибок, но при билде вот что вылазит Error:Execution failed...

Скомпилировать приложение в Android Studio - Программирование Android
У меня есть небольшая просьба к вам. Мог бы мне кто помочь, мне нужно скомпелировать весь этот код, в само приложение для Android. У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
_ALBA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 14
02.12.2014, 08:25  [ТС]     Android-приложение #7
а разве нельзя использовать базу данных, созданную в postgresql?

Добавлено через 16 часов 39 минут
Создаю приложение в eclipse :
mainactivity:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
package ru.startandroid.develop.basicview;
 
 
 
import android.app.Activity;
import android.content.ContentValues;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
 
 
 
public class MainActivity extends Activity {
 
 
SQLiteDatabase sdb;
    
    @Override
    
   
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
 
        setContentView(R.layout.main);
        
 
        dbHelper = new DatabaseHelper(this, "mydatabase.db", null, 1);
 
        sdb = dbHelper.getWritableDatabase();
 
        ContentValues newValues = new ContentValues();
        // Задайте значения для каждой строки.
        newValues.put(DatabaseHelper.CAT_NAME_COLUMN, "Рыжик");
        newValues.put(DatabaseHelper.PHONE_COLUMN, "4954553443");
        newValues.put(DatabaseHelper.AGE_COLUMN, "5");
        // Вставляем данные в базу
        sdb.insert("cats", null, newValues);
 
    }
    
    
  
 
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }
 
    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
        int id = item.getItemId();
        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
 
DatabaseHelper dbHelper;
 
public void onClick(View v) {
    dbHelper = new DatabaseHelper(this, "mydatabase.db", null, 1);
    Cursor cursor = sdb.query("cats", new String[] {DatabaseHelper.CAT_NAME_COLUMN, DatabaseHelper.PHONE_COLUMN, DatabaseHelper.AGE_COLUMN}, 
            null, null, 
            null, null, null) ;
    
    cursor.moveToFirst();
    
    String catname = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(DatabaseHelper.CAT_NAME_COLUMN));
    int phonenumber = cursor.getInt(cursor.getColumnIndex(DatabaseHelper.PHONE_COLUMN));
    int age = cursor.getInt(cursor.getColumnIndex(DatabaseHelper.AGE_COLUMN));
    
    TextView tvInfo = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
    tvInfo.setText("Кот " + catname + " имеет телефон " + phonenumber + " и ему " + age + " лет");
 
    
    sdb = dbHelper.getReadableDatabase();
}
}
DatabaseHelper:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
package ru.startandroid.develop.basicview;
 
import android.content.Context;
import android.database.DatabaseErrorHandler;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.provider.BaseColumns;
import android.util.Log;
 
public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper implements BaseColumns {
 
 
    
    
    private static final String DATABASE_NAME = "mydatabase.db";
    private static final String DATABASE_TABLE = "cat";
    private static final int DATABASE_VERSION = 1;
    
    
    public static final String CAT_NAME_COLUMN = "cat_name";
    public static final String PHONE_COLUMN = "phone";
    public static final String AGE_COLUMN = "age";
    
    DatabaseHelper(Context context) {
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
       
    }
    
    
    
    public DatabaseHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
            int version, DatabaseErrorHandler errorHandler) {
        super(context, name, factory, version, errorHandler);
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }
 
    public DatabaseHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
            int version) {
        super(context, name, factory, version);
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }
    private static final String DATABASE_CREATE_SCRIPT = "create table "
            + DATABASE_TABLE + " (" + BaseColumns._ID
            + " integer primary key autoincrement, " + CAT_NAME_COLUMN
            + " text not null, " + PHONE_COLUMN + " integer, " + AGE_COLUMN
            + " integer);";
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        // TODO Auto-generated method stub
        db.execSQL(DATABASE_CREATE_SCRIPT);
    
    
    
    
    
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Log.w("SQLite", "Обновляемся с версии " + oldVersion + " на версию " + newVersion);
        // Удаляем старую таблицу и создаём новую
        db.execSQL("DROP TABLE IF IT EXIST " + DATABASE_TABLE);
        // Создаём новую таблицу
        onCreate(db);
    
    
    }
 
 
 
    public static String getDatabaseTable() {
        return DATABASE_TABLE;
    }
 
}
main:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:onClick="onClick"
        android:text="Запрос к базе данных" />
 
    <TextView
        android:id="@+id/textView1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />
 
</LinearLayout>


по коду, вроде бы ошибок нет, а само приложение не запускается. Почему?
Yandex
Объявления
02.12.2014, 08:25     Android-приложение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru