Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_ALBA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 14
#1

Android-приложение

01.12.2014, 10:59. Просмотров 495. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Имеется база данных в Postgresql, к которой, я приконнектился через Eclipse в Java-проекте. НО когда я переношу код из Java-проекта в android aplication project, то соединиться с базой не удается.
В общем, мне необходимо создать приложение, через которое можно будет добавлять, удалять сотрудников компании.
Готовая база данных у меня есть!
Подскажите, в чем может быть проблема!?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2014, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка....

Не могу запустить Android приложение. "Unable to resolve target 'android-8'"
Не могу запустить Android приложение. Вроде всё установил, кучу всяких проблем...

Android приложение
Как сделать так что бы при нажатии на кнопку "описание" из первой картинки...

Android приложение
Сразу извиняюсь за корявость объяснения моей проблемы !) Я создаю приложение с...

Приложение на Android
Здравствуйте. Сразу говорю в Java плохо разбираюсь. Задание такое: У меня...

6
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
01.12.2014, 11:40 #2
_ALBA_, какая ошибка? Как подключаетесь?
0
_ALBA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 14
01.12.2014, 12:23  [ТС] #3
В Java-проекте этот код работает, а вот, когда его вставляешь в приложение, то возникают ошибки:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
import java.sql.*;
import java.util.*;
 
public class ItemsProvider
{
  class Blog
  {
    public int id;
    public String subject;
    public String permalink;
  }
 
  public static void main(String[] args)
  {
    new ItemsProvider();
  }
 
  public ItemsProvider() 
  {
    Connection conn = null;
    LinkedList listOfBlogs = new LinkedList();
 
    // connect to the database
    conn = connectToDatabaseOrDie();
 
    // get the data
    populateListOfTopics(conn, listOfBlogs);
    
    // print the results
    printTopics(listOfBlogs);
  }
  
  private void printTopics(LinkedList listOfBlogs)
  {
    Iterator it = listOfBlogs.iterator();
    while (it.hasNext())
    {
      Blog blog = (Blog)it.next();
      System.out.println("id: " + blog.id + ", subject: " + blog.subject);
    }
  }
 
  private void populateListOfTopics(Connection conn, LinkedList listOfBlogs)
  {
    try 
    {
      Statement st = conn.createStatement();
      ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT id, subject, permalink FROM blogs ORDER BY id");
      while ( rs.next() )
      {
        Blog blog = new Blog();
        blog.id        = rs.getInt    ("id");
        blog.subject   = rs.getString ("subject");
        blog.permalink = rs.getString ("permalink");
        listOfBlogs.add(blog);
      }
      rs.close();
      st.close();
    }
    catch (SQLException se) {
      System.err.println("Threw a SQLException creating the list of blogs.");
      System.err.println(se.getMessage());
    }
  }
 
  private Connection connectToDatabaseOrDie()
  {
    Connection conn = null;
    try
    {
      Class.forName("org.postgresql.Driver");
      String  url = "jdbc:postgresql://localhost/mybd";
      conn = DriverManager.getConnection( url,"postgres", "password");
    }
    catch (ClassNotFoundException e)
    {
      e.printStackTrace();
      System.exit(1);
    }
    catch (SQLException e)
    {
      e.printStackTrace();
      System.exit(2);
    }
    return conn;
  }
 
}
Вот ошибки:
http://tinypic.com/r/2d76tu/8
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
01.12.2014, 12:25 #4
Так это не для андроида код...

http://www.vogella.com/tutorials/AndroidSQLite/article.html
0
_ALBA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 14
01.12.2014, 14:52  [ТС] #5
т.е. нужно создать базу данных сотрудников в SQLite!?
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
01.12.2014, 14:56 #6
Желательно да
0
_ALBA_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 14
02.12.2014, 08:25  [ТС] #7
а разве нельзя использовать базу данных, созданную в postgresql?

Добавлено через 16 часов 39 минут
Создаю приложение в eclipse :
mainactivity:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
package ru.startandroid.develop.basicview;
 
 
 
import android.app.Activity;
import android.content.ContentValues;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
 
 
 
public class MainActivity extends Activity {
 
 
SQLiteDatabase sdb;
    
    @Override
    
   
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
 
        setContentView(R.layout.main);
        
 
        dbHelper = new DatabaseHelper(this, "mydatabase.db", null, 1);
 
        sdb = dbHelper.getWritableDatabase();
 
        ContentValues newValues = new ContentValues();
        // Задайте значения для каждой строки.
        newValues.put(DatabaseHelper.CAT_NAME_COLUMN, "Рыжик");
        newValues.put(DatabaseHelper.PHONE_COLUMN, "4954553443");
        newValues.put(DatabaseHelper.AGE_COLUMN, "5");
        // Вставляем данные в базу
        sdb.insert("cats", null, newValues);
 
    }
    
    
  
 
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }
 
    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
        int id = item.getItemId();
        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
 
DatabaseHelper dbHelper;
 
public void onClick(View v) {
    dbHelper = new DatabaseHelper(this, "mydatabase.db", null, 1);
    Cursor cursor = sdb.query("cats", new String[] {DatabaseHelper.CAT_NAME_COLUMN, DatabaseHelper.PHONE_COLUMN, DatabaseHelper.AGE_COLUMN}, 
            null, null, 
            null, null, null) ;
    
    cursor.moveToFirst();
    
    String catname = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(DatabaseHelper.CAT_NAME_COLUMN));
    int phonenumber = cursor.getInt(cursor.getColumnIndex(DatabaseHelper.PHONE_COLUMN));
    int age = cursor.getInt(cursor.getColumnIndex(DatabaseHelper.AGE_COLUMN));
    
    TextView tvInfo = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
    tvInfo.setText("Кот " + catname + " имеет телефон " + phonenumber + " и ему " + age + " лет");
 
    
    sdb = dbHelper.getReadableDatabase();
}
}
DatabaseHelper:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
package ru.startandroid.develop.basicview;
 
import android.content.Context;
import android.database.DatabaseErrorHandler;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.provider.BaseColumns;
import android.util.Log;
 
public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper implements BaseColumns {
 
 
    
    
    private static final String DATABASE_NAME = "mydatabase.db";
    private static final String DATABASE_TABLE = "cat";
    private static final int DATABASE_VERSION = 1;
    
    
    public static final String CAT_NAME_COLUMN = "cat_name";
    public static final String PHONE_COLUMN = "phone";
    public static final String AGE_COLUMN = "age";
    
    DatabaseHelper(Context context) {
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
       
    }
    
    
    
    public DatabaseHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
            int version, DatabaseErrorHandler errorHandler) {
        super(context, name, factory, version, errorHandler);
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }
 
    public DatabaseHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
            int version) {
        super(context, name, factory, version);
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }
    private static final String DATABASE_CREATE_SCRIPT = "create table "
            + DATABASE_TABLE + " (" + BaseColumns._ID
            + " integer primary key autoincrement, " + CAT_NAME_COLUMN
            + " text not null, " + PHONE_COLUMN + " integer, " + AGE_COLUMN
            + " integer);";
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        // TODO Auto-generated method stub
        db.execSQL(DATABASE_CREATE_SCRIPT);
    
    
    
    
    
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Log.w("SQLite", "Обновляемся с версии " + oldVersion + " на версию " + newVersion);
        // Удаляем старую таблицу и создаём новую
        db.execSQL("DROP TABLE IF IT EXIST " + DATABASE_TABLE);
        // Создаём новую таблицу
        onCreate(db);
    
    
    }
 
 
 
    public static String getDatabaseTable() {
        return DATABASE_TABLE;
    }
 
}
main:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:onClick="onClick"
        android:text="Запрос к базе данных" />
 
    <TextView
        android:id="@+id/textView1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />
 
</LinearLayout>


по коду, вроде бы ошибок нет, а само приложение не запускается. Почему?
0
02.12.2014, 08:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2014, 08:25

Приложение с авторизацией на Android
Здравствуйте, решила реализовать регистрацию пользователя в приложении под...

Приложение для Android
Подскажите надежную компанию, которая может быстро и качественно создать...

Android-приложение, диплом
Как организовать структуру приложения которое предоставляет доступ как для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru