Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GerNik
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 31
#1

Проверка доступности файла по пути к файлу - Android

02.12.2014, 20:12. Просмотров 537. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В своем приложении я использую файлы с SD карты. Так вот хотелось бы как-то проверить доступность файла (не был ли удален или перемещен в другое место).
Буду очень благодарен, если напишите как это сделать, заранее спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2014, 20:12     Проверка доступности файла по пути к файлу
Посмотрите здесь:

Android Путь к файлу и графические ресурсы
Установка доступа к файлу на FTP сервере Android
Android Обращение к файлу ресурсов
Android Старт на пути к android
Проверка существования файла Android
Android Как получить доступ к root файлу
Android Узнать абсолютный путь к файлу
Работа с txt файлами в Android. Путь к файлу Android
Android, Gradle: проверка параметра при отладке и сборке подписанного файла Android
Android Как из data.getData() получить путь к файлу?
Android Проверка существования файла
Android Как отправить post запрос php файлу?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
02.12.2014, 20:15     Проверка доступности файла по пути к файлу #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
GerNik,
Java
1
2
File file = new File("path/to/your/file");
boolean isFileAccessible = file.exists() && file.canRead();
GerNik
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 31
02.12.2014, 21:36  [ТС]     Проверка доступности файла по пути к файлу #3
Спасибо! То что надо
Yandex
Объявления
02.12.2014, 21:36     Проверка доступности файла по пути к файлу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru