Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
#1

Кастомный заголовок ActionBar

02.12.2014, 20:27. Просмотров 824. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Увеличивая шрифт в заголовке ActionBar-а.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public static void setActionBarTitle(Activity activity){
        if(Build.VERSION.SDK_INT >= 11){
            ActionBar actionBar = activity.getActionBar();
            actionBar.setDisplayShowCustomEnabled(true);
            actionBar.setDisplayShowTitleEnabled(false);
            
            LayoutInflater inflator = LayoutInflater.from(activity.getApplicationContext());
            View v = inflator.inflate(R.layout.actionbar_title, null);
            ((TextView)v.findViewById(R.id.actionbar_title)).setText(activity.getTitle());
            actionBar.setCustomView(v); 
            actionBar = null;
        }       
    }
Вызываю этот метод в самом начале OnCreate активити.
При открытии главного активити, текст сначала отображается по старинке, и через секунду становится моим подменным. На других активити такого нет. Что я делаю не так? Спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2014, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа с ActionBar
Не отображается иконка в ActionBar. Файл main.xml в menu: <?xml version="1.0"...

Изображение в ActionBar
Привет, возникла необходимость вставить изображение (аватарку) в ЭкшнБар....

Оформление actionbar
Здравствуйте, начал изучать android. Использую netbeans ide 8.1, android 4.2.2...

SearchView в ActionBar
Всем привет! Добавил в ActionBar фрагмента SearchView, но он не появляется,...

Оформления ActionBar
Почему не устанавливается цвет, который определен в name="ActionBar"? А цвет...

6
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
03.12.2014, 08:19 #2
В манифесте мб стоит убрать label на главной активности?
1
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
03.12.2014, 17:05  [ТС] #3
Немного косячно получилось, но все же лучше чем было. Если убрать lable, то вместо наименования пишется имя проекта. Вставил пустую строку на lable, а при выводе кастомного текста в ActionBar просто передаю наименование окна. Пока, пусть будет так.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
03.12.2014, 17:21 #4
dubok79, в манифесте можно прописать
XML
1
android:label="label"
Или динамически нужно менять?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
03.12.2014, 17:29  [ТС] #5
Да вообще ничего менять не нужно. Просто шрифт увеличиваю в заголовке. А он при загрузке сначала по умолчанию, а потом увеличивается.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
03.12.2014, 17:31 #6
Тогда лучше в стилях задавать. Примерно как тут.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
03.12.2014, 18:11  [ТС] #7
Не, не работает так. Не знаю почему, но размер остается прежним.
0
03.12.2014, 18:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2014, 18:11

Управление ActionBar
Как добавлять TextView в ActionBar? Нужно что бы по нажатию кнопки в этом...

ActionView и ActionBar
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по задаче - необходимо при нажатии на...

DropMenu в ActionBar
Всем привет. Ребят, бьюсь часа 3, понять нифига не могу. Я хочу чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru