С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
1

ImageView не растягивает картинку

05.12.2014, 12:01. Просмотров 1365. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Есть lyaout. На нем в RelativeLayout вставлена картинка ImageView. Этот элемент имеет ширину 4dp, а высота должна быть на весь layout (он бывает разный). Прицепил высоту так:
Java
1
2
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentBottom="true"
На background повесил nine-path в виде одного пикселя нужного мне цвета.
Растягивание задал как android:scaleType="fitXY"
В предпросмотре все выглядит как полагается. Запускаю проект. Рисуется, только нижняя полоска, потому что ширина задана. Если задать и высоту то нарисуется именно столько сколько задал, а меня это не устраивает. Как быть?
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2014, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё,...

ImageView, как наложить картинку на картинку?
Всем привет ,такая проблемка ,пытаюсь наложить картинку на картинку ,но...

ImageView не видит картинку
При компиляции выдает ошибку в drawable есть изображение. В чем...

Получить картинку ImageView
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно получить ссылку/путь на ресурс...

Вывести картинку из интернета в ImageView(android studio)
Имеется класс ImageManager package com.example.myapplication4; import...

14
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 13:42 2
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
а высота должна быть на весь layout (он бывает разный)
layout_height="match_parent" не подходит разве?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
layout_height="match_parent" не подходит разве?
Неа, не работает, зараза. Запарился уже.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 14:07 4
dubok79, покажите полностью код.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:09  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/llItem"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="#fff"
    android:orientation="vertical" >
 
    <ImageView
        android:id="@+id/iv_left"
        android:layout_width="4dp"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:contentDescription="@string/empty" 
    android:background="@drawable/bg_left"
    android:scaleType="fitXY"/>
    
</RelativeLayout>
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 14:12 6
dubok79, странно, должно работать. А сам RelativeLayout нужного размера?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
А сам RelativeLayout нужного размера?
Да. В нем еще текст есть, в зависимости от него как раз layout и увеличивается. Хотел слева сделать типа цветного ярлыка, да никак не нарисую.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 14:14 8
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
android:background="@drawable/bg_left"
Вот тут возможно ошибка - на ImageView картинки лучше накладывать так:
XML
1
android:src="@drawable/bg_left"
А еще лучше сразу цветом заливать, раз у вас все равно там drawable одноцветный.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:17  [ТС] 9
В разметке да, а программно?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 14:20 10
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
В разметке да, а программно?
Тоже можно цвет задавать в src.
А вот такое вам не подойдет?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/llItem"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:background="#fff"
    android:orientation="horizontal"
    >
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="4dp"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="@android:color/holo_blue_dark"
        android:id="@+id/label"
        android:orientation="vertical"/>
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="text"
        android:id="@+id/text"/>
 
 
 
</LinearLayout>
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:25  [ТС] 11
Что то и так тоже не работает...
Правда я оставил RelativeLayout
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 14:28 12
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Что то и так тоже не работает...
Правда я оставил RelativeLayout
у меня работает как нужно (если много текста написать он переносится а вторую, третью и т.д. строку и полоска увеличивается). Заливайте именно цветом. И всетаки наверное LinearLayout тут лучше подойдет.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:34  [ТС] 13
Может в содружестве с LinearLayout (самым верхнем) и работает, а с Relative нет. А без него мне ни как, там много элементов скучковано.

Добавлено через 1 минуту
Еще дело в том, что этот layout я вставляю через inflat на ListView. Может в этом дело?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 14:55 14
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Еще дело в том, что этот layout я вставляю через inflat на ListView. Может в этом дело?
может, попробуйте layoutParams задать программно после инфлейта.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 15:34  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
layoutParams задать программно после инфлейта.
Кучу ошибок непонятных выдал. Наверное я еще недозрел. Надо "покурить" stackowerflow.
Пытался залить цветом через CreateBitmap, так высоту этого Layout-а не могу определить, а метод getHeight() выдает 0.

Добавлено через 17 минут
Попробовал получить Height так, но тоже без результатов
0
05.12.2014, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2014, 15:34

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример...

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в...

ImageView
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru