Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dauka_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 14
#1

База данных для интернет-приложения - Программирование Android

10.12.2014, 01:01. Просмотров 1042. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я новенький в разработке, и у меня есть вопросы? Какую базу данных используем в интернет приложения? Вот например, мы используем в обычных приложениях SQLite, и запросы пишем в коде там же, а что насчет интернет приложений? Где можно хранить базу данных, и как запросы писать, как обновляются данные каждый день? Как искать ответы в интернете(гугле), не знаю что и написать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2014, 01:01     База данных для интернет-приложения
Посмотрите здесь:

База данных для приложения - Программирование Android
Пишу приложение "расписание". Хочу сделать так, чтобы на сервер скачивались необходимые excel файлы с некоторого сайта, и из них...

Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения - Программирование Android
Есть база данных в формате JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения и использовать её как локальную базу?

Удаленная база данных для Android - Программирование Android
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Я понял суть удаленной базы данных MySQL для интернет приложения, но я сам не могу написать, так как я...

База данных для новостной ленты - Программирование Android
Приложение должно выводить новостную ленту. То есть на всех устройствах лента и кол-во лайков должна быть идентично. Подойдёт ли для...

Создание клиентского приложения интернет-магазина - Программирование Android
Всем привет. Короче имеется интернет-магазин WordPress + Woocommerce. Как мне из него сделать мобильное приложение?

Запустить мобильный интернет при запуске приложения - Программирование Android
Добрый день, есть устройство и некоторое приложение, при запуске приложения нужно включить мобильный интернет подскажите плиз как это...

Как сделать лог интернет соединения Android приложения - Программирование Android
Есть приложение и его исходники. Какие есть способы посмотреть что принимает и отсылает приложение. Что дописать, может, чем сами...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,425
Записей в блоге: 2
10.12.2014, 10:09     База данных для интернет-приложения #2
dauka_s, есть опыт в программировании? Есть знание php/java/js/c#?
dauka_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 14
10.12.2014, 18:41  [ТС]     База данных для интернет-приложения #3
php и java знаю
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,425
Записей в блоге: 2
10.12.2014, 18:56     База данных для интернет-приложения #4
dauka_s, используйте любую базу данных. Любую. Mongo, MySQL, Postgresql из более популярного.
dauka_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 14
10.12.2014, 19:43  [ТС]     База данных для интернет-приложения #5
вообще я ничего не понимаю в логике создания интернет приложений, где хранить базу данных? есть какой нибудь сервер или на сайте хранятся? как искать в гугле информацию на эту тему?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
10.12.2014, 20:25     База данных для интернет-приложения #6
Цитата Сообщение от dauka_s Посмотреть сообщение
php и java знаю
Цитата Сообщение от dauka_s Посмотреть сообщение
вообще я ничего не понимаю в логике создания интернет приложений
По-моему протеворечят друг-другу. Создавайте бд на сервере, создавайте апи для приложения, получайте данные через апи, пишите в локальную БД. На каком этапе затык?
dauka_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 14
11.12.2014, 22:48  [ТС]     База данных для интернет-приложения #7
как сказал, я новенький. что мне надо делать? 1. создать бд в сервере 2. создать API. но как мне отправлять запросы? если честно я 0, сначала объясните, хочу узнать?

Добавлено через 2 минуты
и что такое API? как использовать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2014, 23:51     База данных для интернет-приложения
Еще ссылки по теме:

База данных - Программирование Android
Знаю, достал уже с вопросами о базе данных! Так в общем проблема в следующем: я создавал базу данных по примеру...

База данных! - Программирование Android
У меня база данных забита в xml файле, как этот файл подключить к андройд приложению!

База данных! - Программирование Android
Бегал по книгам и по сайтам не как не могу разобраться с базами данных в андройд приложениях! package com.example.proba_one; ...

база данных - Программирование Android
здравствуйте, возник вопрос. приложение создает базу данных, потом пользователь удаляет программу, что происходит с базой данных?

База данных - Программирование Android
На компьютере имеется база данных. Сервер называется localhost( 1-ый слайд). Имеется файл mysql.class.php (расположен в той же папке где и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
11.12.2014, 23:51     База данных для интернет-приложения #8
dauka_s, если вы умеете работать с сервером, вам потребуется:
1) создать на сервере БД, как указал YuraAAA;
2) создать набор скриптов, именуемый API, для доступа к БД (проще говоря, это URL, к которым будет обращаться мобильное приложение); API должны выдавать на выход JSON (или XML);
3) научиться обращаться через мобильное приложение к URL и скачивать данные;
4) научиться разбирать полученные JSON'ы и добавлять, обновлять, удалять данные в БД мобильного приложения;
5) создать актуальную БД в SQLite;
6) положить её в assets проекта для Андроида в вашей IDE;
7) научиться при установке приложения apk копировать БД из assets в другое место во внутренней памяти смартфона (поскольку Андроид не умеет работать с упакованной в apk БД, ему требуется скопировать БД в другое место).
Yandex
Объявления
11.12.2014, 23:51     База данных для интернет-приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru