Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shavuz
85 / 91 / 15
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 441
#1

Объясните про параметры ProgressBar - Android

11.12.2014, 11:13. Просмотров 438. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

добрый день. подскажите пожалуста. что такое скорость продвижения прогресс бара, что такое единицы продвижения прогресс бара и что такое максимальное значение прогресс бара.
на счет последнего нашел setmax() на счет двух первых не нашел внятного обьяснения

в кратце нужно сделать задание, апликация принимает от пользователя три этих данных и запускает прогресс бар исходя от этих данных

буду рад подсказке
спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
androbro
319 / 279 / 55
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 826
11.12.2014, 11:54     Объясните про параметры ProgressBar #2
shavuz, скорость обновления - собственно говоря через какой промежуток времени ПБ у Вас будет изменятся.
Единица продвижения - как понял у Вас будет константа, которая будет прибавляться к текущему значению ПБ.
Максимальное значение - и есть значение при достижении которого ПБ будет заполнен так сказать)
На входе допустим у Вас (0.1мс, 1ед, 100ед) -> через нехитрые мат вычисления получаем что наш ПБ будет работать 10сек.
shavuz
85 / 91 / 15
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 441
11.12.2014, 12:09  [ТС]     Объясните про параметры ProgressBar #3
androbro спасибо. можете ли вы подсказать какие функции эти значения изменяют
например для максимальнго значенияЖ
Java
1
barProgressDialog.setMax(20)
как быть с остальными?
спасибо
androbro
319 / 279 / 55
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 826
11.12.2014, 12:26     Объясните про параметры ProgressBar #4
shavuz, есть getProgress() и соответственно setProgress().
Изначально PB.setProgress(0), далее PB.setProgress(PB.getProgress() + "Единица продвижения").
shavuz
85 / 91 / 15
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 441
11.12.2014, 12:30  [ТС]     Объясните про параметры ProgressBar #5
спасибо. а на счет скорости?
androbro
319 / 279 / 55
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 826
11.12.2014, 12:33     Объясните про параметры ProgressBar #6
shavuz, вам надо усыплять Thread в каждой итерации
Thread.sleep("Скорость обновления")
shavuz
85 / 91 / 15
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 441
11.12.2014, 12:37  [ТС]     Объясните про параметры ProgressBar #7
спасибо большое
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
11.12.2014, 13:44     Объясните про параметры ProgressBar #8
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
shavuz, вам надо усыплять Thread в каждой итерации
Если это в ui потоке делать - интерфейс зависнет, отвиснет только при окончании процесса и покажет заполненный прогресс бар.
androbro
319 / 279 / 55
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 826
11.12.2014, 13:48     Объясните про параметры ProgressBar #9
Spelcrawler, ну так никто и не говорил делать в UI потоке
но это как говорится совсем другая история))
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,723
11.12.2014, 15:03     Объясните про параметры ProgressBar #10
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Если это в ui потоке делать - интерфейс зависнет
Замечание верное. Как правило, многие комментаторы забывают про фоновый процесс. Как-то раз пытался узнать, почему функция, которая проверяет доступ к Интернете (и сайтам), выдаёт ошибку. Естественно, оказалось, что это должен был быть фоновый процесс, про который большинство комментаторов не сказало.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2014, 15:31     Объясните про параметры ProgressBar
Еще ссылки по теме:

Android ProgressBar
Android ProgressBar во время загрузки данных
Запустить progressbar Android
Цвет ProgressBar Android
Обновление ProgressBar из основного потока Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
androbro
319 / 279 / 55
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 826
11.12.2014, 15:31     Объясните про параметры ProgressBar #11
CoolMind, у меня ситуация была практически идентичная...долго я сидел над данной ошибкой, но после ее решения я раз и навсегда запомнил и в дальнейшем ее не допускаю.
Здесь пока не обожжешься не запомнишь и это я считаю правильно.
Yandex
Объявления
11.12.2014, 15:31     Объясните про параметры ProgressBar
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru