Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shavuz
99 / 105 / 19
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 527
#1

Объясните про параметры ProgressBar - Программирование Android

11.12.2014, 11:13. Просмотров 454. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

добрый день. подскажите пожалуста. что такое скорость продвижения прогресс бара, что такое единицы продвижения прогресс бара и что такое максимальное значение прогресс бара.
на счет последнего нашел setmax() на счет двух первых не нашел внятного обьяснения

в кратце нужно сделать задание, апликация принимает от пользователя три этих данных и запускает прогресс бар исходя от этих данных

буду рад подсказке
спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2014, 11:13     Объясните про параметры ProgressBar
Посмотрите здесь:

Про Handler и ProgressBar - Программирование Android
Есть 2 кнопки - Start и Stop, соответственно запуск и остановка прогресса в ProgressBar, запуск каждый раз идет с нуля. Если нажать...

Объясните про поля класса - Программирование Android
Всем привет. Объясните, пжл., почему когда я в полях класса идентифицирую какую-нибудь view (например, вот так): EditText...

Объясните пожалуйста про public List<NeighboringCellInfo> getNeighboringCellInfo () - Программирование Android
Суть вопрос: Есть метод public List&lt;NeighboringCellInfo&gt; getNeighboringCellInfo () в инструкции написано: Returns List of...

ProgressBar - Программирование Android
Подскажите как сделать так чтоб при запуске например AsyncTasc на экране у пользователя запускался крутящийся ProgressBar тем самым не...

Остановка ProgressBar - Программирование Android
Всем привет, суть такова: в одной активности реализован ProgressBar ( помог товарищ), при старте следующего действия, прогресс уходит и...

Цвет ProgressBar - Программирование Android
Здравствуйте. Знает кто нибудь откуда андроид берет цвет для прогрессбара? На разных устройствах разный цвет, у каждого отдельного менять...

Запустить progressbar - Программирование Android
Как запустить с побочного потока? Пробывал, ProgressDialog.show(this, &quot;Ожидание...&quot;, &quot;Подождите, операция выполняется&quot;).show(); но с...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
11.12.2014, 11:54     Объясните про параметры ProgressBar #2
shavuz, скорость обновления - собственно говоря через какой промежуток времени ПБ у Вас будет изменятся.
Единица продвижения - как понял у Вас будет константа, которая будет прибавляться к текущему значению ПБ.
Максимальное значение - и есть значение при достижении которого ПБ будет заполнен так сказать)
На входе допустим у Вас (0.1мс, 1ед, 100ед) -> через нехитрые мат вычисления получаем что наш ПБ будет работать 10сек.
shavuz
99 / 105 / 19
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 527
11.12.2014, 12:09  [ТС]     Объясните про параметры ProgressBar #3
androbro спасибо. можете ли вы подсказать какие функции эти значения изменяют
например для максимальнго значенияЖ
Java
1
barProgressDialog.setMax(20)
как быть с остальными?
спасибо
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
11.12.2014, 12:26     Объясните про параметры ProgressBar #4
shavuz, есть getProgress() и соответственно setProgress().
Изначально PB.setProgress(0), далее PB.setProgress(PB.getProgress() + "Единица продвижения").
shavuz
99 / 105 / 19
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 527
11.12.2014, 12:30  [ТС]     Объясните про параметры ProgressBar #5
спасибо. а на счет скорости?
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
11.12.2014, 12:33     Объясните про параметры ProgressBar #6
shavuz, вам надо усыплять Thread в каждой итерации
Thread.sleep("Скорость обновления")
shavuz
99 / 105 / 19
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 527
11.12.2014, 12:37  [ТС]     Объясните про параметры ProgressBar #7
спасибо большое
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
11.12.2014, 13:44     Объясните про параметры ProgressBar #8
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
shavuz, вам надо усыплять Thread в каждой итерации
Если это в ui потоке делать - интерфейс зависнет, отвиснет только при окончании процесса и покажет заполненный прогресс бар.
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
11.12.2014, 13:48     Объясните про параметры ProgressBar #9
Spelcrawler, ну так никто и не говорил делать в UI потоке
но это как говорится совсем другая история))
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,723
11.12.2014, 15:03     Объясните про параметры ProgressBar #10
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Если это в ui потоке делать - интерфейс зависнет
Замечание верное. Как правило, многие комментаторы забывают про фоновый процесс. Как-то раз пытался узнать, почему функция, которая проверяет доступ к Интернете (и сайтам), выдаёт ошибку. Естественно, оказалось, что это должен был быть фоновый процесс, про который большинство комментаторов не сказало.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2014, 15:31     Объясните про параметры ProgressBar
Еще ссылки по теме:

Параллелизация работы с ProgressBar-ом - Программирование Android
Здравсвуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ProgressBar'ом. Прочитав несколько любительских статей по параллелизации работы...

ProgressBar в виде фигуры человечка - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите как реализовать такой progressbar. Спасибо.

Footer(ProgressBar) in recyclerview + cursor - Программирование Android
Доброго времени суток. Подскажите самый адекватный способ добавить progressbar внизу списка recyclerview. Данные получаю из ...

Изменить точку старта в ProgressBar - Программирование Android
Есть ProgressBar &lt;ProgressBar style=&quot;?android:attr/progressBarStyleHorizontal&quot; android:indeterminate=&quot;false&quot; ...

Не получается вывести progressbar в SupportActionBar - Программирование Android
Здравствуйте! Я использую appcompat от Google, мне необходимо сделать в ActionBar, чтобы при нажать кнопки &quot;Refresh&quot; вместо стрелочек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
11.12.2014, 15:31     Объясните про параметры ProgressBar #11
CoolMind, у меня ситуация была практически идентичная...долго я сидел над данной ошибкой, но после ее решения я раз и навсегда запомнил и в дальнейшем ее не допускаю.
Здесь пока не обожжешься не запомнишь и это я считаю правильно.
Yandex
Объявления
11.12.2014, 15:31     Объясните про параметры ProgressBar
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru