С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.64
Carpe-diem
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 57
#1

Можно ли написать приложение для Андроид на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать? - Программирование Android

13.12.2014, 05:27. Просмотров 5158. Ответов 92
Метки нет (Все метки)

Нужно написать приложение-справочник,
предполагается ,что информация хранится в базе данных.

Можно ли написать такое приложение для Андроид на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2014, 05:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли написать приложение для Андроид на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать? (Программирование Android):

Какое приложение можно написать для диплома по ос Андроид? - Программирование Android
У меня тема диплома - "Программирование для ОС Android". Какой проект можете посоветовать для написания в рамках этой темы?

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

на чем лучше писать динамичное приложение для браузера - JavaScript
К примеру нужно разработать игру по типу tower defence для браузера, на каком языке ее лучше писать? Серверная часть я думаю php+mysql (...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

На чем лучше написать приложение для работы с микроконтроллерами? - Программирование
Не так давно стал программистом микроконтроллеров. Кодю на заточенный под контроллер basic и немного работаю c HTML и javascript для...

"Система регистрации заявок для ИТ отдела", на чем лучше писать: php или Java? - PHP
Cистема регистрации и мониторинга заявок для ИТ отдела, на чем лучше писать: php или Java? P.S. Это тема моей дипломной работы!))

92
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
13.12.2014, 10:16 #2
А чем "родной" язык не угодил?
0
Carpe-diem
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 57
13.12.2014, 15:26  [ТС] #3
Armagedo, а неужели Вам так сложно ответить?
0
Zuzik
246 / 234 / 40
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,526
13.12.2014, 19:32 #4
1) да
2) java

Добавлено через 4 минуты
если по теме - то шарп, если жава никак не подоходит. Ибо плюсы в этом случае не особо нужны, да и они не самый легкий вариант
1
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
13.12.2014, 19:35 #5
Цитата Сообщение от Carpe-diem Посмотреть сообщение
Можно ли написать такое приложение для Андроид на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать?
Можно. Ищите по ключу Android NDK. Но сразу скажу, это путь не из легких, и информации минимум. Из русского, есть вот такая книжеца - http://www.ozon.ru/context/detail/id/18062412/
Это по большей части мазохизм, ибо С++ будет в большинстве случаев "переводиться" в Java.
1
Zuzik
246 / 234 / 40
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,526
13.12.2014, 19:43 #6
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
ибо С++ будет в большинстве случаев "переводиться" в Java.
Прошу прощения, а можно подтверждение данной информации?

Добавлено через 28 секунд
где нибудь с официальной документации.
1
Carpe-diem
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 57
13.12.2014, 22:30  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
если по теме - то шарп, если жава никак не подоходит. Ибо плюсы в этом случае не особо нужны, да и они не самый легкий вариант
Zuzik, О шарпе я хоть какое-то, хоть маломальское представление имею,
джаву не знаю вообще, её надеюсь начать учить летом,
но курсач, т.е. написание этой программы, мне нужно сделать к началу марта
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Можно. Ищите по ключу Android NDK. Но сразу скажу, это путь не из легких, и информации минимум. Из русского, есть вот такая книжеца - http://www.ozon.ru/context/detail/id/18062412/
Это по большей части мазохизм, ибо С++ будет в большинстве случаев "переводиться" в Java.
Vladimirys, а не знаете, книг по написанию приложений для Android на C# больше или меньше, чем на C++? И намного ли больше/меньше?
0
Zuzik
246 / 234 / 40
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,526
13.12.2014, 22:39 #8
Цитата Сообщение от Carpe-diem Посмотреть сообщение
но курсач, т.е. написание этой программы, мне нужно сделать к началу марта
времени дабы выучить жаву и написать на ней хватит до марта с лихвой. Тем более как вы сами сказали а шарпе имеете просто представление.
По поводу шарп или плюсы - информации по написанию под андроид на шарпе в разы больше.
1
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
13.12.2014, 23:05 #9
Carpe-diem,

вы про эту джаву хоть читали?
Синтаксис просмотрели?
Чем она таким принципиально непостижимым отличается от плюсов?

Информации по программированию под андроид валом.
Смело можно предположить, что ответы на все ваши вопросы уже кто-то дал - на стэке или здесь.

Так что, харэ плакаться, давай начинай кодить... на Java.

Почитай на досуге хотя бы
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html

накатишь все эти Эклипсы и Джинимоушены и через 3 дня уже будешь рисовать лэйауты, строить списки и прочие адаптеры с листенерами, удивляясь чё было сложного...

А что за тема курсовой-то?
1
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
14.12.2014, 01:43 #10
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Прошу прощения, а можно подтверждение данной информации?
Вы видимо не поняли смысла скобок. Java Native Interface - основа при разработке приложений на С++

Добавлено через 6 минут
Что кстати добавляет свои тараканов в приложение.

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Carpe-diem Посмотреть сообщение
Vladimirys, а не знаете, книг по написанию приложений для Android на C# больше или меньше, чем на C++? И намного ли больше/меньше?
Нет, не знаю. C# Не интересовался вообще. Но он очень похож на Java, говорят самый похожий
1
Fulcrum_013
Заблокирован
14.12.2014, 07:06 #11
Цитата Сообщение от Carpe-diem Посмотреть сообщение
Можно ли написать такое приложение для Андроид на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать?
Если дружишь с плюсами то Java освоишь быстро, и не только Java. Ибо все языки являются подязыками языка С. Android Studio от С++ Builder тоже мало отличается. У меня переход занял минут 15. Android SDK дольше скачивается чем освоится со средой разработки. Ну ежели так уж плюсы приспичили - то С++ Builder XE6 - он и под андроид компилит
1
Zuzik
246 / 234 / 40
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,526
14.12.2014, 09:37 #12
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Вы видимо не поняли смысла скобок. Java Native Interface - основа при разработке приложений на С++
Каких скобок??? Вы сказали код на плюсах преобразовывается в код на жаве. Я прошу документальное подтверждение данного факта..
1
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
14.12.2014, 14:38 #13
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Вы сказали код на плюсах преобразовывается в код на жаве.
Ладно зайдем с другой стороны. Когда я такое сказал?
0
Fulcrum_013
Заблокирован
14.12.2014, 14:57 #14
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Вы сказали код на плюсах преобразовывается в код на жаве. Я прошу документальное подтверждение данного факта..
На самом деле Android API практически полностью на яве. так же как WinAPI на С++. Посему почти все вызовы операционки будут идти через ява-машину, что в принципе более геморйно и тормознуто будет чем чистая ява. Не удивлюсь если XE6 на самом деле компилит в java-совместимый байт-код
1
Zuzik
246 / 234 / 40
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,526
14.12.2014, 15:17 #15
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
ибо С++ будет в большинстве случаев "переводиться" в Java.
Вот, ваши слова. Можно ли написать приложение для Андроид на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать?.
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
На самом деле Android API практически полностью на яве. так же как WinAPI на С++. Посему почти все вызовы операционки будут идти через ява-машину, что в принципе более геморйно и тормознуто будет чем чистая ява. Не удивлюсь если XE6 на самом деле компилит в java-совместимый байт-код
Ок, если ваши слова правда, тогда зачем писать более тормознутые вещи на плюсах под андроид??? Зачем бы создавались официальные инструменты? Уже не явно для того чтобы для андроида писали более тормознутый код специалисты которых найти и обучить тяжелее.
1
14.12.2014, 15:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2014, 15:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

На чем лучше писать игры - Java, C++ или C#? - Графика и игры
Приветствую... Передо мною стоит выбор - изучать Java, C++ или C#? Хотел бы заняться игростроем.

Есть определенная задача. На чем лучше писать, C++ или C# - Программирование
Прошу не пинать ногами, отличия C# от C++ я уже изучил. Интересует ваше мнение. Сам привык работать в Visual C++. Есть определенная задача:...

В чем лучше писать базу данных MySql или accec - C#
В чем лучше писать базу данных MySql или accec. Хочу спросить MySql тоже можно без сервера оперировать на C# (вин формс) или без сервера...

На чем лучше учиться писать сайты ASP.NET или DreamWear 8.0? - C# ASP.NET
На чем лучше всего учиться писать сайты? есть две среды(не знаю как точно называется это в web-разработке) ASP.NET и DreamWear 8.0....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.