Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
PYPS
51 / 50 / 18
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 546
Завершенные тесты: 3
1

Подгрузка данных при достижении конца списка

14.12.2014, 00:29. Просмотров 1328. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

подскажите как реализовать данное требование, какой список использовать, и как понять что мы дошли до конца списка (При открытии активити с сервера подгружается часть данных, затем когда листаем список и доходим до последнего элемента списка, запускать сново загрузку и подгружать еще часть данных.)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2014, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно обновить данные для списка при изменении данных в другом фрагменте?
Здравствуйте. Подскажите как правильно обновить данные для адаптера списка в...

Блокировать кнопку при достижении конца списка Combobox'а
Привет всем! Подскажите пожалуйста,как сделать чтобы при достижении конца...

Циклы с прерыванием при достижении конца БД
Что нужно прописать в условии цикла while, чтобы при выполнении действий с...

Функция fseek() не возвращает ошибку при достижении конца файла
Люди скажите может кто знает! Почему функция fseek() не возвращает ошибку при...

При достижении даты конца публикации, автоматически переносить объявление в другую таблицу
Помогите кто знает Есть 2 таблицы. В 1 таблицы содержится (объявление,...

7
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
14.12.2014, 00:37 2
В связи с чем связано ограничение на инициализацию полного списка сразу?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
14.12.2014, 17:25 3
PYPS, я использовал ресурс под названием pull2refresh. Очень замечательная вещь.
1
PYPS
51 / 50 / 18
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 546
Завершенные тесты: 3
16.12.2014, 07:37  [ТС] 4
Armagedo, для экономии трафика, возможно те данные которые подгружаются после будут не нужны, а кому то возможно они будут нужны по этому хотелось бы получать порционно данные.
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
16.12.2014, 12:30 5
PYPS, ясно.
С точки зрения наглядности происходящего для пользователя, я бы остерегся автоматом что-то подгружать.
Кто знает какая скорость, как будут отдаваться данные и т.д.

Я бы формировал какое-то количество данных, запихивал их в листвью.
Последним элементом листвью делал бы "Load more data", после клика на который подгружал следующую партию и переформировывал листвью и т.д.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2014, 15:33 6
PYPS, я перешел на android.support.v4.widget.SwipeRefreshLayout, как советовал автор Pull2Refresh. Аж захрюкал от удовольствия и простоты добавления. И главное в свете новых оформлений от гугл. И вам советую.
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
16.12.2014, 16:06 7
Armagedo, не модно нынче так) Всем нужно автоматическую подгрузку (это я про пользователей).
0
dubok79
16.12.2014, 16:08     Подгрузка данных при достижении конца списка
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
это я про пользователей
Пользователь вообще народ неблагодарный. Не все конечно, но большинство.

0
16.12.2014, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2014, 16:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подгрузка при скроллинге не до конца страницы
Привет, друзья! Сделал подгрузку контента, но подгрузка осуществляется только...

Оповещение о достижении самого низа списка в ListView, при его прокрутке.
Как сделать так, чтобы при достижении полосы прокрутки в ListView самого низа...

Чтоб процедура замены прекратилась по достижении конца документа (EOF)
Подскажите, как грамотно воспользоваться EOF Открыт документ Word2010, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru