Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
#1

Значок в строке уведомлений - Android

14.12.2014, 21:18. Просмотров 989. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Подскажите как нарисовать картинку в строку уведомлений?
Картинку в самой панели уведомлений я нарисовал, т.к. в setLargeIcon приходит bitmap, в setSmallIcon приходит id ресурса. Даже не знаю как погуглить. Заранее спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2014, 21:18     Значок в строке уведомлений
Посмотрите здесь:

Как поменять значок проги на свой png? Android
Android Определить есть ли в панели уведомлений уведмления
Показ уведомлений для определенной даты Android
Android Создать значок в верхней части экрана
Android Концепция и реализация PUSH-уведомлений
Android Сервис уведомлений
Android При загрузке файла в AsynkTask в строке уведомлений вывести анимацию иконки загрузки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2014, 16:09  [ТС]     Значок в строке уведомлений #2
Никаких идей? Вроде просто должно быть, но как?
Gabberr
101 / 101 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
16.12.2014, 17:53     Значок в строке уведомлений #3
Вот же
http://stackoverflow.com/questions/1...ication-layout
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2014, 19:44  [ТС]     Значок в строке уведомлений #4
Нет, это не то. Это в самой панели уведомлений можно свой layout подпихнуть, это я умеем, а вот в статусной строке (там где часы, батарейка, только слева). Туда иконка пихается R.drawable.xxx, а мне надо туда свою картинку, которую я нарисую программно. Например в программах с погодой, туда выводится текущая температура.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.12.2014, 12:38     Значок в строке уведомлений #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
которую я нарисую программно
Никак низя! Я год-полтора назад тоже мечтал... Добрые люди обьяснили! ТОЛЬКО из ресурсов! Я возмущался, показывал проги с индикацией уровня заряда на 100 позиций и выбором из десятка стилей - мне показали "внутренности" этих индикаторов - там 300-1000 микрофоток лежит...
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
17.12.2014, 12:43  [ТС]     Значок в строке уведомлений #6
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
там 300-1000 микрофоток лежит...

Как так то
Тото я смотрю в одной проге цвета ограничены ...
Ладно, спасибо. Значит без рисования пока обойдемся...я не мазохист рисовать столько картинок
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
17.12.2014, 13:48     Значок в строке уведомлений #7
Можно накидать программу которая создаст из bitmap хоть миллион разных картинок да еще и имена соответствующие задаст. Не думаю что авторы тех программ рисовали ручками по 1000 картинок.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.12.2014, 14:07     Значок в строке уведомлений #8
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
я не мазохист рисовать столько картинок
Я тоже не мазохист! Но для одного индикатора рисовал 128 иконок... подправил чуть-чуть и сохранил под следующим номером. За пол часа-час справился... но это было давно! Главное было удобную прогу для PNG найти!
Сейчас бы писал прогу по рисованию.
Кстати БМП не особо подходит! Там прозрачностей и полупрозрачностей нет! В андроиде еще не приходилось рисовать для картинок (а не вывода) с сохранением, но не думаю что сложно. Зато научился создавать (давно) полупрозрачные PNG на РНР (правда тоже без сохранения, а сразу отправка в виде "счетчика" клиенту)!

Добавлено через 2 минуты
Еще добавлю (от себя)! Где-то в манах встретил - размеры картинки для разумного вывода должны быть определенного размера! Возможно это зависит от расширения, но нормально сработало 24х24!
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
17.12.2014, 15:10  [ТС]     Значок в строке уведомлений #9
Да все так. Спасибо за информацию, буду теперь тоже в теме. Тоже нашел в справке андроида, что размер 24х24.
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
03.02.2015, 11:19  [ТС]     Значок в строке уведомлений #10
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Тоже нашел в справке андроида, что размер 24х24.
Апну тему. Все-таки не понимаю. Может разрешение картинки нужно выше делать? Сделал я 24х24 значек, поменял смарт с FullHD экраном и ужаснулся убогости моих значков Как их красивыми то нарисовать? Может кто подскажет? Заранее спасибо.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.02.2015, 23:06     Значок в строке уведомлений #11
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Сделал я 24х24 значек
Попробуй "грабануть" чужие проги! Где уверено красивые значки на ВАШЕМ устройстве. Попробуйте сравнить, подмени в своей для тестов. Может ошибка в чем-то другом. Или из другой папки картинки беруться - (например из забытой, созданной визардом при старте) - а они не 24х24.
Не думал что будут глюки (работаю только на одном устройстве - "сглаживания" на других не замечал.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2015, 11:34     Значок в строке уведомлений
Еще ссылки по теме:

Добавить значок бонуса в элемент меню Android
Как изменить значок в панели уведомлений? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.02.2015, 11:34  [ТС]     Значок в строке уведомлений #12
Что то я все равно не совсем понимаю в чем косяк. Почитал как рисовать иконки тут. Все у меня нарисовано правильно, даже разрешения добавил. Все-равно они как будто растягиваются. Положил их в папку drawable-nodpi, но эффект тот же... чудеса прям какие то

Добавлено через 10 минут
Почистил проект. Вроде что-то изменилось...
Yandex
Объявления
04.02.2015, 11:34     Значок в строке уведомлений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru