Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 135
#1

При записи в файл, в какую папку записывается файл? - Программирование Android

15.12.2014, 12:43. Просмотров 1246. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

При записи текста в файл в какой папке создается файл и туда записываются данные, записываю так:
Java
1
2
3
4
5
FileOutputStream fos;
fos = openFileOutput(nfile, Context.MODE_PRIVATE);
fos.write(number.getBytes());
fos.write(st.getBytes());
fos.close();
везде ищу в файловом менеджере эклипса, но найти не могу и как сделать что бы записывало в нужный мне каталог?
Спасибо, буду очень признателен за ответ!
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread897435.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2014, 12:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос При записи в файл, в какую папку записывается файл? (Программирование Android):

Ошибка при записи данных в файл
Помогите пожалуйста!! Вот лог ошибки: java.lang.NullPointerException: Attempt...

Узнать используется (записывается) файл или нет
В приложении 1н broadcast receiver записывает файл, 2й broadcast receiver...

Открыть папку файл менеджером
Привет. Я хочу из программы послать intent с url папки. Надо чтобы...

Как загрузить файл в папку assets?
file = new File("/assets/","sagittarius.xml"); При запуске зависает на...

Файл: создать файл в приложении для хранения характеристик персонажа
Здравствуйте! Мне нужно создать файл в приложении для хранения характеристик...

11
androbro
340 / 301 / 67
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 887
15.12.2014, 14:10 #2
mikl35, как мне кажется, здесь необходим root
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
15.12.2014, 14:14 #3
Цитата Сообщение от mikl35 Посмотреть сообщение
fos = openFileOutput(nfile, Context.MODE_PRIVATE);
Вот этот "nfile" и есть путь к файлу. Пишите туда любой путь, только для работы с картой премишн нужен.
Путь в корень карты можно получить так:
Java
1
File extStore = Environment.getExternalStorageDirectory();
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 135
17.12.2014, 14:04  [ТС] #4
Java
1
fos = openFileOutput("/123.txt", Context.MODE_PRIVATE);
Ну вот выше код я хочу записать в корень в файл 123 текст и выдает ошибку. Если путь не прописывать, а просто указать имя файла, то ошибки нет. Путь прописываешь и ошибка, не пойму.

Добавлено через 4 минуты
а как его делать root?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
17.12.2014, 14:38 #5
Выше ведь написал как получить путь к корню карты. Добавьте к нему /имяФайла и все.
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 135
17.12.2014, 14:50  [ТС] #6
мне нужно скажем записать в корень внутренней памяти, разве корень не обозначается символом "\"?

Добавлено через 2 минуты
то есть символом "/"
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
17.12.2014, 14:51 #7
Нет. В андроиде несколько разных хранилищ с разными правами доступа и с уникальным путем к корню. Если писать просто имя фала - он будет по адресу - data/data/app.pkg/files/
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 135
17.12.2014, 14:57  [ТС] #8
fos = openFileOutput(nfile, Context.MODE_PRIVATE);
здесь в переменной nfile когда имя файла и все без пути, все нормально, если пытаюсь ввести путь в корень скажем (он всегда доступен), то выскакивает ошибка. Я разобрался куда по умолчанию записывается файл, но мне нужно в выбранное мною место, вот тут проблема.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
17.12.2014, 15:11 #9
Цитата Сообщение от mikl35 Посмотреть сообщение
но мне нужно в выбранное мною место, вот тут проблема.
Чем вот это не устраивает?
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Путь в корень карты можно получить так:
Java
1
File extStore = Environment.getExternalStorageDirectory();
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Выше ведь написал как получить путь к корню карты. Добавьте к нему /имяФайла и все.
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 135
17.12.2014, 16:02  [ТС] #10
Java
1
2
File extStore = Environment.getExternalStorageDirectory();
fos = openFileOutput(extStore.getPath() + "/123.txt", Context.MODE_PRIVATE);
выдает ошибку, в том то и дело, если просто указать имя файла запишет в каталог по умолчанию, если указать путь и имя файлы, то ошибка

Добавлено через 29 минут
И зачем использовать - File extStore = Environment.getExternalStorageDirectory(); если во внутренней памяти есть папка SDCard, просто перейти по ней и все во внешней памяти.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
17.12.2014, 16:04 #11
mikl35, дайте угадаю:
XML
1
java.io.IOException: open failed: EACCES (Permission denied)
такая ошибка?
Писал ведь что пермишн нужен.
XML
1
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
Вот это добавьте в манифест перед или после тега application.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от mikl35 Посмотреть сообщение
И зачем использовать - File extStore = Environment.getExternalStorageDirectory(); если во внутренней памяти есть папка SDCard, просто перейти по ней и все во внешней памяти.
На разных устройствах разный путь к этому месту - потому так.
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 135
17.12.2014, 19:11  [ТС] #12
fos = openFileOutput(nfile, Context.MODE_PRIVATE);
может это функция не принимает путь, а ей именно необходимо только имя файла, может есть функция устанавливающая текущий каталог?
0
17.12.2014, 19:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2014, 19:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Скачать файл при загрузке
Очень нужна помощь! В программирование на java я 0. Но очень нужно приложение...

Gradle файл при использовании firebase
Не могу подключить Firebase к своему приложению. Ошибка в gradle. Лог...

Подменить файл в Gradle при разных сборках
Гуру, подскажите если кто сталкивался... Такое вообще возможно??? Пытаюсь...

MediaPlayer при запуске подгружает файл наполовину
Добрый день! Пытаюсь воспроизводить аудиофайлы с удаленного сервера, для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru