Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yulunga
76 / 69 / 16
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 392
Завершенные тесты: 1
#1

Регулярка в имени кнопки или id - Программирование Android

15.12.2014, 15:54. Просмотров 320. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

день добрый !
учусь по стартандроид.ру , пока ничего путного не сделал, но вопрос возник :
у меня есть например 10 кнопок ( имитация калькулятора, цифры с 0 по 9 ).
в мейн активити надо прописать на каждую
Java
1
2
btn_икс = (Button) findViewById(R.id.btn0);
btn_икс.setOnClickListener(this);
можно ли сделать как-то попроще , типа "для всех бутонов, ид которых начинается с бтн, назначить переменную, которую слушать "?
спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2014, 15:54     Регулярка в имени кнопки или id
Посмотрите здесь:

Gradient или как сделать теневые границы у кнопки - Программирование Android
Привет всем, я создаю тестовое приложение под Android и у меня образовался вопрос по дизайну: как сделать границу-тень у кнопки,такую как в...

Изменение размера текста кнопки вместе с размером самой кнопки? - Программирование Android
Есть 100500 кнопок, нужно имитировать их нажатие. делаю это через селекторы и android:state_pressed но, текст таким образом не...

Определить нажатие кнопки Home и кнопки сворачивания приложения - Программирование Android
По аналогии с backPressed: @Override public void onBackPressed() { }

Отображение имени трека - Программирование Android
Пишу аудоиплейер, возникла потребность сделать так чтобы имя текущего трека отображалось в комоненте TextView, Плейлист и и компонет....

Преобразование имени контакта в строку - Программирование Android
Добрый день! С помощью примера из SDK извлек имена контактов. private Cursor getContacts() { // Run query Uri uri =...

Недопустимый символ в имени файла - Программирование Android
Приветствую. Господа есть список файлов к каждому из них нужно получить MIME тип. С этим со всем проблем нет. Но как только в имени файла...

Объявление static без имени - Программирование Android
Наткнулся на такой код: private static final UriMatcher uriMatcher; static { uriMatcher = new...

Как обратиться к объекту по имени со строки? - Программирование Android
Например есть объекты Object1, Object2 и т.д. Мне нужно обратиться к объекту Object с номером n (Objectn). n генерируется случайно. ...

Как обратиться к свойствам View по имени? - Программирование Android
С помощью toString() можно получить имя видимо любого View Например textView.toString() Но что с этим именем можно делать? Как с...

Как набрать номер по имени контакта - Программирование Android
Нужно набрать номер через Intent по имени контакта. Как это можно сделать? Может как-то получить список контактов, проверить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
15.12.2014, 17:31     Регулярка в имени кнопки или id #2
Закинуть кнопки в массив, пройтись по нему и назначить каждой кнопке листенер.
GreenForest
50 / 42 / 14
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 273
15.12.2014, 21:18     Регулярка в имени кнопки или id #3
Слушателем вообще можно сделать только Activity. В таком случае ставить слушатель на каждую кнопку Вам не нужно будет.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
15.12.2014, 21:58     Регулярка в имени кнопки или id #4
GreenForest, нужно будет вешать на каждую кнопку -
Java
1
button.setOnClickListener(this);
Yulunga
76 / 69 / 16
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 392
Завершенные тесты: 1
16.12.2014, 05:18  [ТС]     Регулярка в имени кнопки или id #5
ага понятно спасибо. кнопок у меня правда штук 30+
но точно также все их засунуть в один массив и фор_ичем выставить слушателя. наверно так самый короткий способ, получается.
Yandex
Объявления
16.12.2014, 05:18     Регулярка в имени кнопки или id
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru