Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yulunga
78 / 71 / 16
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 407
Завершенные тесты: 1
#1

Регулярка в имени кнопки или id - Программирование Android

15.12.2014, 15:54. Просмотров 323. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

день добрый !
учусь по стартандроид.ру , пока ничего путного не сделал, но вопрос возник :
у меня есть например 10 кнопок ( имитация калькулятора, цифры с 0 по 9 ).
в мейн активити надо прописать на каждую
Java
1
2
btn_икс = (Button) findViewById(R.id.btn0);
btn_икс.setOnClickListener(this);
можно ли сделать как-то попроще , типа "для всех бутонов, ид которых начинается с бтн, назначить переменную, которую слушать "?
спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2014, 15:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Регулярка в имени кнопки или id (Программирование Android):

Gradient или как сделать теневые границы у кнопки - Программирование Android
Привет всем, я создаю тестовое приложение под Android и у меня образовался вопрос по дизайну: как сделать границу-тень у кнопки,такую как в...

Как закрыть приложение при нажатии кнопки back или home? - Basic4Android
Добрый день уважаемые! Помогите с написанием кода. Мне необходимо, что бы при нажатии кнопок back и home, мое приложение закрывалось. Как...

Регулярка - только русские буквы в имени пользователя - PHP
Подскажите, как написать регулярку - только русские буквы в имени пользователя? Имя - состоит только из русских букв. Например - Иван,...

Регулярка - Как вырезать img по имени файла? - PHP
Помогите плиз с регуляркой, убил весь день на поиск решения, перепробовал <censored> вариантов, но так и не выходит удалить из текста не...

Регулярка для имени (как на английском так и на русском) - PHP
Доброго времени суток, вот что имеется: if(!preg_match('/^+$/', $name)){ if(strlen($name) == 0){//Проверка имени на пустоту ...

Регулярка. Вперед смотрящее или слово1 или слово2 - C#
var str = @"текст Stop1 Stop2"; var pattern = ".+(?=( Stop1| Stop2))"; Результат: текст Stop1 а нужно чтоб было...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
15.12.2014, 17:31 #2
Закинуть кнопки в массив, пройтись по нему и назначить каждой кнопке листенер.
GreenForest
50 / 42 / 14
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 273
15.12.2014, 21:18 #3
Слушателем вообще можно сделать только Activity. В таком случае ставить слушатель на каждую кнопку Вам не нужно будет.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
15.12.2014, 21:58 #4
GreenForest, нужно будет вешать на каждую кнопку -
Java
1
button.setOnClickListener(this);
Yulunga
78 / 71 / 16
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 407
Завершенные тесты: 1
16.12.2014, 05:18  [ТС] #5
ага понятно спасибо. кнопок у меня правда штук 30+
но точно также все их засунуть в один массив и фор_ичем выставить слушателя. наверно так самый короткий способ, получается.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2014, 05:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как из обработчика Form1_KeyPress вызвать событие для нажатия заданной по имени кнопки на форме (кнопки 0-9) - C#
Пишу калькулятор. Есть несколько кнопок (Button) с цифрами и знаками. Для цифр имена кнопок: but_0, but_1, ... but_9 На все кнопки с...

Регулярка или нет - PHP
Даже не знаю как точно объяснить, но постараюсь. Есть код: <?php if($_SERVER == '/category/cat1/' || $_SERVER ==...

Регулярка или . В общем не могу разобраться - PHP
Сорри за дулбикат, ну как дубликат, почти. При веду полный код: $query = mysqli_query($BDlink, "SELECT * FROM `news` WHERE...

Регулярка в Mysql или замена символов на буквы - MySQL
Приветствую! Такая задача: Необходимо осуществить поиск по фразе (полнотекстовый) не взирая на опечатки, или умышленную подмену...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.12.2014, 05:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru