Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yulunga
305 / 203 / 62
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,253
Завершенные тесты: 1
#1

Регулярка в имени кнопки или id

15.12.2014, 15:54. Просмотров 366. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

день добрый !
учусь по стартандроид.ру , пока ничего путного не сделал, но вопрос возник :
у меня есть например 10 кнопок ( имитация калькулятора, цифры с 0 по 9 ).
в мейн активити надо прописать на каждую
Java
1
2
btn_икс = (Button) findViewById(R.id.btn0);
btn_икс.setOnClickListener(this);
можно ли сделать как-то попроще , типа "для всех бутонов, ид которых начинается с бтн, назначить переменную, которую слушать "?
спасибо

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2014, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Gradient или как сделать теневые границы у кнопки
Привет всем, я создаю тестовое приложение под Android и у меня образовался...

Как закрыть приложение при нажатии кнопки back или home?
Добрый день уважаемые! Помогите с написанием кода. Мне необходимо, что бы при...

Регулярка для имени файла
помогите поправить регулярку, перед переименованием файла, надо убрать пробелы...

Регулярка - Как вырезать img по имени файла?
Помогите плиз с регуляркой, убил весь день на поиск решения, перепробовал...

Регулярка - только русские буквы в имени пользователя
Подскажите, как написать регулярку - только русские буквы в имени пользователя?...

4
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
15.12.2014, 17:31 #2
Закинуть кнопки в массив, пройтись по нему и назначить каждой кнопке листенер.
0
GreenForest
50 / 42 / 24
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 275
15.12.2014, 21:18 #3
Слушателем вообще можно сделать только Activity. В таком случае ставить слушатель на каждую кнопку Вам не нужно будет.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
15.12.2014, 21:58 #4
GreenForest, нужно будет вешать на каждую кнопку -
Java
1
button.setOnClickListener(this);
0
Yulunga
305 / 203 / 62
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,253
Завершенные тесты: 1
16.12.2014, 05:18  [ТС] #5
ага понятно спасибо. кнопок у меня правда штук 30+
но точно также все их засунуть в один массив и фор_ичем выставить слушателя. наверно так самый короткий способ, получается.
0
16.12.2014, 05:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2014, 05:18

Регулярка для имени (как на английском так и на русском)
Доброго времени суток, вот что имеется: if(!preg_match('/^+$/', $name)){...

Регулярка. Вперед смотрящее или слово1 или слово2
var str = @"текст Stop1 Stop2"; var pattern = ".+(?=( Stop1| Stop2))"; ...

Как из обработчика Form1_KeyPress вызвать событие для нажатия заданной по имени кнопки на форме (кнопки 0-9)
Пишу калькулятор. Есть несколько кнопок (Button) с цифрами и знаками. Для цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru