Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xKRABx
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 66
#1

Что за класс "R"? - Программирование Android

16.12.2014, 19:24. Просмотров 355. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Начал изучать программирование под Android, с java знаком, к сожалению, очень поверхностно(буду учить по ходу дела).
В созданном проекте внимание привлекла строка:
Java
1
R.id.action_settings
Что такой за объект "R"? И что у него за методы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2014, 19:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что за класс "R"? (Программирование Android):

Что означают конструкции "finally" и "throw new"?
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста,...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

Класс ждет действия и "дарит" данные активности
Вот сижу и думаю: А реально сделать класс, который будет работать в отдельном...

Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш?
что такое КЭШ в android? как можно программно сохранить что то в кэш??можете...

Раздел "ЧТО НОВОГО" где добавлять текст?
Доработал программу, хочу выложить обновления, не могу раздел найти "ЧТО...

2
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
16.12.2014, 19:53 #2
xKRABx, класс хранит ссылки на ресурсы. Методов у него нет, только константы.
2
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.12.2014, 11:42 #3
Добавлю еще что его перезаполняет/пересоздает сам компилятор прямо перед сборкой и он намертво привязан к классу проекта. Наследовать его не получалось, как и обойти в универсальных классах (одинаковых для нескольких проектов).
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2014, 11:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

Установить стрелку "назад" в action bar, что бы возвращаться к первому фрагменту
Добрый день.Это снова я) И новый вопрос, есть активити и несколько...

При копировании активити с другого проекта появляется запрос: "Что использовать?"
Создаю новый проект в андроид студио и добавил в него активити с другого...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru