Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xKRABx
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 66
#1

Что за класс "R"? - Android

16.12.2014, 19:24. Просмотров 310. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Начал изучать программирование под Android, с java знаком, к сожалению, очень поверхностно(буду учить по ходу дела).
В созданном проекте внимание привлекла строка:
Java
1
R.id.action_settings
Что такой за объект "R"? И что у него за методы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2014, 19:24     Что за класс "R"?
Посмотрите здесь:

Как реализовать функцию "share via" в моем случае? Android
Android Темы убирающие верхний тулбар, "глушат" кнопки
Подскажите как сделать свою "форму" в xml, вверху ScrollView, внизу что-то другое Android
Android Что мне надо скачать, чтоб программировать в сфере "Андроид"
Кириллица отображается в виде знаков "закорючек в ромбе" Android
Android Не работает параметр ShowAsAction"always" для item в actionBar
Сворачивание приложения при нажатии кнопки "Назад" Android
Совместимость и проверка версии SDK, "обход" deprecated Android
Раздел "ЧТО НОВОГО" где добавлять текст? Android
Android Класс ждет действия и "дарит" данные активности
Отключить перескакивание между edittext после нажатия "готово" Android
Android Toolbar как отслеживать кнопку "стрелка назад"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
16.12.2014, 19:53     Что за класс "R"? #2
xKRABx, класс хранит ссылки на ресурсы. Методов у него нет, только константы.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.12.2014, 11:42     Что за класс "R"? #3
Добавлю еще что его перезаполняет/пересоздает сам компилятор прямо перед сборкой и он намертво привязан к классу проекта. Наследовать его не получалось, как и обойти в универсальных классах (одинаковых для нескольких проектов).
Yandex
Объявления
17.12.2014, 11:42     Что за класс "R"?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru