С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xKRABx
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 66
#1

Что за класс "R"? - Программирование Android

16.12.2014, 19:24. Просмотров 337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Начал изучать программирование под Android, с java знаком, к сожалению, очень поверхностно(буду учить по ходу дела).
В созданном проекте внимание привлекла строка:
Java
1
R.id.action_settings
Что такой за объект "R"? И что у него за методы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2014, 19:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что за класс "R"? (Программирование Android):

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это "finally" и "throw new". Вот пример...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Класс ждет действия и "дарит" данные активности - Программирование Android
Вот сижу и думаю: А реально сделать класс, который будет работать в отдельном потоке. Он постоянно проверяет что то (while (true)) и если...

Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш? - Программирование Android
что такое КЭШ в android? как можно программно сохранить что то в кэш??можете дать ссылку??

Раздел "ЧТО НОВОГО" где добавлять текст? - Программирование Android
Доработал программу, хочу выложить обновления, не могу раздел найти "ЧТО НОВОГО", где его искать?

2
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
16.12.2014, 19:53 #2
xKRABx, класс хранит ссылки на ресурсы. Методов у него нет, только константы.
2
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.12.2014, 11:42 #3
Добавлю еще что его перезаполняет/пересоздает сам компилятор прямо перед сборкой и он намертво привязан к классу проекта. Наследовать его не получалось, как и обойти в универсальных классах (одинаковых для нескольких проектов).
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2014, 11:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что мне надо скачать, чтоб программировать в сфере "Андроид" - Программирование Android
СРОЧНООООООООООООООООООООООООООО !

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Установить стрелку "назад" в action bar, что бы возвращаться к первому фрагменту - Программирование Android
Добрый день.Это снова я) И новый вопрос, есть активити и несколько фрагментов.Первый фрагмент подгружается при старте приложения,в...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.