Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 215
1

После поворота экрана view формы пропадают

16.12.2014, 21:54. Показов 1547. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на главной активити в xml создано RadioGroup.
на главной активити в методе onCreate есть такая строчка
Java
1
rGroup = (RadioGroup) findViewById(R.id.radioGroup);
так вот после того как экран повернуть на 90градусов, а потом назад на 0 то rGroup и всего его елементы пропадают.
rGroup статический.

Почему пропадают и как сделать что бы не пропадали?
буду рад если дадите ссылку на почитать, про то как восстанавливать элементы на активити.
Множеством эксперементов я понял что активити вообще удаляется после поворота....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2014, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Запрет поворота экрана после создания активити
Как сделать сабж? Если в onCreate вызываю : setRequestedOrientation(...

Пропадают переменные после отправки формы в MySQL
Всем привет! При отправке формы переменные не попадают в базу. Проверка echo '<pre>' ....

После поворота TextView занимает столько же места как и до поворота
собственно как поворачивать средствами xml или в коде я знаю. Проблема в другом при повороте...

пропадают данные из View
в дизайнере меняю вью, поля, к примеру, там же делаю обновить, данные исчезают, чтобы их увидеть,...

1
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
17.12.2014, 11:00 2
Активити не удаляется, а пересоздается. Что бы не пересоздавалось нужно в манифесте указать android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize", но это только для версий API, по-моему не ниже 11-ой. А вообще нужно смотреть весь код, почему оно у вас пропадает. Значит вы так написали или, наоборот, что-то не написали. По одной строке, что вы дали, никто ничего вразумительного вам не скажет.
0
17.12.2014, 11:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 11:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как рассчитать поворот угла, зная координаты трех точек до поворота и после поворота угла
Как рассчитать поворот угла (в градусах), зная только координаты трех точек до поворота и после...

Блокировка поворота экрана
Подскажите, как в VS 2015 Xamarin блокировать поворот экрана для андройд, чтоб всегда был...

Запрет поворота экрана
Здравствуйте. Как лучше всего запретить поворот экрана, но так, чтобы на планшетах он сразу был в...

Запрет поворота экрана (андроид)
Как сделать так что-бы приложение не реагировало на переворот экрана устройства


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru