Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
delphi-sly
82 / 17 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 585
#1

Начать писать приложения под Android - Программирование Android

19.12.2014, 20:52. Просмотров 1330. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я PHP программист (html, сss).
Java не знаю.
Хочу узнать, что мне начать изучать?
На чем пишутся большие приложения? (Eclipse? android-studio) пробовал обе программы, жуткие тормоза. Eclipse еще как то, но android-studio это самый большой тормоз. (P.S. не только у меня на компе).
Что устанавливать, что учить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2014, 20:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Начать писать приложения под Android (Программирование Android):

С чего начать писать под Android? - Программирование Android
Народ всем привет! Вот задумался писать программы и игры под android <-- это сможет 1 человек?(ну программы ясно сможет а игры например...

Можно ли с базовыми знаниями писать приложения под Android? - Программирование Android
Доброго времени суток. Извиняюсь если пишу не в том разделе. Реально ли с базовыми знаниями в C# писать простенькие програмки на C# для...

Как с помощью Rad Studio XE5 писать приложения под Android? - Программирование Android
Здравствуйте. Объясните как используя данный софт, писать на андроид? Последовательность действий моих, потому что у меня только ios...

Стоит ли писать Android-приложения в Eclipse? - Программирование Android
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В гугле я не смог найти ответ на свой вопрос. Суть проблемы. Я попытался начать...

Учусь писать под Android - Программирование Android
Наступил Новый Год и я решил для себя освоить новую нишу: программирование. Продвигать приложения я умею, а создавать - нет. По-этому...

Возможно ли писать приложения Android в блокноте и компилировать? - Программирование Android
Зачем нужно? Just for fun, ну и для общего развития, чтобы понимать, как тамвсе внутри устроено. Хабр? Читал здесь как-то давно....

12
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.12.2014, 22:05 #2
delphi-sly, привет!
Согласен, это самые медленные IDE из известных мне. Как вариант, можно попробовать IntelliJ IDEA, на его основе и разрабатывалась Android Studio, тормозит поменьше, но "мейнстримной" сейчас является, всё же, последняя.
Потребуется Android-смартфон или планшет, с эмулятором желательно не мучаться (они тормозные и не охватывают специфичные для производителя баги ОС). Яву на первых этапах учить необязательно, на примерах поймёте, как пишется. Вверху прикреплённая тема с основами, загляните туда.
1
sharpey
138 / 128 / 21
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 401
19.12.2014, 22:10 #3
Среда разработки Android Studio 1.0, не?
0
delphi-sly
82 / 17 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 585
19.12.2014, 22:15  [ТС] #4
CoolMind, cпасибо, сейчас скачаю посмотрю. Да, эмулятор это жесть. Я думал у меня одного такие жуткие тормоза.
sharpey, прочти еще раз мой пост.
CoolMind, Вопрос такой, я пытался писать под android. В самом начале возникала такая проблема. На телефоне поля (не важно какие поле для ввода например), выглядит нормально, на планшете слезает в левый верхний угол. Я так понимаю нужно писать 2 программы (для планшета и для телефона) или как?
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
19.12.2014, 23:00 #5
delphi-sly, пожалуйста.
Дело в том, что у них разные разрешения экрана, соответственно, желательно делать единую разметку для разных разрешений. Либо для планшета делать свою, но добавлять соответствующие xml-файлы в папки для нужных разрешений (если не ошибаюсь, в папке layout создаются папки для других разрешений, но точно не помню, проекты не под рукой).
Если вы выбрали универсальный вариант - одна разметка для разных разрешений, то вам следует у ширины полей указывать растягивание по всей ширине: match_parent.

Добавлено через 7 минут
Вот, например, про размеры элементов: http://www.startandroid.ru/ru/uroki/...elementov.html.
1
delphi-sly
82 / 17 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 585
22.12.2014, 01:33  [ТС] #6
Это просто пздц. Всегда любил все что делает google, но за sdk - им большой минус. Полнейшее гавно. Визуальный редактор на отьебись делали? Мне как сошедшему с delphi можно просто вещаться на этой среде. Как мне начать в конце концов программировать под Android? очень хочу научиться, но не могу. Постоянные ошибки, накачал уже около 20 гб всякие сдк, эмуляторы, еще всякой херни. Что делать? Есть хорошие замены этих редакторов?
2
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
22.12.2014, 10:00 #7
delphi-sly, с другими IDE не работал. Можно попробовать, наверное, Basic4Android, Xamarin и ещё некоторые среды (некоторые из них даже универсальные для Android, iOS), не знаю насчёт бесплатности.
В любом случае, лучше купить SSD и добавить оперативы хотя бы до 4 или 8 Гб.
Интерфейс для создания разметки в Android Studio и правда аляповат, всё же, сказывается скудость средств самой разметки. Впрочем, большинству пользователей это не так страшно, потому что все привыкли, что смартфоны примитивны и толком мало что умеют. Через некоторое время привыкнете, и всё будет нормально.
0
valerik
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 15
27.12.2014, 09:36 #8
Android Studio загружается долго, но в процессе работы вроде не тормозит. Тормозят эмуляторы. Поэтому лучше отладку делайте на реальных устройствах по wi-fi adb. Очень быстро получается.
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
27.12.2014, 15:24 #9
Эмулятор с образом x86 и аппаратным ускорением у меня работает шустрее чем мой Phillips w6500. Попробуйте.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
27.12.2014, 22:33 #10
Spelcrawler, было бы интересно послушать, что это за эмулятор и как его настроить.
0
AntikBantik
83 / 60 / 21
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 231
28.12.2014, 08:23 #11
CoolMind, Доброе утро. а Вы сюда не заходили
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
28.12.2014, 11:50 #12
CoolMind, стандартный эмулятор из android sdk. Только создавать нужно с образом системы на архитектуре x86, а не ARM. Ну и в настройках эмулятора включить аппаратное ускорение. Без него тоже сносно работает. Под виндой и маком работает только с установленной программой Intel HAXM (тоже есть в сдк). Под убунту работает сразу из коробки, может там и установлено уже по умолчанию. Только процессор обязательно от интел нужен.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
28.12.2014, 20:18 #13
AntikBantik, здравствуйте! На 4PDA иногда захожу.
Spelcrawler, спасибо. Я видел некоторые сообщения по поводу архитектуры x86 для эмулятора, но предполагал, что это для PC, поэтому не пытался настраивать. Но, может быть, попробую. А то за полгода использования планшета в качестве устройства совсем его загубил, и теперь он не включается.
0
28.12.2014, 20:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2014, 20:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возможно ли писать приложения для Android на чистом C++? - Программирование Android
Возможно ли писать приложения на Android без Java.Только на чистом C++? Добавлено через 9 часов 49 минут АУ!Я же не спрашиваю есть...

Хочу начать программировать под android - Программирование Android
Здравствуйте! Хочу начать программировать под Android OS...Подскажите хорошую литературу. Заранее спасибо! P.S.: Владею языком C++,...

Программирование под android. С чего начать? - Программирование Android
Добрый день уважаемые форумчане!Очень хочу научиться программировать под android.Подскажите пожалуйста с чего начинать обучение...

С чего начать разработку под Android? - Программирование Android
Всем привет. Опыта в программировании нет. Очень хотелось бы начать писать под Андроид, но предварительно освоив само программирование. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru