Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
qw123456
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
1

Вывод информации в зависимости от выбранной позиции элемента в списке

19.12.2014, 23:08. Просмотров 711. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Такой вопрос... Есть главная активити со списком, при нажатии на элемент которого пользователь перемещается на новый экран с информацией, относящейся именно к выбранному элементу списка. Вопрос, как выводить информацию в зависимости от выбранной позиции элемента в списке и откуда ее вытаскивать?(БД или как?) Как правильно это сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2014, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

AlertDialog - сохранение позиции выбранной радиобаттон
Друзья, очень нужна ваша помощь, бьюсь уже 2ой день над такой проблемой! ...

В зависимости от позиции Spinner-а менять текст в TextView
Здравствуйте, только познаю андроид, так что сильно не ругайте. Создал спинер,...

Необычный вывод позиции найденного элемента в ЛЮБОМ списке
Помогите пожалуйста!!!! Если не сложно - с комментариями! Lisp мне не...

Необычный вывод позиции("пути") найденного элемента в ЛЮБОМ списке
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей. Уверена, для Вас она не составит...

Расположение информации в зависимости от выбранной категории
Всем привет. Имеется таблица, в которую я вношу некую информацию, далее выбираю...

7
snajper_ro
108 / 93 / 51
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 602
Записей в блоге: 1
19.12.2014, 23:29 2
На новый экран это конечно хорошо. Вы где хранить собираетесь эту информацию . Можно в самой программе, или в базе данных , или в файле. ВЫ точнее опишите и покажите что у вас вышло уже , начальный код!
0
qw123456
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
19.12.2014, 23:44  [ТС] 3
Имеется список фирм, в зависимости от выбранной фирмы на экране должны отображаться картинка, краткая информация и номер телефона организации. А вот где хранить все эти данные я не знаю. Опыта работа с БД у меня нет. Хотелось бы Вашего совета
0
snajper_ro
108 / 93 / 51
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 602
Записей в блоге: 1
20.12.2014, 00:24 4
Если бы задача не была большая, то есть лабораторная , то я бы хранил картинки в папке с проектом ,а данные по фирмам в Объекте стринг. И все проблема решена думаю. Так и делаете.
0
qw123456
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
20.12.2014, 18:34  [ТС] 5
Код из главного активити, в котором я кладу данные в зависимости от выбранной позиции
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
spinner1.setOnItemSelectedListener(new OnItemSelectedListener() {
            @Override
            public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View view,
                    int position, long id) {
                // показываем позицию нажатого элемента
                // Toast.makeText(getBaseContext(), "Position = " + position,
                // Toast.LENGTH_SHORT).show();
                buf = position;
 
                if (buf != 0) {
                    if(buf==1){
                        String opis=("Банкетые залы");
                        intent.putExtra("name",opis);
                    }
                    
                    startActivityForResult(intent, 1);
 
                }
            }
Код принимающего активити
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Dva extends Activity {
    TextView info;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        // TODO Auto-generated method stub
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.dva);
        info = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
        
        
        Intent intent = getIntent();
        String x = intent.getStringExtra("name");
        info.setText(x);
    }
 
}

Но приложение падает. Что я делаю не правильно?
0
androbro
344 / 304 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 903
22.12.2014, 10:14 6
qw123456, Вы получаете исключение по всей видимости если это условие не отрабатывает
Java
1
2
3
4
                   if(buf==1){
                        String opis=("Банкетые залы");
                        intent.putExtra("name",opis);
                    }
А во второй активити Вы пытаетесь получить это значение.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4948 / 3025 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,627
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.12.2014, 22:58 7
Даже если так, то приложение из-за этого не падает.

Что в логах? "приложение падает" не достаточно информативно. В логах должен быть файл и строка кода, где упало.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
23.12.2014, 10:05 8
qw123456, ничего, что intent вы создаёте в одном месте, а используете в другом? Я так не пробовал. Вы его многократно используете, один и тот же?
0
23.12.2014, 10:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2014, 10:05

Вычисление позиции минимального элемента в списке
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с заданием на Strawberry Prolog: вычисление...

Вывод в Edit числа в зависимости от выбранной строчки в ComboBox
Здравствуйте. Итак, имеется ComboBox с 4мя строчками, при выборе той или иной...

Определить функцию, реализующую поиск позиции минимального элемента в списке
Определить функцию, реализующую поиск позиции минимального элемента в списке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru