Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Anzohan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 14
1

Создание массива экземпляров разных классов

01.01.2015, 21:56. Просмотров 995. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Возникла необходимость создать массив с экземплярами разных классов, так как ~60 строчек похожих по содержанию корректировать при надобности проблемно. Хочется сделать циклом.

Java
1
2
 Object[] ClassExemplares={persant,guardsman,farm,plow,mill,market,smithy,army,sawmill,
            tavern,academy,temple,barrack,stable,bay,castle,town,city,kingdom,empire};
Объявил массив типа Object, но при вызове в цикле, не удается вызвать метод данных классов(Сами классы являются наследниками от другого класса).

Java
1
ClassExemplares[i].SetCount(getIntent().getIntExtra(BUILD_NAMES[i], DATA_FROM_SHOP));
Возможно ли как то получить доступ к методам, или же только руками объявлять все? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2015, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Массив экземпляров разных классов
как реализовать массив экземпляров разных классов в с++? как пример: variable = new hello;...

Создание экземпляров COM объектов с использованием фабрики классов
Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста. Есть сторонний ActiveX компонент....

Изучение принципов объектно-ориентированного программирования. Инкапсуляция. Конструкторы и деструкторы классов. Создание экземпляров класса
Помогите пожалуйста, вот копия методички, вроде бы делаю все как в ней описано но ничего не...

Объявление класса, создание экземпляров класса. Наследование классов
Вообщем начал делать программу:"Создать класс Матрицы, обеспечивающего размещение матрицы...

Создание массива экземпляров класса
namespace WindowsFormsApplication1 { public partial class Form1 : Form { public...

1
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
02.01.2015, 10:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anzohan как решение

Решение

Как перебрать объекты разного класса
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2015, 10:02

Создание массива экземпляров класса
namespace WindowsFormsApplication1 { public partial class Form1 : Form { public...

SFML Создание массива экземпляров класса
В ActionScript3.0 такой безысходности небыло) Работаю с SFML Проблема собственно в том, что я не...

Создание 2-х окон разных классов
Доброго дня! Возникла проблемка с регистрацией классов окон. Необходимо создать окно. По нажатию на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.