Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
1

Где хранится файл базы данных SQLite на устройстве?

03.01.2015, 00:45. Просмотров 6636. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте друзья!

Где храниться файл базы данных SQLite на устройстве или может этот файл создается автоматически при загрузке приложения?
Рето Майер пишет, что файл находится в : /data/data/<имя_пакета>/databases на устройстве (стр. 276)
Такого не обнаружил у себя (андроид 2.х и 4.х).

Фрагмент используемого кода:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  // database version
    private static final int DATABASE_VERSION = 4;
 
    // database name
    protected static final String DATABASE_NAME = "NinjaDatabase2";
 
    // table details
    public String tableName = "locations";
    public String fieldObjectId = "id";
    public String fieldObjectName = "name";
Где мне искать файл базы данных?
Спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2015, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти где лежит файл базы SQLite
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, сразу скажу с базами работаю...

При переносе приложения на карту памяти где хранятся SharedPreferences, SQLite базы и тп ?
Где хранятся настройки SharedPreferences, SQLite базы и тд? Нужно ли что то...

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы...

SQLite обновление базы данных
Всем привет. Использую базу данных в приложении. При обновлении программы...

Обновление базы данных SQLite
В приложении имеется база данных с таблицей, заранее заполненной информацией....

10
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.01.2015, 01:31 2
"Встроенным" файловім менеджером туда не доберешься, имхо...
Качни SQLite Editor, какой-нибудь, или aSQLiteManager

А в чем задача?
1
BigOblom
121 / 121 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 457
03.01.2015, 10:26 3
A_R_S, и не обнаружишь. Пути правильные, только добраться сможешь через рутованный файловый менеджер или sql редактор.
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
03.01.2015, 11:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено A_R_S как решение

Решение

Из приведенного фрагмента кода не понятно что база создана. Она создается при вызове методов open() и onCreate() .
Файл можно увидеть, как и написано, по пути /data/data/<имя_пакета>/databases, но только при наличии рута или на эмуляторе во вкладке File Explorer.
В Eclipse можно использовать для просмотра бд плагины, например Questoid SQLite Manager.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
03.01.2015, 23:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Качни SQLite Editor, какой-нибудь, или aSQLiteManager
Нет никакой проблемы.
Скачать на телефон или на компьютер?
На компьютере есть у меня менеджер SQLite - SQLite Expert Personal 3.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BigOblom Посмотреть сообщение
рутованный файловый менеджер
Посоветуй пожалуйста такой менеджер!

Цитата Сообщение от BigOblom Посмотреть сообщение
sql редактор
Редактор на телефон или на компьютер?

Добавлено через 7 минут
Интересно почему в такой серьезной книге как "Android 4" Майера не говорится про то, что с помощью обычного встроенного explorer-ра не видно файла этой базы?
Может я проглядел этот важный момент в книге?
Кстати, искал базу и с помощью стороннего explorer-ра - ES File Explorer.
ES File Explorer - рутовский?
0
BigOblom
121 / 121 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 457
04.01.2015, 11:06 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено A_R_S как решение

Решение

A_R_S, скачайте SQLite Editor на телефон с 4PDA, там он полный.
Телефон должен обладать Root правами, для того чтобы приложения имели доступ к системным файлам и каталогам.
А дальше запускаете SQLite Editor на телефоне и выбираете программу, у которой хотите посмотреть БД. Если у вашего девайса рут права присутствуют, то у вас все получится. Если нет, тогда нужно будет прошить рут.

По поводу ES Explorer не в курсе, у меня стоит Root Explorer, он рутованный.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
04.01.2015, 11:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от BigOblom Посмотреть сообщение
тогда нужно будет прошить рут
Прошить телефон?
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
04.01.2015, 11:36 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено A_R_S как решение

Решение

Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Прошить телефон?
Без ответственности на свою голову, например
http://4pda.ru/2014/10/09/179918/
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
04.01.2015, 11:37  [ТС] 9
Как раз эту статью и читаю .
Спасибо всем!

Обратного процесса "зарутить" телефон как я понимаю нет?
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
04.01.2015, 11:40 10
Потом лучше читай профильную по своему телу (если такая есть), чтобы понять, что из всего этого может произойти.
Если что - я ни в чём не виноват
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
04.01.2015, 11:42  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Если что - я ни в чём не виноват
Все нормально, конечно не виноват!
0
04.01.2015, 11:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2015, 11:42

Выборка с базы данных SQLite
Доброго времени суток ребята. Занимаюсь простым приложением, что-то типа...

Обновление базы данных sqlite
Уже который день бьюсь никак не выходит Подскажите, что я делаю неверно у...

Вытащить информацию из базы данных Sqlite
Здравствуйте! Пишу простенькое приложение &quot;Справочник&quot;. В кратком что у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru