Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
43 / 44 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
#1

Где хранится файл базы данных SQLite на устройстве? - Программирование Android

03.01.2015, 00:45. Просмотров 4995. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте друзья!

Где храниться файл базы данных SQLite на устройстве или может этот файл создается автоматически при загрузке приложения?
Рето Майер пишет, что файл находится в : /data/data/<имя_пакета>/databases на устройстве (стр. 276)
Такого не обнаружил у себя (андроид 2.х и 4.х).

Фрагмент используемого кода:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  // database version
    private static final int DATABASE_VERSION = 4;
 
    // database name
    protected static final String DATABASE_NAME = "NinjaDatabase2";
 
    // table details
    public String tableName = "locations";
    public String fieldObjectId = "id";
    public String fieldObjectName = "name";
Где мне искать файл базы данных?
Спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2015, 00:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где хранится файл базы данных SQLite на устройстве? (Программирование Android):

При переносе приложения на карту памяти где хранятся SharedPreferences, SQLite базы и тп ? - Программирование Android
Где хранятся настройки SharedPreferences, SQLite базы и тд? Нужно ли что то дополнительно прописывать или при переносе на карту памяти...

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite - Программирование Android
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы базы данных в TextView. Вот код, когда в TextView...

Обновление базы данных sqlite - Программирование Android
Уже который день бьюсь никак не выходит Подскажите, что я делаю неверно у меня есть созданная база данных MyDb, в ней таблица status ...

Выборка с базы данных SQLite - Программирование Android
Доброго времени суток ребята. Занимаюсь простым приложением, что-то типа заметок. Вот случилась незадача с работой SQLite. База...

SQLite обновление базы данных - Программирование Android
Всем привет. Использую базу данных в приложении. При обновлении программы нужно обновить базу данных в том числе, база данных хранится...

Вытащить информацию из базы данных Sqlite - Программирование Android
Здравствуйте! Пишу простенькое приложение &quot;Справочник&quot;. В кратком что у меня есть: 3 класса: MainActivity - тут у меня расположен ListView...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.01.2015, 01:31 #2
"Встроенным" файловім менеджером туда не доберешься, имхо...
Качни SQLite Editor, какой-нибудь, или aSQLiteManager

А в чем задача?
1
BigOblom
118 / 118 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 444
03.01.2015, 10:26 #3
A_R_S, и не обнаружишь. Пути правильные, только добраться сможешь через рутованный файловый менеджер или sql редактор.
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
03.01.2015, 11:55 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Из приведенного фрагмента кода не понятно что база создана. Она создается при вызове методов open() и onCreate() .
Файл можно увидеть, как и написано, по пути /data/data/<имя_пакета>/databases, но только при наличии рута или на эмуляторе во вкладке File Explorer.
В Eclipse можно использовать для просмотра бд плагины, например Questoid SQLite Manager.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
43 / 44 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
03.01.2015, 23:51  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Качни SQLite Editor, какой-нибудь, или aSQLiteManager
Нет никакой проблемы.
Скачать на телефон или на компьютер?
На компьютере есть у меня менеджер SQLite - SQLite Expert Personal 3.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BigOblom Посмотреть сообщение
рутованный файловый менеджер
Посоветуй пожалуйста такой менеджер!

Цитата Сообщение от BigOblom Посмотреть сообщение
sql редактор
Редактор на телефон или на компьютер?

Добавлено через 7 минут
Интересно почему в такой серьезной книге как "Android 4" Майера не говорится про то, что с помощью обычного встроенного explorer-ра не видно файла этой базы?
Может я проглядел этот важный момент в книге?
Кстати, искал базу и с помощью стороннего explorer-ра - ES File Explorer.
ES File Explorer - рутовский?
0
BigOblom
118 / 118 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 444
04.01.2015, 11:06 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
A_R_S, скачайте SQLite Editor на телефон с 4PDA, там он полный.
Телефон должен обладать Root правами, для того чтобы приложения имели доступ к системным файлам и каталогам.
А дальше запускаете SQLite Editor на телефоне и выбираете программу, у которой хотите посмотреть БД. Если у вашего девайса рут права присутствуют, то у вас все получится. Если нет, тогда нужно будет прошить рут.

По поводу ES Explorer не в курсе, у меня стоит Root Explorer, он рутованный.
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
43 / 44 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
04.01.2015, 11:32  [ТС] #7
Цитата Сообщение от BigOblom Посмотреть сообщение
тогда нужно будет прошить рут
Прошить телефон?
0
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
04.01.2015, 11:36 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Прошить телефон?
Без ответственности на свою голову, например
http://4pda.ru/2014/10/09/179918/
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
43 / 44 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
04.01.2015, 11:37  [ТС] #9
Как раз эту статью и читаю .
Спасибо всем!

Обратного процесса "зарутить" телефон как я понимаю нет?
0
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
04.01.2015, 11:40 #10
Потом лучше читай профильную по своему телу (если такая есть), чтобы понять, что из всего этого может произойти.
Если что - я ни в чём не виноват
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
43 / 44 / 2
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 889
Записей в блоге: 1
04.01.2015, 11:42  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Если что - я ни в чём не виноват
Все нормально, конечно не виноват!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2015, 11:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод данных из базы данных SQLite - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных SQLite. Смысл простой: есть одна база, в ней 9 таблиц, от 2 до...

Как правильно настроить Genymotion и где потом искать файлы базы данных? - Программирование Android
Здравствуйте. В проекте нужно создать базу данных. Как правильно настроить Genymotion и где потом искать файлы этой базы данных в...

Использование готовой базы SqLite из ресурсов - Программирование Android
Здравствуйте. Мне необходимо в приложении использовать готовую базу, но для того чтобы её использовать я копирую её в то место где...

SMS рассылка контактам с базы SQLite - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста вытащить номера с таблицы и создать цикл для отправки SMS. Код отправки уже готов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.01.2015, 11:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru