Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
#1

Scroll, как в Instagram - Программирование Android

03.01.2015, 23:29. Просмотров 1285. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь подскажет как сделать скролл как в инстаграме?
то есть, чтобы заголовок был прикреплен
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1253179.html
пока просматривается фото, показывается автор этого фото
после показывается следующий и так далее
вот как на видео
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2015, 23:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Scroll, как в Instagram (Программирование Android):

Как Instagram обрезает фото?
Всем привет! Кто-нибудь знает, как Instagram обрезает и сжимает фотки в...

Scroll - как заставить скроллиться
Здравствуйте. Появилась проблема: на активити много разных view. Когда тапишь...

Нужна идея. Как научить офиц. приложение Instagram, автоматически, например, комментить фото
Чисто на уровне идей. Как это можно сделать? Как научить офиц. приложение...

Как запретить использовать Scroll руками?
Ребят нужна помощь, я создал стандартный горизонтальный ScrollView, но управляю...

Instagram
Всем привет, прошу прощения ,если не в тему!!! подскажет кто нибудь ресурс или...

21
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.01.2015, 03:15 #2
Это называется sticky header.
И есть много готовых реализация. Например:
https://github.com/emilsjolander/StickyListHeaders
3
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
04.01.2015, 16:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Это называется sticky header.
а не подскажите как устанавливать?
а то не разобрался что-то
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
04.01.2015, 17:14 #4
Делаете git clone проекта импортируете его в еклипс и добавляете как библиотеку в настройках проекта в разделе android

Или если в студии работаете то в builde.gradle пишите
Java
1
2
3
dependencies {
    compile 'se.emilsjolander:stickylistheaders:x.x.x'
}
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
04.01.2015, 20:22  [ТС] #5
dajver,
работаю в андройд студии
добавил, выдало ошибку
Error:Failed to find: se.emilsjolander:stickylistheaders:x.x.x
<a href="openFile">Open File</a><br><a href="open.dependency.in.project.structure">Open in Project Structure dialog</a>
Добавлено через 47 минут
http://applidium.github.io/HeaderListView/
а если вот это?
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
05.01.2015, 02:47 #6
Тут я так понял по любому скачивать надо папку library и подключать ее в студии как доп проджект.

Java
1
compile project(':library')
Как в семпле https://github.com/emilsjolander/Sti...e/build.gradle
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 03:23  [ТС] #7
dajver, а как-то просто заменить можно?
что-то совсем как-то у меня все плохо
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
05.01.2015, 15:01 #8
Что заменить? Скачайте папку library и укажите к ней путь в файле builde.gradle
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 16:58  [ТС] #9
-папку скопировал
-компайл дописал
выдает вот такую ошибку
0
Миниатюры
Scroll, как в Instagram  
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
05.01.2015, 21:13 #10
Не туда впихнули, вы ее рядом с папкой myProject вставьте, а не в внутрь myProject
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 23:22  [ТС] #11
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Не туда впихнули, вы ее рядом с папкой myProject вставьте, а не в внутрь myProject
сделал, но ошибка та же самая осталась)
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
06.01.2015, 14:17 #12
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
сделал, но ошибка та же самая осталась)
Извините но я не знаю чем вам помочь)

Попробуйте по аналогии описаной здесь сделать у себя http://stackoverflow.com/a/16639227/520349
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 01:14  [ТС] #13
dajver, а не могли бы вы попробовать у себя на компьютере все подключить и запустить с listView?
вот чтобы вот так, как на видео
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
07.01.2015, 02:31 #14
Сори но нет, я ленивая задница которой лень делать что-то безсмысленное) Я вам дал ссылку на пример, там все описывается, пробуйте)
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 03:01  [ТС] #15
dajver, почему бессмысленно?) помощь беспомощным, поднятие кармы)
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
07.01.2015, 03:04 #16
Хорошо выкрутились) Днем попробую сделать) Если получится выложу исходники.
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 04:11  [ТС] #17
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Хорошо выкрутились) Днем попробую сделать) Если получится выложу исходники.
спасибо
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
07.01.2015, 14:22 #18
Лучший ответ Сообщение было отмечено True как решение

Решение

https://www.youtube.com/watch?v=1MyBO9z7ojk вот хорошо показано как добавлять проджект либ к себе в проект.

С вас товарищь 20 баксов за час прыганья с бубном ) В аттаче билд и сорцы
4
Вложения
Тип файла: rar MyApplication.rar (5.60 Мб, 10 просмотров)
Тип файла: rar app-debug.rar (613.7 Кб, 5 просмотров)
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 14:37  [ТС] #19
dajver, спасибо большое)
работает)
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
07.01.2015, 15:06 #20
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
dajver, спасибо большое)
работает)
А, а деньги? Опять кинули? что я делаю не таааак
1
07.01.2015, 15:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2015, 15:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Можно ли отсниффить запросы телефона к instagram?
День добрый, может кто-нибудь отсниффить запросы приложения инстаграм с...

Scroll Listview
Подскажите как убрать скролл в компоненте Listview

Scroll listview
Доброй ночи всем. Есть активити со следующим layout. &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

Самодельный Scroll
Пытаюсь сделать скролл без использования ScrollView, программно. Это чисто для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru