Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
True
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
#1

Scroll, как в Instagram - Программирование Android

03.01.2015, 23:29. Просмотров 1226. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь подскажет как сделать скролл как в инстаграме?
то есть, чтобы заголовок был прикреплен
пока просматривается фото, показывается автор этого фото
после показывается следующий и так далее
вот как на видео
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2015, 23:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Scroll, как в Instagram (Программирование Android):

Instagram API: Зачем Instagram редиректит при выдаче токена? - Программирование Android
Всем привет. Не совсем в тему, конечно, но спрошу. Зачем Instagram редиректит при выдаче токена? Запрос:...

Как Instagram обрезает фото? - Программирование Android
Всем привет! Кто-нибудь знает, как Instagram обрезает и сжимает фотки в Андроид. Вообщем, как получаются фотки одного размера? И как это...

Нужна идея. Как научить офиц. приложение Instagram, автоматически, например, комментить фото - Программирование Android
Чисто на уровне идей. Как это можно сделать? Как научить офиц. приложение Instagram, автоматически(по какому-нибудь событию - как вариант...

Scroll - как заставить скроллиться - Программирование Android
Здравствуйте. Появилась проблема: на активити много разных view. Когда тапишь в элемент с клавиатурой (например, EditText) открывается...

Как запретить использовать Scroll руками? - Программирование Android
Ребят нужна помощь, я создал стандартный горизонтальный ScrollView, но управляю им через методы ScrollTo, вопрос в том: Как запретить...

Instagram - Программирование Android
Всем привет, прошу прощения ,если не в тему!!! подскажет кто нибудь ресурс или программное обеспечение для продвижения акк. помощь...

21
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.01.2015, 03:15 #2
Это называется sticky header.
И есть много готовых реализация. Например:
https://github.com/emilsjolander/StickyListHeaders
3
True
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
04.01.2015, 16:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Это называется sticky header.
а не подскажите как устанавливать?
а то не разобрался что-то
0
dajver
410 / 274 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
04.01.2015, 17:14 #4
Делаете git clone проекта импортируете его в еклипс и добавляете как библиотеку в настройках проекта в разделе android

Или если в студии работаете то в builde.gradle пишите
Java
1
2
3
dependencies {
    compile 'se.emilsjolander:stickylistheaders:x.x.x'
}
1
True
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
04.01.2015, 20:22  [ТС] #5
dajver,
работаю в андройд студии
добавил, выдало ошибку
Error:Failed to find: se.emilsjolander:stickylistheaders:x.x.x
<a href="openFile">Open File</a><br><a href="open.dependency.in.project.structure">Open in Project Structure dialog</a>
Добавлено через 47 минут
http://applidium.github.io/HeaderListView/
а если вот это?
0
dajver
410 / 274 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
05.01.2015, 02:47 #6
Тут я так понял по любому скачивать надо папку library и подключать ее в студии как доп проджект.

Java
1
compile project(':library')
Как в семпле https://github.com/emilsjolander/Sti...e/build.gradle
1
True
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 03:23  [ТС] #7
dajver, а как-то просто заменить можно?
что-то совсем как-то у меня все плохо
0
dajver
410 / 274 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
05.01.2015, 15:01 #8
Что заменить? Скачайте папку library и укажите к ней путь в файле builde.gradle
1
True
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 16:58  [ТС] #9
-папку скопировал
-компайл дописал
выдает вот такую ошибку
0
Миниатюры
Scroll, как в Instagram  
dajver
410 / 274 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
05.01.2015, 21:13 #10
Не туда впихнули, вы ее рядом с папкой myProject вставьте, а не в внутрь myProject
1
True
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 23:22  [ТС] #11
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Не туда впихнули, вы ее рядом с папкой myProject вставьте, а не в внутрь myProject
сделал, но ошибка та же самая осталась)
0
dajver
410 / 274 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
06.01.2015, 14:17 #12
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
сделал, но ошибка та же самая осталась)
Извините но я не знаю чем вам помочь)

Попробуйте по аналогии описаной здесь сделать у себя http://stackoverflow.com/a/16639227/520349
1
True
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 01:14  [ТС] #13
dajver, а не могли бы вы попробовать у себя на компьютере все подключить и запустить с listView?
вот чтобы вот так, как на видео
0
dajver
410 / 274 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
07.01.2015, 02:31 #14
Сори но нет, я ленивая задница которой лень делать что-то безсмысленное) Я вам дал ссылку на пример, там все описывается, пробуйте)
1
True
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 03:01  [ТС] #15
dajver, почему бессмысленно?) помощь беспомощным, поднятие кармы)
0
07.01.2015, 03:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2015, 03:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли отсниффить запросы телефона к instagram? - Программирование Android
День добрый, может кто-нибудь отсниффить запросы приложения инстаграм с телефона, чтобы в будущем написать авторегер аккаунтов?

Scroll listview - Программирование Android
Доброй ночи всем. Есть активити со следующим layout. &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;?&gt; &lt;LinearLayout...

Самодельный Scroll - Программирование Android
Пытаюсь сделать скролл без использования ScrollView, программно. Это чисто для тренировки сделал себе задачу: public class MainActivity...

Scroll Listview - Программирование Android
Подскажите как убрать скролл в компоненте Listview


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.