Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mt060661
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 13
#1

Несколько изображений, вывод случайным образом - Программирование Android

07.01.2015, 20:12. Просмотров 516. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В приложении есть 10 изображений
a1.jpg
a2.jpg
a3.jpg
...
есть функция рандом, от 0 до 9.
arr[i] = (int)(Math.random() * 9);

Нужно реализовать вывод изображения в зависимости от значения arr[i];
что то похоже на это
Java
1
2
imV_source = (ImageView) findViewById(R.id.imageView1);
imV_source.setImageResource(R.drawable.a[arr[i]]);
подкиньте пару идей как это можно сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2015, 20:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Несколько изображений, вывод случайным образом (Программирование Android):

Как вставить несколько изображений в textView - Программирование Android
Здравствуйте, скажите как вставить несколько иконок в textView, то есть в нужные позиции в тексте. При вставке одной иконки все нормально,...

Вывод изображений и текста из БД - Программирование Android
вопрос знатокам :в приложении из базы данных выводится текст,среди этого текста есть картинки,хранящиеся так же в бд.сам вопрос в том как...

Вывод в GridView в одной ячейке несколько TextView - Программирование Android
Т.е. например в гриде 10 ячеек и нужно чтобы в каждой было по 3 TextView. Как это можно реализовать? )

Как внутри Bat файла выполнить несколько комманд случайным образом - CMD/BAT
Подскажите пожалуйста. В батнике есть множество комманд на выполнение, допустим 5 start "комманда 1" start "комманда 2" start...

Вывод числа из набора случайным образом - C++
Помогите пожалуйсто написать программы, которые будут печатать число из набора случайным образом: Программа 1: 2, 4, 6, 8, 10. ...

Вывод элементов перемешанных случайным образом - C#
Есть сделанный тест с 20 вопросами, надо чтобы программа выводила это вопросы рандомно. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? ...

5
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,386
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.01.2015, 20:49 #2
Сделать массив int'ов, где будут лежать ID drawable'ов.
Java
1
int[] drawables = {R.drawable.a1, R.drawable.a2, /* etc /*};
ну а дальше просто
Java
1
imV_source.setImageResource(drawables[[arr[i]]);
1
mt060661
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 13
07.01.2015, 20:52  [ТС] #3
Спасибо сейчас попробую)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,386
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.01.2015, 21:15 #4
Заполение массива руками сразу показалось мне неправильным, но моих знаний пока не хватает, чтоб создать список ID автоматически. Поэтому вот на SO нашел (адаптировал под твой случай)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
List<Integer> getImagesIdentifiers() {
 
    List<Integer>imageIds = new ArrayList<>();
 
    for (int i = 0; ; i++) {           
        int resID = getResources().getIdentifier("a" + i, "drawable", "имя.твоего.пакета");
        if (resID == 0) {
            break;
        }
           
        imageIds.add(resID);
    }
 
    return imageIds;
}
1
mt060661
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 13
07.01.2015, 21:31  [ТС] #5
попробовал первый вариант, все получилось, еще раз спасибо!! так как в скором будущем будет около 200 картинок, опробую и второй)
0
Andruy94
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 14
13.01.2015, 20:26 #6
case'ом
сори за тупую идею,но я хз,как здесь записи удалять(
0
13.01.2015, 20:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2015, 20:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод числа из набора случайным образом (в цикле) - C++
Нужно написать программу в цикле которая будет печатать число из набора: &quot;2, 4, 6, 8, 10&quot;, случайным образом. В программе желательно...

Объявление двумерного массива и вывод элементов случайным образом. - C (СИ)
Random-ный вывод элементов. Помогите пожалуйста с задачей.

Как сделать способ закраски случайным образом и случайным цветом? - C#
Как сделать способ закраски случайным образом и случайным цветом? т.е чтобы он закрашивал, допустим мои прямоугольнки, рандомными кистями...

Массива случайным образом - PHP
Доброго времени суток Есть двумерный массив $arr = array( array(&quot;Bounty Rune&quot;, &quot;40&quot;, &quot;covert&quot;, &quot;bounty&quot;), array(&quot;Bounty...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.