Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 6
1

Вирус на андроиде - баннер, блокирующий экран

08.01.2015, 05:32. Показов 8902. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток Господа!!! Сегодня столкнулся с вирусом на андроиде, представляет собой банер, блокирующий экран, не работает ни чего кроме кнопки питания, на нем естественно надпись типа "если не положите на телефон 500 деревянных ваш телефон умрет мучительной смертью", т.к. времени заморачиваться не было сделал бэкап и форматнул тел. вечером делать было нечего решил найти в бекапе причину банера, оказалась прога скаченная с ХХХ сайта так и называется ХХХ online player, но apk-шник называется по другому, но суть не в этом! Как мне теперь разобрать этот apk-шник и убрать от туда номер телефона и 500 деревынных, вообще убрать чтоб и не было там ничего кроме надписи "низя лазить де не попадя". Заранее спасибо!
P.S. файлик прикрепил, org.ogr.me-1.rar НЕ СТАВЬТЕ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2015, 05:32
Ответы с готовыми решениями:

Баннер, блокирующий windows
Добрый вечер. На ноуте подхватила заразу – баннер, блокирующий систему и требующий отправить...

Баннер МВД блокирующий браузеры
Люди, помогите! На ноуте у клиента баннер МВД блокирующий именно браузеры, винда в целом работает,...

Всплывающий баннер, блокирующий все яваскрипты на всех браузерах
Доброго времени суток! Столкнулась с ужасной проблемой. Поймала вирус - всплывающий баннер,...

вирус блокирующий сайты
поймал вирус блокирующий некоторые сайты. вначале просил отправить смс для разблокирования а теперь...

16
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
08.01.2015, 06:52 2
видишь ли, сейчас из жертвы, ты стал тем самым "распространителем вредоносных программ"...
статьи 272 273 УК...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 6
08.01.2015, 07:08  [ТС] 3
Ну хорошо, а как тогда развиваться? как противостоять этой заразе если ни кто не может этот вирь "пощупать"? к тому же я предупредил что это вирус!!!
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
08.01.2015, 07:25 4
то есть, ты считаешь, что ты развиваешься, если ты это Ге... выкладываешь на форум, (хотя и "честно" предупреждаешь что это Ге) и просишь изменить в этом Ге. только то чтоб оно денег не требовало?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 6
08.01.2015, 07:59  [ТС] 5
Я считаю что да (развиваюсь), и я не прошу изменить это Г, а прошу рассказать, объяснить как разложить апк и вытащить не нужное.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 119
08.01.2015, 10:27 6
rash26ru, а антивирусник стоял в телефоне?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
08.01.2015, 10:40 7
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
видишь ли, сейчас из жертвы, ты стал тем самым "распространителем вредоносных программ"...
Не совсем. Он выложил вирус, сказав, что это вирус и что "не ставьте на свои телефоны". Это другое дело.

rash26ru, вечером может если время будет, посмотрю. Хотя наверняка там абфускатором 100 раз прошлись.
Цитата Сообщение от rash26ru Посмотреть сообщение
Как мне теперь разобрать этот apk-шник
в гугл "apk reverse engineering". Вот первое, что нашел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 6
08.01.2015, 17:04  [ТС] 8
На телефоне антивирь Malwaredytes anti-Malware но он не сработал.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.01.2015, 13:37 9
Взломал, начал изучать...
Вроде все просто... (не первый взгляд)

Похоже создается "плавающее окно". Или даже просто окно на весь экран(это еще проще). Оно вызывается на усыпление/пробуждение телефона.
Похоже пытается зарегистрировать себя как ланчер. Интересно (Вы ведь пробовали) - оно перехватило кнопку Хоум? По идее должна спрашивать
Запускается первом при включении питания.

Добавлено через 5 минут
Я пока смотрел лишь код запуска и вредителя. Меня интересовал режим запуска. Код частично офусцирован или примитивное кодирование идет. Механизм "вымагания/сбора денег" еще не смотрел - не интересно - либо обман, либо адаптирован под некую одну платежную систему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 6
09.01.2015, 14:05  [ТС] 10
Вот!!! Меня тоже интересует запуск и невозможность убрать картинку, чтобы все поняли смысл, хочу сделать что то типо шутки но на непродолжительное время минут на пять, а потом самоуничтожение. Я тоже разодрал апк и даже нашел где лежит запись с инструкцией по оплате на лпределенный номер телефона но номера телефона и кода который надо отправить там нет, он находится в отдельной созданной вирусом папке в телефоне.

Добавлено через 1 минуту
"apk reverse engineering" попробовал но не то что нужно
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
09.01.2015, 16:40 11
Плюс ко всему зловерд добавляет себя как еще один администратор. Интересно у граждан не возникает вопросов, зачем плееру столько разрешений, да еще таких экзотичных. Если пользователь сам пихает всякую дрянь на копм ему никакой антивирус не поможет.
Запуск через сервис, благо права админа есть, получает сигнал - BOOT_COMPLETED, и стартует. Насколько я понял. Перехвата хоме вроде нет, просто отлавливаться состояние конопок, а так же состояние экрана, включен/выключен.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
09.01.2015, 17:10 12
да и осуществляет общение с сайтом "ebuha4a точка net"
и функционал для удаления тоже кстати имеется, опять таки посредством ответа с данного сайта.
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
09.01.2015, 18:24 13
А по данным из Whois - находим нашего кулцхакера. Судя по адресу почты субъект 1996 года рождения.
http://www.tcpiputils.com/brow... buha4a.net
...
egistrant Name: Vyacheslav Kondratev
Registrant Organization:
Registrant Street: ul. Koshevogo 54
Registrant City: Dzerdzhinskiy
Registrant State/Province: Novosibirskaya
Registrant Postal Code: 54511
Registrant Country: RU
Registrant Phone: +7.9877458854
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax:
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: lock1996@inbox.ru
Гражданин, видимо хочет начать карьеру программиста с 273 УК РФ.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
09.01.2015, 21:17 14
Даа, инфа конечно по всей видимости фейковая, но вот возраст судя по ответу реальный)
Изображения
 
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 78
30.10.2016, 17:19 15
Цитата Сообщение от rash26ru Посмотреть сообщение
вообще убрать чтоб и не было там ничего кроме надписи "низя лазить де не попадя"
используйте функцию удаление приложений(ответ на вопрос, удалить через определённое время), если инфа в .html, можно просто заменить строчки на нужные(или воспользоваться поиском), а всё остальное оставить(можна даже в коде не копаться а манифест редактировать)
0
Pablito
30.10.2016, 19:13
  #16

Не по теме:

хватит некропоститть по темам

0
7 / 7 / 1
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 78
04.11.2016, 20:41 17
Цитата Сообщение от rash26ru Посмотреть сообщение
хочу сделать что то типо шутки
Я покопался в нём. Не буду спрашивать зачем вы плеер для порнухи установили Есть способ сделать "по вашему", в папке res\layout\activity_main.xml в android:text= написаны 1е 2е 5е и 6е требования(с кракозябрами, но я это списываю на неправильную декомпиляцию, на андройде декомпилил), их можно изменить, а можно и оставить(для смеху), но самое главное убрать в манифесте разрешение на загрузку вместе с системой, юзер перезагрузит телефон, и сможет удалить вредоносную прогу(но это только теория + тестировалось на эмуляторе, через adb не удаляется, только хард резет помогает, не повторять в домашних условиях!).
0
04.11.2016, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2016, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вирус блокирующий браузера
и так, столкнулся с такой проблемой в интернете сидел без антивирусника и подцепил вирус и не...

Вирус блокирующий запуск програм
Добрый день уважаемые вирусоборцы. Закачал из интернета какую-то заразу которая сделала мне много...

Вирус блокирующий права администратора
Здравствуйте! Простите, если неправильно внесла в заголовок,но другого названия не могу придумать....

Вирус, блокирующий постепенно всё!
Итак, началось всё совсем недавно. Я скачал программку, но там окопались вирусы, я пробовал их...

СМС вирус блокирующий Windows
Здраствуйте , у меня проблема. Скачал реферат , после чего перезапустился компютер .После этого ,...

Вирус, блокирующий вход в пользователь
Уважаемые форумчане, прошу помочь с удалением вируса. Залез в сеть без антивируса и словил....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru