Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
powowstal
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 369
1

Получить доступ к EditText из другого класса

08.01.2015, 05:36. Просмотров 633. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

И снова нюбо - вопросы.
Есть задача создать класс и с него получить доступ к EditText что находится в main_activity для вноса и выноса информации из него.

Зачем нужно? Есть TabHost в нем 5 activityв них по 10 EditText и их значения нужно запихнуть в 1 массив потом с массива записать в EditText (с БД).

Вопрос можно ли получить доступ ко всем EditText с разных activity?

Возможно это глупо и так некто не делает, а надо в каждом activity прописывать get() i set() для EditTexts, а потом с моего класса пользоваться ними?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2015, 05:36
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к элементам Activity из другого класса
Есть Activity, в её классе создаю экземпляр другого класса twoclass tw = new...

Класс: Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB.
Есть 3 класса: MainActivity, WorkDB и WorkFiles. Хочу из класса WorkFiles...

Получить значение non-static переменной из другого класса
Вопрос конечно дурацкий. Но долго искал ответ и так и не нашел. Имеется класс...

Передать текст из EditText на Activity другого приложения
В книге приводится пример простого мессенджера. Есть кнопка "Send Message" и...

Как получить доступ к методам объекта класса наследуемого от Activity, когда он выводится во вкладку
В главном Активити создаются вкладки на котовые выводятся другие активити. ...

1
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
08.01.2015, 13:04 2
Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
Вопрос можно ли получить доступ ко всем EditText с разных activity?
Нет нельзя.

Цитата Сообщение от powowstal Посмотреть сообщение
надо в каждом activity прописывать get() i set() для EditTexts, а потом с моего класса пользоваться ними?
Именно это вам и надо сделать. Но наверное лучше просто заносить данные в базу и этих активити, а потом просто выводить их в edittext каким то евентом.

Советую почитать про event bus. http://square.github.io/otto/ Очень подходящая к вашему случаю штука.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2015, 13:04

Получить строку из многострочного EditText
Помогите разобраться с таким вопросом. В базе данных имеется поле типа MEMO...

Как изменить Textview из другого класса (класса адаптера RecyclerView)
У меня есть список RecyclerView тоесть этот файл Basket и файл что реализует...

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru