Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
eremita
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 2
1

Можно ли отловить снятие приложения через диспетчер задач?

08.01.2015, 14:11. Просмотров 646. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Опишу проблему. Есть приложение, которое при своём выключении должно сделать определённые действия(закрыть за собой файлы, отключить Wi-fi итп). Когда приложение выключается нажатием кнопки "Назад" или кнопки "Выход" в самом приложении, то вызывается onDestroy() и все необходимые действия оно исправно выполняет. Однако если приложение завершить через диспетчер задач, то нужные действия оно не выполнит.
Можно ли как-то поймать снятие приложения через диспетчер задач?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2015, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Как отловить остановку приложения, если не срабатывает onDestroy
Иногда, например, если войти в меню последних запущенных приложений и нажать...

Можно ли отловить Unprotect снятие защиты листа?
Можно ли отловить Unprotect снятие защиты листа? Т.е. хочу сделать, если были...

Подскажите, как скрыть окно приложения из Диспетчер задач -> Приложения?
Чтобы его скрыть из панели задач делаю так HWND wnd = Form2->Handle;...

Програмное снятие задач через Visual Basic
Люди!!! Хто-то знает, как снять програмно задачу через Visual Basic 6.0???

Диспетчер задач через dll
#include <windows.h> #include <tlhelp32.h> #include <iostream> #...

8
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 470
08.01.2015, 14:14 2
Интересный вопрос. Единственное что приходит мне на ум, создать сервис который будет отслеживать работает приложение или нет, и если нет то выполнять какие-либо действия и закрываться.
0
eremita
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 2
08.01.2015, 14:20  [ТС] 3
Это конечно вариант, хотя хочется решить эту проблему в пределах данного приложение без задействования дополнительных сервисов.
0
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
11.01.2015, 06:46 4
Сервс не решит проблему, когда останавливается приложение, останвливается все, и сервис тоже.. останавливается весь выполняемый процесс.
Стандартными методами, ничего не сделать.
0
Diffuse
18 / 10 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 151
11.01.2015, 08:38 5
Предполагаю что нужен хук если что-то подобное имется у андроида копать в сторону натив приложений или написать эльфа
0
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
11.01.2015, 08:53 6
Android это не Windows и даже не Linux Это песочница за пределы которой, стандартными способами не выйти.

Добавлено через 2 минуты
Да и если это SIGKILL то ничего не поделать даже нестандартным спосбом.
0
Diffuse
18 / 10 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 151
11.01.2015, 09:02 7
нативным способом нельзя обратится к вирт машине?
0
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
11.01.2015, 11:42 8
К сожалению, пока с jni знаком только поверхностно. Не думаю, что андроид предоставит такие возможности.
Думаю даже при использовании jni возможности не слишком изменяться. С интересом бы посмотрел на такую реализацию.
0
Diffuse
18 / 10 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 151
11.01.2015, 13:11 9
я бы тоже посмотрел когда напишу ))) везде есть выход где есть защита есть и взлом. выход из песочницы переполнение буфера,стека нуу эт так для болтовни сказал.
0
11.01.2015, 13:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2015, 13:11

Вирус через автозапуск и блокирующий диспетчер задач
Процессы не видны, через Taskkill удалить не могу, через PID не могу закрыть...

Выполнение кода при закрытии через диспетчер задач
В общем ситуация такая. Есть программа, которая... Работает, скажем так в фоне....

Не вызывается диспетчер задач через левые ctrl+shift+esc
Не вызывается диспетчер задач через левые ctrl+shift+esc. По отдельности каждые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru