Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
1

Есть ли нормальный эмулятор для Mac OS X? Наверное, нет

13.01.2015, 10:30. Просмотров 1711. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Не так давно перестало включаться Android-устройство, пока пытаюсь настроить эмулятор. Операционка здесь - Mac OS, соответственно, выбор гораздо уже.
Попытался настроить стандартный SDK'шный эмулятор, можно использовать любой гайд, например, http://www.dedoimedo.com/computers/android-avd-faster.html. Тормозит, но работает. Правда, apk так и не запустил на нём, потому что проект большой, под каждое эмулируемое устройство (с разными API) выдаёт свой тип ошибки.
Genymotion отпадает по причине цены. Не очень умные люди-маркетологи, установившие цену в 300 евро в год (насколько я понял), видимо, решили, что лучше заплатить им, чем за те же деньги купить 3 нормальных устройства.
Остаётся BlueStacks. Пытался поискать его на разных сайтах и понял, что его версия для Mac осталась в 2012 году и эмулирует Android 2.3.4.
Не пользуйтесь Mac в мобильной разработке.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2015, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли эмулятор геймпада для компьютера (для игры в PES'09)?
есть ли эмулятор геймпада для компа Добавлено через 1 минуту 58 секунд мне...

У кого - нибуть есть реально нормальный DARK стайл щит для QtCreator ?
Привет! Есть реально рабочие методы настройки QtCreator на полноценную цветовую...

Есть ли PascalABC.NET для Mac OS X?
Есть ли PascalABC.NET для Mac OS X?

Есть ли для Линукса нормальный текстовый редактор, способный работать с кодом прямо на сервере?
Приветствую! Нужен текстовый редактор, способный править текстовые файлы,...

Кто что посоветует,может есть нормальный плагин для адаптивного выпадающего меню.?
Плагин WRMegaMenu не рабртает правильно на мобильных разширениях На...

5
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.01.2015, 10:57 2
CoolMind, уже не в первый раз пишу про стандартный эмулятор с образом под х86. Ставил себе хакинтош (Intel i5 2500, 8gb, ssd). Работал оооочень шустро.
1
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
13.01.2015, 11:50  [ТС] 3
Spelcrawler, ну вот, на вашем опыте и основывался. Ссылку выше привёл (я использовал множество источников). Возможно, зависит от оперативной памяти. Почти везде, где натыкался на упоминание стандартного эмулятора, говорилось, что он медленнее не только Genymotion, но и обычных устройств.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
13.01.2015, 11:52 4
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Почти везде, где натыкался на упоминание стандартного эмулятора, говорилось, что он медленнее не только Genymotion
У меня Genymotion работает более менее нормально, но очень тормозит переход между активити - прямо виснет секунд на 5-10. А в стандартном ничего подобного нет. Даже игры пробовал запускать - вполне работают.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
21.01.2015, 18:14  [ТС] 5
Создал простой пример, добавил TextView. Позапускал эмуляторы (16, 19 и 21 API). Действительно, простой пример запускается. Работать с ним не пробовал, не знаю, насколько хорошо отрабатываются события. Но запускается довольно быстро, примерно как на устройстве. Памяти на компьютере отнимает немного больше, чем выставил в настройках эмулятора, так и должно быть. Естественно, приходится между запусками не закрывать эмулятор.
Но это элементарный проект. Проект, который нужен мне, там не запускается в принципе. Хотя и поставил Google API. Да, проект с картами без дополнительной настройки и так бы не запустился, но тут ещё и ошибки при установке вылетают.

Добавлено через 8 часов 18 минут
Spelcrawler, всё-таки, спасибо, что вы натолкнули на нужную мысль. После нескольких дней мучений смог запустить проект на следующей конфигурации эмулятора: API 19, x86, Google API (всё давно скачано в SDK manager). Ошибка была в том, что HAXM у меня имел объём выделенной памяти в 1 Гб, а надо сделать 2 Гб и память для устройства назначить в 1 Гб. После этого начинает работать и даже довольно быстро. Вот ссылка на эту хитрость: http://stackoverflow.com/a/10767267/2914140. Это решает проблему Failure [INSTALL_FAILED_CONTAINER_ERROR].
После этого возникает другая ошибка: Failure [INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY] при условии, что используется API 21, в котором Google Apps не установлены. Целый день мучался, пока решил попробовать всё наладить на API 19.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
23.01.2015, 21:13  [ТС] 6
Забыл дописать, что проблему INSTALL_FAILED_CONTAINER_ERROR решает изменение параметра installLocation в AndroidManifest.xml:
XML
1
2
3
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="..........."
    android:installLocation="auto" >
Сегодня заметил, что в AVD Manager скачал не ту версию Google API. Надо было той же разрядности, что и эмулятор, в данном случае 64. После этого эмулятор запустился, приложение заработало. Мучаться с установкой Google Apps не пришлось.

Добавлено через 8 часов 43 минуты
Стоило порадоваться, как тут же очередная засада. Оказалось, что эмулятор не позволяет вводить символы с клавиатуры, пришлось убрать галочку и оставить ввод только со всплывающей виртуальной клавиатуры. При этом во встроенном браузере можно вводить с клавиатуры. Но и это не всё: после переключения на английский язык переключение на русский исчезло. Видимо, придётся залезть в настройки языка и ввода Андроида.
0
23.01.2015, 21:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2015, 21:13

Сокеты ну и Networkstream, раз пишу в .Нет наверное сюда ;)
Если кратко то вопрос таков можно ли при вызове BeginRead у NetworkStream...

Одна база MAC для VLANs based on MAC для всех свитчей
Здравствуйте. Почитал в мануалах как настроить на свитче (S5700) VLANs based...

Есть ли в Windows 10 нормальный полнофункциональный IE ?
есть ли в десятке нормальный полнофункциональный IE? его требует банк-клиент,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru