Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
trojan1297
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 18
#1

Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? - Android

14.01.2015, 20:48. Просмотров 414. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Суть вопроса такова...

Есть файл ресурсный:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:shape="rectangle">
    <corners android:radius="12dp"/>
 
    <stroke
        android:width="10dp"
        android:color="#ff131313" />
 
    <solid android:color="@color/color_first"/>
 
    <padding
        android:bottom="15dp"
        android:left="15dp"
        android:right="15dp"
        android:top="15dp" />
</shape>
Нужно сделать так чтобы в строке <solid android:color="@color/color_first"/> вместо переменной @color/color_first указать переменную которую я задал в коде.

Например вот эту:
String color = "#ff131313";

Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2015, 20:48     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода?
Посмотрите здесь:

Как обратиться в ресурсах на конкретный элемент массива string-array? Android
Android Хранение HTML, файлов, картинок, стилей в ресурсах приложения
Как можно указать размер ImageView из кода в DP Android
Android Указать цвет текста, подходящий для разных цветовых тем
Android Как указать с какой SIM отправить SMS
Ошибка в ресурсах Android
Указать путь до файла Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 10:47     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #2
Я тоже как то так хотел, но думаю так нельзя, ну или я просто не смог найти. Если кто подскажет - с меня тоже плюсище большой.
androbro
318 / 278 / 54
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 825
15.01.2015, 11:09     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Сам не сталкивался, но вопрос интересный, попробовал погуглить, вот результат(может подойдет):
SO
Используется GradientDrawable, у которого есть ряд подходящих методов.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 11:15     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
Используется GradientDrawable, у которого есть ряд подходящих методов.
Достаточно узкое решение, но решение. Спасибо.
Spelcrawler
522 / 492 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,643
Завершенные тесты: 1
15.01.2015, 11:35     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #5
А зачем?
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 11:36     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #6
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
А зачем?
Ну, например, для изменения цветовой темы элементов интерфейса.
Spelcrawler
522 / 492 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,643
Завершенные тесты: 1
15.01.2015, 11:38     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #7
dubok79, проще же все в коде описать. Почему именно в ресурсы писать?
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 11:39     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #8
Spelcrawler, а как в коде описать shape?
Spelcrawler
522 / 492 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,643
Завершенные тесты: 1
15.01.2015, 11:43     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #9
dubok79, вот так хотя бы. А если бы было нельзя чем поможет в этом задание цвета в ресурсах? Изменять цвет фигуры, которая описана в xml?
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 11:45     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #10
Spelcrawler, Для этого форум и существует. Спасибо. Буду знать и рыть в следующий раз глубже!
Spelcrawler
522 / 492 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,643
Завершенные тесты: 1
15.01.2015, 11:48     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #11
dubok79, ну я просто думал, может что-то интересное придумали)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2015, 12:01     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода?
Еще ссылки по теме:

Не получается указать путь для андроид (LibGDX) (FileInputStream ObjectInputStream) Android
Delphi XE8, какой указать путь к ndk? Android
Как узнать наименование по номеру int в ресурсах R? Android
Android Можно ли хранить во ViewPager не только элементы (объекты), но и какую-то переменную?
Android Экранировать % в строковых ресурсах

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
trojan1297
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 18
19.01.2015, 12:01  [ТС]     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? #12
Всем огромное спасибо.
Yandex
Объявления
19.01.2015, 12:01     Можно ли в ресурсах указать переменную из кода?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru