Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Hank
64 / 55 / 5
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 301
#1

Считывание view при движении пальцем по экрану

15.01.2015, 12:37. Просмотров 729. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, коллеги.

Прошу помощи, возможно ли сделать следующую штуку - веду по экрану пальцем не отрывая последний, а программа считывает view объекты, по которым я провожу.

Пробовал с помощью onTouchListener, но там передается в метод onTouch всегда тот view, на котором произошло касание.

Благодарю за любую помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2015, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Сделать рисовалку пальцем по экрану
Помогите пожалуйста сделать простейшую рисовалку. Чтоб просто по белому экрану можно было пальцем...

Приложение обои - Сделать выплывающее меню при "чиркании" пальцем
Доброго времени суток! Суть проблемы такова: Обучаюсь разработке под Андроид. Естественно начал...

В чем разница (View view) и (View v)
Я только начинаю изучать программирование под андроид (до этого вобще программированием не...

Поворот image view вместе с поворотом экрана (жесткая привязка у экрану)
Столкнулся с проблемой. Не найду как в autolayout включить поворот картинки (image view) при...

Однократное касание пальцем при мультитаче
Привет всем! Есть такая проблема: когда создал проект на андроид, то заметил, что мои объекты могут...

2
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
15.01.2015, 13:22 #2
Можно попробовать повесить onTouchListener на глобальный лэйаут и пробегаться по всем входящим въюхам, проверяя принадлежность точки, как-то так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int numChildren = getChildCount(); --numChildren)
{
    View child = getChildAt(numChildren);
    Rect bounds = new Rect();
    child.getHitRect(bounds);
    if (bounds.contains(x, y)
        // In View = true!!!
}
1
Hank
64 / 55 / 5
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 301
16.01.2015, 14:08  [ТС] #3
Gabberr, спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2015, 14:08

При движении слайдера вверх или вниз должен срабатывать таймер, а при остановке движения - останавливаться
Добрый день.Такая проблема.....Нужно сделать такую вещь. При движении слайдера вверх или вниз...

При Движении не заполняет
Здравствуйте, тухлыми помидорами плиз не бросать. Делаю с нуля, личный бюджет на 1С. Вопрос вот...

Баг при движении
в общем ситуация такова, при нажатии клавиши UP, НПС уходит одновременно вверх и влево, хотя должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru