12 / 12 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
1

Добавление сообщений в чат

15.01.2015, 13:19. Показов 1412. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть чат. Новые соощения в него добавляются так: кто-то на сервере добавил сообщение, с помощью GCM на андроид приходит уведомление о новом сообщении, я беру id сообщения(его прислал GCM) ,загружаю его и добавляю в начало списка. Все вроде хорошо, но проблема возникает когда пользователь с android-а отправляет сообщение. Если у юзера медленное интернет соединение, то уведомление приходит слишком поздно, и в это время его сообщения в чате не отображается. Я так понимаю что нужно добавить это сообщение в чат и отметить что оно в обработке, а после получения уведомления убрать эту отметку. Но как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2015, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Чат/игра с записью сообщений/данных в БД
Приветствую. Подскажите пожалуйста по такому вопросу, как реализовать чат (или например игру),...

Проверка и добавление новых сообщений в чат браузера автономно, средствами AJAX и PHP
Есть DIV куда выводятся все сообщения. <div id="chat_result" class="div_2_chat"> <?...

чат загрузка сообщений из бд
сделал чат(php mysql ajax) по книжке , сообщения каждые 3 секунды подгружаются из бд: <script>...

Чат в виде списка сообщений
Здравствуйте. Суть программы: есть сервер "server 7575" к нему подключаются клиенты "client...

10
28 / 28 / 10
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 157
16.01.2015, 16:53 2
Для чатов WebSocket'ы используются, а не PUSH-рассылки.
0
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
16.01.2015, 17:31 3
В чатах используется websocket + push notification, если юзер онлайн передача сообщений происходит по сокету, иначе после включения инета придёт пуш.
Если у юзера медленное интернет соединение, то уведомление приходит слишком поздно, и в это время его сообщения в чате не отображается. Я так понимаю что нужно добавить это сообщение в чат и отметить что оно в обработке, а после получения уведомления убрать эту отметку. Но как это реализовать?
При отправке пользователем сообщения - в любом случае сперва следует его локально отобразить, с пометкой "отправка..", а после получения калбека от сервера, поменять отметку на "отправлено".
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
16.01.2015, 17:48  [ТС] 4
Gabberr, чем плох мой способ?
0
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
16.01.2015, 17:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено shulyakyarik как решение

Решение

Цитата Сообщение от shulyakyarik Посмотреть сообщение
Я так понимаю что нужно добавить это сообщение в чат и отметить что оно в обработке, а после получения уведомления убрать эту отметку.
Так и нужно, верно.
Реализовать очень просто - при отправке сообщения сразу добавляйте его в адаптер, у объекта Message создайте поле isSended и в зависимости от его значения отображайте сообщение с нужной пометкой.
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
17.01.2015, 22:28  [ТС] 6
Gabberr, всмысле создать поле isSend? Принимаю я объекты в формате JSON
0
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
18.01.2015, 10:22 7
Должен быть класс-модель сообщения - Message, который будет строится из вашего json
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
18.01.2015, 10:26  [ТС] 8
Gabberr, сделать объект в котором будет две переменные(isSended и JSON)? Можно ли парсить json в адаптере или правильнее будет туда уже готовые данные вставить?
0
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
18.01.2015, 10:42 9
В объекте message будет много полей в зависимости от сообщения, например тип сообщения, идентификатор, текст, ссылка на картинку итд. json, который приходит с сервера нужно сразу парсить в объект Message и дальше оперировать уже этим объектом
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
18.01.2015, 22:48  [ТС] 10
Gabberr, вы случайно не знаете как после обновления объекта Message обновить элемент listView?

Добавлено через 20 минут
Пока что вызываю adapter.notifyDataSetInvalidated();
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
18.01.2015, 22:56 11
Цитата Сообщение от shulyakyarik Посмотреть сообщение
etInvalidated()
А почему не ...etChanged() ?
0
18.01.2015, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2015, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

WCF-чат логика получения сообщений
Всего пару недель как познакомился с WCF. На работе попросили создать чат (аналог ICQ), для клиента...

VK API чат,сохранение и вывод сообщений
Есть такое приложение http://vk.com/app5081206 Его исходный код Index.html <html...

Асинхронный сервер - чат, много сообщений
вобщем сделал некое подобие чата, все вроде бы хорошо - отсылает/принимает сообщения нормально от...

Корпоративный чат, вывод последних сообщений
Здравствуйте пишу чат и возникла проблема, написал запрос сообщения выводятся и группируются но к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru