С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
1

Сохранение состояния активности

18.01.2015, 00:50. Просмотров 545. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет, в ходе разработки клиента для сервера возник такой вопрос, можно ли сохранить состояние активности при запуске другой активности, то есть как все происходит, в первоначальной активности происходит подключение к серву
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 @Override
        protected Object doInBackground(Object... params) {
            try {
                sock = new Socket("192.168.0.102", 5050);
                InputStreamReader streamReader = new InputStreamReader(sock.getInputStream());
                reader = new BufferedReader(streamReader);
                writer = new PrintWriter(sock.getOutputStream());
                Log.e(TAG, "Подключение выполнено");
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                Log.e(TAG, "Подключение провалилось!");
            }
            return null;
        }
С помощью ActionBar пользователь переходит в другую, заполняет нужные строки, после чего возвращается обратно, и эти строки передаются серверу, так вот в чем и состоит вопрос, можно как нибудь сохранить подключение к серверу(объекты BufferedReadr и PrintWriter) при переходе из одной активности в другую и обратно?
Потому что сейчас при переходе обратно в начальную активность вылетает исключение что BufferedReader равен нулю, даже если выполнять подключение к серверу при каждом создании активности в onCreate();
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2015, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение состояния фрагмента
Всем привет. Есть куча фрагментов, реализован переход через repalce, как можно сохранять...

Сохранение состояния списка
Привет. Прошу помощи в организации следующей вещи: Имеется приложение, построенное в виде списка...

Сохранение состояния приложения
Допустим пользователь выключил приложение, как сделать чтобы при повторном запуске оно запустилось...

Сохранение состояния ViewPager
Есть адаптер: public class QuestionFragmentPagerAdapter extends FragmentPagerAdapter { ...

Сохранение состояния Checkbox в Listview
Возникла проблема с сохранением состояния checkbox'ов в Listview. Listview состоит из текста,...

6
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
18.01.2015, 09:14 2
Лучше обработайте onResult или onResultActivity (на сайте посмотрите точное название) и в нем восстановите подключение.
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
18.01.2015, 14:06 3
Цитата Сообщение от iandryxa5 Посмотреть сообщение
даже если выполнять подключение к серверу при каждом создании активности в onCreate();
а если при каждом onStart() или onResume()?
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
18.01.2015, 14:09 4
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
а если при каждом onStart() или onResume()?
Возможно я ошибаюсь, но onStart() не вызывается при возврате (но лучше проверьте, давно это было не помню уже, могу путать)
P.S. Я за системную кнопку "back", а не "up" в actionbar
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
18.01.2015, 15:15 5
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
P.S. Я за системную кнопку "back", а не "up" в actionbar
А что вы вешаете на кнопку up? Почему не onBackPressed()?)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4950 / 3027 / 347
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,630
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.01.2015, 15:25 6
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
а если при каждом onStart() или onResume()?
onPause(), onResume()
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
18.01.2015, 20:29 7
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
А что вы вешаете на кнопку up? Почему не onBackPressed()?)
Пользователь может вернуться к предыдущему экрану и через Up в частности, если предыдущий экран является верхним уровнем по отношению к текущему (тут уже от архитектуры приложения зависит), да, в таком случае точно вызовется onStart()
0
18.01.2015, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2015, 20:29

Сохранение состояния при ротации
@Override public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,Bundle...

Сохранение состояния деятельности динамически созданных объектов
Ребят, день добрый ! Задался вопросом, как сохранить состояние деятельности, ДИНАМИЧЕСКИ созданных,...

Изменение настроек приложения из активности в рамках активности
Друзья, помогите разобраться! имею наработки приложения-рисовалки, там есть у меня там активити...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru