Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BigOblom
118 / 118 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 443
#1

Android 4.1.1 некорректное отображение кириллицы - Программирование Android

19.01.2015, 18:48. Просмотров 706. Ответов 9

Добрый вечер всем.
Загружаю текст из базы данных в компонент webView, при загрузке получаю непонятные символы. При чем на Android 4.4.4 и выше все в порядке.
Как быть?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2015, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android 4.1.1 некорректное отображение кириллицы (Программирование Android):

Некорректное отображение содержания - Программирование Android
Добрый вечер. У меня такая проблема: когда Упорядочить элементы в конструкторе все прекрасно смотрятся когда запускаю на эмулятор с тем же...

Некорректное отображение текста при парсинге - Программирование Android
Здравствуйте! Друзья! Сразу оговорюсь, я новичок и в программировании, и на Вашем форуме. Поэтому заранее прошу понять и простить :). А...

Некорректное отображение приложения в Graphic Layout и на телефоне - Программирование Android
Должно быть : Добавлено через 9 минут На эмуляторе все корректно отбражается на телефоне показывается только кусок приложения ...

Зеркальное отображение в готовом приложении на android - Программирование Android
Добрый день уважаемые программисты! Есть приложение IROAD для андройд, в нём отображается камера заднего вида, можно ли как то в код...

Некорректное отображение кириллицы в БД - C#
Здравствуйте, в базе две таблицы, одна нормально отображает кириллицу, а другая нет (тоесть ?????? вместо привет), как решить эту проблему?...

Некорректное отображение кириллицы в меню - PHP
Добрый вечер! имеется список меню: <select name="select1"> <option value="Книга">Книга</option> <option...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 19:43 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://stackoverflow.com/questions/3...w-and-loaddata

http://hashcode.ru/questions/193390/...%D0%B2-webview
BigOblom
118 / 118 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 443
19.01.2015, 19:49  [ТС] #3
Armagedo, в точку) Смотрел в отладке, думал может что с sqlite, может не поддерживает, или считывает из бд уже в такой кракозяблице. А нет. Считывает все нормально. Проблема при отправке разметки в webView.
Уже успел попровать такой код присоединить к отправляемой разметке
HTML5
1
<meta content='text/html; charset=Windows-1251' http-equiv='Content-Type'>
Не помогло.
Помогла вот такая строка
Java
1
mWebView.loadDataWithBaseURL(null, htmlText, "text/html", "utf-8", null);
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 20:07 #4


Кнопки попоявлялись?
BigOblom
118 / 118 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 443
19.01.2015, 20:08  [ТС] #5
Armagedo, нет. Вот сейчас сижу ищу. Пока без результатов. В Android 4.4.4 нормально, а на 4.1.1 нету кнопки) Все работает, а кнопка через addFooterView не добавляется.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 20:18 #6
Цитата Сообщение от BigOblom Посмотреть сообщение
Пока без результатов. В Android 4.4.4 нормально, а на 4.1.1 нету кнопки
ты опять документацию не читаешь?
BigOblom
118 / 118 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 443
19.01.2015, 20:19  [ТС] #7
Armagedo, нет) Подозреваю, что в старых версиях надо по другому грузить?)
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 20:21 #8
Хотя, возможно, я и не прав и проблема не в том, что ты там найдешь...
Но, читай справку про addFooterView и смотри на свой код
BigOblom
118 / 118 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 443
19.01.2015, 20:24  [ТС] #9
Armagedo,
Note: When first introduced, this method could only be called before setting the adapter with setAdapter(ListAdapter). Starting with KITKAT, this method may be called at any time.
Разобрался) Все работает. Спасибо)
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 20:28 #10
BigOblom, шаришь, однако.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2015, 20:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Некорректное отображение кириллицы в консоли - CMD/BAT
У меня почему при обычно запуски cmd вылетает такая абракадабра: Команда chcp выдает 866 Смена кодировки тоже не помогла chcp...

Некорректное отображение кириллицы в DateTimePicker - C++ Builder
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого некорректного отображения, как показано на скриншоте.

Некорректное отображение кириллицы в Windows 2000 - Windows
У меня стоит Вин2000 на итальянском языке. При установке я задал поддержку кириллицы, у меня русифицированная клавиатура, могу без проблем...

Некорректное отображение кириллицы при выборке из SQLIte3 - C#
Добрый день, уважаемые форумчане. Долгое время работала с С++. Теперь осваиваю С# в связке с SQLite3. Возникла проблема, казалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.01.2015, 20:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru