Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BigOblom
119 / 119 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 445
#1

Android 4.1.1 некорректное отображение кириллицы - Программирование Android

19.01.2015, 18:48. Просмотров 818. Ответов 9

Добрый вечер всем.
Загружаю текст из базы данных в компонент webView, при загрузке получаю непонятные символы. При чем на Android 4.4.4 и выше все в порядке.
Как быть?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2015, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android 4.1.1 некорректное отображение кириллицы (Программирование Android):

Некорректное отображение содержания - Программирование Android
Добрый вечер. У меня такая проблема: когда Упорядочить элементы в конструкторе все прекрасно смотрятся когда запускаю на эмулятор с тем же...

Некорректное отображение текста при парсинге - Программирование Android
Здравствуйте! Друзья! Сразу оговорюсь, я новичок и в программировании, и на Вашем форуме. Поэтому заранее прошу понять и простить :). А...

Некорректное отображение приложения в Graphic Layout и на телефоне - Программирование Android
Должно быть : Добавлено через 9 минут На эмуляторе все корректно отбражается на телефоне показывается только кусок приложения ...

Зеркальное отображение в готовом приложении на android - Программирование Android
Добрый день уважаемые программисты! Есть приложение IROAD для андройд, в нём отображается камера заднего вида, можно ли как то в код...

Некорректное отображение кириллицы в БД - C#
Здравствуйте, в базе две таблицы, одна нормально отображает кириллицу, а другая нет (тоесть ?????? вместо привет), как решить эту проблему?...

Некорректное отображение кириллицы в меню - PHP
Добрый вечер! имеется список меню: <select name="select1"> <option value="Книга">Книга</option> <option...

9
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 19:43 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://stackoverflow.com/questions/3...w-and-loaddata

http://hashcode.ru/questions/193390/...%D0%B2-webview
1
BigOblom
119 / 119 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 445
19.01.2015, 19:49  [ТС] #3
Armagedo, в точку) Смотрел в отладке, думал может что с sqlite, может не поддерживает, или считывает из бд уже в такой кракозяблице. А нет. Считывает все нормально. Проблема при отправке разметки в webView.
Уже успел попровать такой код присоединить к отправляемой разметке
HTML5
1
<meta content='text/html; charset=Windows-1251' http-equiv='Content-Type'>
Не помогло.
Помогла вот такая строка
Java
1
mWebView.loadDataWithBaseURL(null, htmlText, "text/html", "utf-8", null);
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 20:07 #4


Кнопки попоявлялись?
0
BigOblom
119 / 119 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 445
19.01.2015, 20:08  [ТС] #5
Armagedo, нет. Вот сейчас сижу ищу. Пока без результатов. В Android 4.4.4 нормально, а на 4.1.1 нету кнопки) Все работает, а кнопка через addFooterView не добавляется.
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 20:18 #6
Цитата Сообщение от BigOblom Посмотреть сообщение
Пока без результатов. В Android 4.4.4 нормально, а на 4.1.1 нету кнопки
ты опять документацию не читаешь?
0
BigOblom
119 / 119 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 445
19.01.2015, 20:19  [ТС] #7
Armagedo, нет) Подозреваю, что в старых версиях надо по другому грузить?)
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 20:21 #8
Хотя, возможно, я и не прав и проблема не в том, что ты там найдешь...
Но, читай справку про addFooterView и смотри на свой код
1
BigOblom
119 / 119 / 7
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 445
19.01.2015, 20:24  [ТС] #9
Armagedo,
Note: When first introduced, this method could only be called before setting the adapter with setAdapter(ListAdapter). Starting with KITKAT, this method may be called at any time.
Разобрался) Все работает. Спасибо)
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.01.2015, 20:28 #10
BigOblom, шаришь, однако.
0
19.01.2015, 20:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2015, 20:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Некорректное отображение кириллицы в консоли - CMD/BAT
У меня почему при обычно запуски cmd вылетает такая абракадабра: Команда chcp выдает 866 Смена кодировки тоже не помогла chcp...

Некорректное отображение кириллицы в DateTimePicker - C++ Builder
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого некорректного отображения, как показано на скриншоте.

Некорректное отображение кириллицы в Windows 2000 - Windows
У меня стоит Вин2000 на итальянском языке. При установке я задал поддержку кириллицы, у меня русифицированная клавиатура, могу без проблем...

Некорректное отображение кириллицы после обновления 10586 - Windows 10
После обновления некоторые приложения стали некорректно отображать русские буквы (вместо них квадраты). Пробовал менять язык системы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru