С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
dvatt
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 58
1

Android и VS 2012

22.01.2015, 16:45. Просмотров 822. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Решил попробовать написать приложение под андроид, погуглил, нашел интересную штуку xamarin для VS. установил все, что просилось. При создании приложения с активити проблем нет, а вот с дизайнером есть. За помощь очень буду благодарен.


Android и VS 2012
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2015, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout?
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка:...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

9
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
24.01.2015, 01:54 2
Цитата Сообщение от dvatt Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Решил попробовать написать приложение под андроид, погуглил, нашел интересную штуку xamarin для VS. установил все, что просилось. При создании приложения с активити проблем нет, а вот с дизайнером есть. За помощь очень буду благодарен.
Им не пользовался... Но пишет, что возможна проблема с конфигурацией Java, проверьте, что у Вас верно прописаны пути к jdk... может в этом ошибка.
0
dvatt
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 58
24.01.2015, 16:39  [ТС] 3
contedevel, Вы имеете ввиду java_home? или путь к jdk в самой студии? (не могу найти где)
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
24.01.2015, 16:43 4
Говорю же, это просто предположение, я в ней не работал...
Проверьте Java home и конфигурацию сборки в самой студии, может где-то не указан прубпуть к jdk.
0
dvatt
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 58
24.01.2015, 17:55  [ТС] 5
contedevel, а чисто теоретически это может быть вызвано конфликтом x64 xamarin'а и и x86 студии?
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
24.01.2015, 19:22 6
Цитата Сообщение от dvatt Посмотреть сообщение
contedevel, а чисто теоретически это может быть вызвано конфликтом x64 xamarin'а и и x86 студии?
нет, не должно по идее, IDE использует сторонние компиляторы... Может конфигурации неправильная быть, например, JDK 64-bit, а поддерживается только 32 или сборка неправильно настроена
0
dvatt
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 58
24.01.2015, 23:21  [ТС] 7
contedevel, решение нашлось (ура, ура). поставил win 8.1, vs community 2013, jdk, android sdk и xamarin 3.9.236. Теперь все ок, осталось попробовать написать на c# что-нибудь простенькое, поставить на телефон и посмотреть как будет работать.
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
24.01.2015, 23:45 8
Цитата Сообщение от dvatt Посмотреть сообщение
решение нашлось (ура, ура). поставил win 8.1, vs community 2013, jdk, android sdk и xamarin 3.9.236. Теперь все ок, осталось попробовать написать на c# что-нибудь простенькое, поставить на телефон и посмотреть как будет работать.
Так в чем ошибка-то была?)
0
dvatt
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 58
25.01.2015, 10:43  [ТС] 9
contedevel, как я понял, косяк был в сборке xamarin'a 4.0.12-3. Я офф форум почитал, многие жалуются на эту же ошибку после обновления с 3.9.)
1
dvatt
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 58
27.01.2015, 16:41  [ТС] 10
Если кто пишет под андроид на VS, буду рад у вас поучиться)) поделитесь опытом)
0
27.01.2015, 16:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2015, 16:41

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка....

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru