Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrScrat
19 / 5 / 1
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 79
#1

Получение изображения по ссылке - Программирование Android

24.01.2015, 23:17. Просмотров 860. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дело в том, что у меня в приложении планируется ~7000 картинок, впихивать это все туда не имеет смысла. Но мне бы хотелось при необходимости подгружать это все из интернета и если пользователь добавляет страницу в избранное кешировать на устройстве.
То есть будет ссылка вида "http://example.com/pic/img.png", как вывести это изображение в ImageView и при необходимости кешировать?
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2015, 23:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение изображения по ссылке (Программирование Android):

Получение аргументов приложения по внешней ссылке - C#
Добрый день! Начну немного издалека. В MS Office есть возможность открыть другое приложение Office по ссылке c каким-либо аргументом. ...

Сохранение изображения по ссылке - C# ASP.NET
Сохранение изображения по ссылке. Я формирую запрос к серверу, который в свою очередь отдает по этому запросу изображение(ссылку на...

Получение результата как аргумента, передаваемого по ссылке - C++
Проблема в том, что мне надо получить значение функции через аргумент, через строковый аргумент. Я конкретно запуталась с тем, что мне...

Загрузка изображения по ссылке на PHP - PHP
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать загрузку изображения на сервер по ссылке соответственно, с проверкой на то,...

Получение страницы через cURL с учетом хэша в ссылке - PHP
Загруш курлом страницу с гет параметрами, все получается. Но теперь появилась страница еще и с параметром после "#", а при загрузке стрницы...

Получение XML файла по ссылке с последующим его разбором - PHP
Добрый день, уважаемые пользователи ! Скажите пожалуйста, можно ли url ссылку на xml файл преобразовать в файл и далее уже парсить его как...

3
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 598
25.01.2015, 00:00 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот в поиске нашел
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
private class DownloadImageTask extends AsyncTask<String, Void, Bitmap> {
  ImageView bmImage;
 
  public DownloadImageTask(ImageView bmImage) {
      this.bmImage = bmImage;
  }
 
  protected Bitmap doInBackground(String... urls) {
      String urldisplay = urls[0];
      Bitmap mIcon11 = null;
      try {
        InputStream in = new java.net.URL(urldisplay).openStream();
        mIcon11 = BitmapFactory.decodeStream(in);
      } catch (Exception e) {
          Log.e("Error", e.getMessage());
          e.printStackTrace();
      }
      return mIcon11;
  }
 
  protected void onPostExecute(Bitmap result) {
      bmImage.setImageBitmap(result);
  }
}
И использование:
Java
1
2
new DownloadImageTask((ImageView) findViewById(R.id.imageView1))
        .execute(MY_URL_STRING);
Единственно, проверьте возможные исключения и отлавливайте конкретно их, это более правильно, например IOException

Добавлено через 8 минут
Также вот полезная статься по отображению изображений, чтобы избежать частых перезагрузок
Android Developers

Добавлено через 3 минуты
А здесь запись файлов, в том числе в кэш директорию
Internal storage
1
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
27.01.2015, 15:41 #3
Лучше не изобретать велосипед, а воспользоваться готовой либой
0
dimitriy951
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 109
23.02.2015, 18:02 #4
как я понимаю вот так я не правильно делаю ?

Java
1
2
        ImageView titl_image = (ImageView)findViewById(R.id.titl_image);
        titl_image.setImageURI(Uri.parse("http://cs623631.vk.me/v623631169/7e29/ufeFWIFZyAQ.jpg"));
чую я пахнет это какимто гемором )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2015, 18:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как загрузить изображения по ссылке на сервер? - PHP
Написал парсинг товаров для интернет магазина, но появилась проблема: Большое кол-во изображений (около 1000) нужно загрузить на сервер (у...

VK API Загрузка в альбом VK (по ссылке) изображения, находящегося на другом сайте - PHP
Доброго времени суток. Вопрос касается API VK. Загрузка фото в альбом. Обязательно ли в $image_path указывать фото лежащее на данном...

Как задать ширину и высоту ссылке, используя размер изображения? - jQuery
К сайту прикрутил лайтбокс, для визуального выделения кликабельных картинок наложил картинку (лупу) на картинки - ссылки. Чтобы лупа была...

Получение изображения из массива - C++ WinAPI
Есть следующая функция, которая принимает данные от устройства и формирует массив пикселей. virtual void __stdcall...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
23.02.2015, 18:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru