Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrScrat
19 / 5 / 1
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 79
#1

Получение изображения по ссылке - Программирование Android

24.01.2015, 23:17. Просмотров 716. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дело в том, что у меня в приложении планируется ~7000 картинок, впихивать это все туда не имеет смысла. Но мне бы хотелось при необходимости подгружать это все из интернета и если пользователь добавляет страницу в избранное кешировать на устройстве.
То есть будет ссылка вида "http://example.com/pic/img.png", как вывести это изображение в ImageView и при необходимости кешировать?
Заранее спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2015, 23:17     Получение изображения по ссылке
Посмотрите здесь:

Передача параметров по ссылке - Программирование Android
Допустим, есть ф-я: int foo() { } Хотелось бы чтобы она изменяла значение, передаваемое ей. Например:

Не происходит переход по ссылке - Программирование Android
Как сделать текстовую ссылку в android studio? Пример <a href="google.com">какой-то текст</a> Только с Textview нужно так Делал...

Воспроизвести аудио по интернет-ссылке - Программирование Android
Всем привет, хочу сднлать аудио плеер, только проигрывать он будет не локальные файлы, а например будет тянуть загруженную дожожку на...

WebView, открывается браузер при переходе по ссылке - Программирование Android
Возникла проблема такого рода, что в приложении WebView часто перекидывает пользователя в браузер смартфона. Какие есть варианты для...

Разработка приложения.Вывод html. Картинка по ссылке - Программирование Android
Добрый вечер! Подскажите, как реализовать следующие варианты: 1) Я получаю с json html код и вывожу на экран. Сейчас сделал через...

Обработка перехода по ссылке на skype при его отсутствии - Программирование Android
Здравствуйте! Сделал текст с обработкой его на клик как ссылку и ссылка на skype с помощью a href. Если у человека установлен skype, то...

Как выгрузить время из сайта по ссылке в андроид приложение? - Программирование Android
Мне нужно чтобы по нажатию на кнопку выгружалось из сайта по ссылке время и выводилось в строку как мне это осуществить? И еще желательно...

Загрузка в ImageView картинки по ссылке в отдельном потоке. Исправить код - Программирование Android
Здравствуйте! Пытаюсь загрузить картинку по ссылке из инета в ImageView в отдельном потоке. Поток реализовывал путем перегрузки метода run,...

Ошибка при переходе по ссылке из программы в Google Play (в акаунт разработчика) - Программирование Android
Я добавил в своем приложении ссылку на акаунт Google Play. И вот, по правилам, я должен указывать вот так...

Получение контекста! - Программирование Android
Здавствуйте участники форума! :) На повестке возник такой вопрос. Обрисую ситуацию-> Есть класс, унаследованный от родителя,...

Получение частоты ЦП - Программирование Android
Привет, соседи по планете. Так уж вышло, что необходимо программно получить текущую частоту ЦП. Я уверен, на форуме найдутся...

Получение ориентации - Программирование Android
Добрый день! Хочу узнать ориентацию, написал функцию: public void getOrintashion () { TextView orint =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
25.01.2015, 00:00     Получение изображения по ссылке #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот в поиске нашел
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
private class DownloadImageTask extends AsyncTask<String, Void, Bitmap> {
  ImageView bmImage;
 
  public DownloadImageTask(ImageView bmImage) {
      this.bmImage = bmImage;
  }
 
  protected Bitmap doInBackground(String... urls) {
      String urldisplay = urls[0];
      Bitmap mIcon11 = null;
      try {
        InputStream in = new java.net.URL(urldisplay).openStream();
        mIcon11 = BitmapFactory.decodeStream(in);
      } catch (Exception e) {
          Log.e("Error", e.getMessage());
          e.printStackTrace();
      }
      return mIcon11;
  }
 
  protected void onPostExecute(Bitmap result) {
      bmImage.setImageBitmap(result);
  }
}
И использование:
Java
1
2
new DownloadImageTask((ImageView) findViewById(R.id.imageView1))
        .execute(MY_URL_STRING);
Единственно, проверьте возможные исключения и отлавливайте конкретно их, это более правильно, например IOException

Добавлено через 8 минут
Также вот полезная статься по отображению изображений, чтобы избежать частых перезагрузок
Android Developers

Добавлено через 3 минуты
А здесь запись файлов, в том числе в кэш директорию
Internal storage
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
27.01.2015, 15:41     Получение изображения по ссылке #3
Лучше не изобретать велосипед, а воспользоваться готовой либой
dimitriy951
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 109
23.02.2015, 18:02     Получение изображения по ссылке #4
как я понимаю вот так я не правильно делаю ?

Java
1
2
        ImageView titl_image = (ImageView)findViewById(R.id.titl_image);
        titl_image.setImageURI(Uri.parse("http://cs623631.vk.me/v623631169/7e29/ufeFWIFZyAQ.jpg"));
чую я пахнет это какимто гемором )
Yandex
Объявления
23.02.2015, 18:02     Получение изображения по ссылке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru