Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
1

Рисуем линию на TextView

27.01.2015, 14:39. Просмотров 1056. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет! Имею ListView с итемами из двух TextView, которые заполняются через кастомный CursorAdapter.
В первом textview1 - время вида hh:mm, во втором textview2 - расписание на это время, скажем, уроков.
Выглядит примерно так:

12:00 Пение
13:40 Рисование
14:50 Геометрия
16:00 Труд

Мне надо, согласно текущему времени, например пусть будет 15:40, нарисовать линию под "Геометрия" (или изменить фон textview2 ), причем в процентном соотношении от начала урока, т.е. 80% от width.
Как сделать? Рисовать ли, вставлять программно вьюху, или наоборот инвизибл делать, или еще как?
Еще ни разу не рисовал на андроиде, поэтому прошу помощи.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2015, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел сделать банальную...

TextView txt = new TextView(this); - ошибка
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте создается таким же...

Рисуем линию
Написал код! но не получается! как рисовать линию в TASM .model small .code start: mov ...

Рисуем програмно линию
private: System::Void Form1_Load(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { Graphics^ g =...

Рисуем мышью линию и сохраняем координаты каждой точки/пикселя
Добрый день! Прошу кто знает подсказать куда копать. Хочу сделать простую программу, где...

6
Gabberr
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 405
27.01.2015, 15:06 2
Можно добавить под второй текствью (или прямо на неё) горизонтальный прогресс-бар и сетить ему нужный прогресс.
1
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
27.01.2015, 15:57  [ТС] 3
Gabberr, получилось недурно, и как я сам не догадался про прогресс
В лаяуте добавил под textview2, сделал его Gone, в адаптере делаю его Visible (если время подходит) и посылаю setProgress(50).
Осталось запоминать текущий итем в адаптере, а то при скроллинге опять прогресс-бар отображает на другом итеме, да время вычислять.
А как прогресс-бар сделать прозрачным, а то полоса половина желтая, а другая половина серая? Вот эту серую половину чтоб не видно было.
0
Gabberr
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 405
27.01.2015, 16:21 4
должно сработать
XML
1
 android:background="@android:color/transparent"
0
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
27.01.2015, 18:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
должно сработать
Не срабатывает, и программно тоже пробовал.
0
Gabberr
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 405
28.01.2015, 13:00 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rube как решение

Решение

а вот так если?
progress.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
 
    <item
        android:id="@android:id/background"
        android:drawable="@android:color/transparent"/>
    <item android:id="@android:id/progress">
        <clip android:drawable="@color/green" />
    </item>
 
</layer-list>
XML
1
android:progressDrawable = "@drawable/progress"
0
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
28.01.2015, 15:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
а вот так если?
А вот так заработало)
0
28.01.2015, 15:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2015, 15:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Рисуем из кода
Необходимо написать класс в котором был бы статический метод, который бы рисовал в конкретной точке...

Рисуем на экране
Допустим мое приложение свернуто, но мне надо поверх всех других окон нарисовать квадрат, просто...

рисуем окружность
мне нужно нарисовать 3д фигуру, эллиптический параболоид, не используя библиотеку работы с 3д...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.