Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
1

Рисуем линию на TextView

27.01.2015, 14:39. Просмотров 754. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет! Имею ListView с итемами из двух TextView, которые заполняются через кастомный CursorAdapter.
В первом textview1 - время вида hh:mm, во втором textview2 - расписание на это время, скажем, уроков.
Выглядит примерно так:

12:00 Пение
13:40 Рисование
14:50 Геометрия
16:00 Труд

Мне надо, согласно текущему времени, например пусть будет 15:40, нарисовать линию под "Геометрия" (или изменить фон textview2 ), причем в процентном соотношении от начала урока, т.е. 80% от width.
Как сделать? Рисовать ли, вставлять программно вьюху, или наоборот инвизибл делать, или еще как?
Еще ни разу не рисовал на андроиде, поэтому прошу помощи.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2015, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел...

TextView txt = new TextView(this); - ошибка
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте...

Рисуем треугольник по координатам
Мужики вопрос очередной по канвас! Откуда он берет первую или третью координату...

Рисуем иконку для Notification.Builder setSmallIcon(int icon)
Что для этого нужно? Можно ли зарегистрировать свой ресурс - картинку из памяти...

TextView бд
Подскажите можно ли на прямую вызвать из бд в TextView текст?

6
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
27.01.2015, 15:06 2
Можно добавить под второй текствью (или прямо на неё) горизонтальный прогресс-бар и сетить ему нужный прогресс.
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
27.01.2015, 15:57  [ТС] 3
Gabberr, получилось недурно, и как я сам не догадался про прогресс
В лаяуте добавил под textview2, сделал его Gone, в адаптере делаю его Visible (если время подходит) и посылаю setProgress(50).
Осталось запоминать текущий итем в адаптере, а то при скроллинге опять прогресс-бар отображает на другом итеме, да время вычислять.
А как прогресс-бар сделать прозрачным, а то полоса половина желтая, а другая половина серая? Вот эту серую половину чтоб не видно было.
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
27.01.2015, 16:21 4
должно сработать
XML
1
 android:background="@android:color/transparent"
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
27.01.2015, 18:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
должно сработать
Не срабатывает, и программно тоже пробовал.
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
28.01.2015, 13:00 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rube как решение

Решение

а вот так если?
progress.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
 
    <item
        android:id="@android:id/background"
        android:drawable="@android:color/transparent"/>
    <item android:id="@android:id/progress">
        <clip android:drawable="@color/green" />
    </item>
 
</layer-list>
XML
1
android:progressDrawable = "@drawable/progress"
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
28.01.2015, 15:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
а вот так если?
А вот так заработало)
0
28.01.2015, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2015, 15:34

Calendar textView
Прошу прощение за название темы! Хотел назвать &quot;Операции с датой + вывод в...

Видимость TextView
Здравствуйте. Имеется класс public class LoadMessages extends AsyncTask&lt;Void,...

Клик по textview
Есть listView внутри него textview В который вставляется ссылка '&lt;a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru