Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NightShock
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 65
#1

Про Broadcast - Программирование Android

29.01.2015, 20:56. Просмотров 471. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пишу приложение. Оно должно что-то выполнять по событию Broadcast.

Проблема в том, что приложение начинает прослушивать события только после того, как выполнилось хотя бы раз.

Как пример - создаю приложение. В манифесте у активити ставлю:
Java
1
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
Устанавливаю, запускаю приложение, закрываю, можно даже телефон перезагрузить - всё хорошо, события прослушиваются.

Если же сделать так:
Java
1
<category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
И установить приложение, то события ловться не будут. Запустить приложение не получится, т.к. не будет иконки.

Вся соль, в том, что иконка приложения мне совсем не нужна в меню, а без неё не получится запустить приложение, а без этого оно не начнёт прослушивать события. Опять же при развёртывании из андроид студии можно указать какая активити будет запускаться и приложение выполнится без иконки. Но мне нужно создать рабочий апк.

Как можно сделать "фоновое" приложение, которое будет прослушивать события и при этом не создаст лишних иконок?
Возможно я что-то делаю не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2015, 20:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Про Broadcast (Программирование Android):

broadcast reciever - Программирование Android
здравствуйте,возникла интересная ситуация. имею фрагмент, в котором в onresume() регистрируется broadcastreciever, а в onstop() регистрация...

Service fragment broadcast - Программирование Android
Доброе время суток Задача сделать чат Соединение с сервером происходит в сервисе При реализации возник ряд вопросов 1. Значит...

Как вызвать Notification в Broadcast Receiver? - Программирование Android
нужно чтобы по событию в классе Broadcast Receiver, а точнее в методе onReceive() запустить метод уведомления например такое...

Как получить preferences из broadcast reciver? - Программирование Android
Здравствуйте! Активити сохраняет данные в SharedPreferences. Данные нужно получить из класса, наследующего BroadcastReceiver....

Про final - Программирование Android
Сразу скажу читал в книгах по яве про final все ясно было. А вот сейчас появился вопрос. Ключевое слово final позволяет...

Broadcast на cisco - Cisco
Добрый день, у меня в сети появился broadcast.(я так считаю) Утилизация на циско доходят аж до 70%. Из этого следует вопрос как найти...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 598
30.01.2015, 21:57 #2
Цитата Сообщение от NightShock Посмотреть сообщение
Как можно сделать "фоновое" приложение, которое будет прослушивать события и при этом не создаст лишних иконок?
Возможно я что-то делаю не так?
Привязать сервис, например, на загрузку системы или иное событие (их довольно много).
0
NightShock
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 65
31.01.2015, 00:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Привязать сервис, например, на загрузку системы или иное событие (их довольно много).
Дело в том, что все ресиверны начинают работать (ловить события) только после того, как активити хотя бы раз запускалась. Не совсем понимаю, почему так.
0
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 598
31.01.2015, 00:44 #4
Цитата Сообщение от NightShock Посмотреть сообщение
Дело в том, что все ресиверны начинают работать (ловить события) только после того, как активити хотя бы раз запускалась. Не совсем понимаю, почему так.
Не согласен, как-то делал журнал манипуляций, приложение работало без ручного запуска, но нужно было перезагрузить телефон правда... Поищите на англоязычных форумах по такому запросу "android run service without activity", найдете, точно... За ссылку боюсь бан схватить)

Добавлено через 2 минуты
Ладно, сам нашел)
XML
1
2
3
4
5
6
<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED" />
 
<receiver android:name=".BootCompletedReceiver" >
<intent-filter>
    <action android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED" />
</intent-filter>
0
NightShock
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 65
31.01.2015, 01:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
"android run service without activity"
С версии 3.1 активити должно обязательно присутствовать в приложении

В том то и дело, если я устанавливаю приложение из студии - стартует активити. События ловятся.
Если я создаю апк - после установки приложения события ловиться не начинают.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        <receiver
            android:name=".MyReceiver"
            android:enabled="true"
            android:exported="true" >
            <intent-filter android:priority="100" >
                <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED" />
 
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            </intent-filter>
        </receiver>
0
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 598
31.01.2015, 01:12 #6
Цитата Сообщение от NightShock Посмотреть сообщение
С версии 3.1 активити должно обязательно присутствовать в приложении
Ну, я давно писал
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2015, 01:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Broadcast winAPI - C++
Как разослать широковещательное udp по всем сетевым интерфейсам. Уже 3-й день мучаюсь. DWORD WINAPI send_foo(LPVOID lpParameter) { ...

UDP Broadcast - C++
Здравствуйте, написал программу которая с помощью UDP считает количество своих копий на локальной машине(придумал задание не я:)) В...

broadcast страничка. - Web
На летнюю практику мне дали задание создать страничку которая позволяла бы пользователю транслировать поток со своей камеры. &quot;Аля веб...

UDP broadcast sockets - Delphi
Возможно ли подключится по сокетам, используя УДП bradcast???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.01.2015, 01:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru