Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aleestan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 17
#1

Не удается законнектиться к БД - Программирование Android

29.01.2015, 21:42. Просмотров 451. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

День добрый. Я делаю програмку на андроиде которая должна конектитса с внешней БД. Но к сожалению кривизна моих рук не позволяет совершить сие деяние, и я не пойму в чем толк... Я рыскал по вашему форуму и многих других... но ответа так и не нашол.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
try
        {
             Log.d(LOG_TAG, "--- Insert in mytable: ---");
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            String url = "jdbc:mysql://46.36.216.189/bomba";
            String name = "bomba";
            String password = "*******";
            try {
                Connection con = DriverManager.getConnection(url, name, password);
                 Log.d(LOG_TAG, "--- Сonnect: ---");
                con.close();
                 Log.d(LOG_TAG, "--- disconnect: ---");
                } catch (SQLException e) {
                     Log.d(LOG_TAG, "--- Iconnect: ---");
                e.printStackTrace();
                }
        }
        catch (ClassNotFoundException e)
        {
            
            e.printStackTrace();
            return;
        }
Вот код активити где я пытаюсь подключиться к базе. Единственный лог который оно показывает это о конекте с JDBC драйвером. Все остльное глухо....
XML
1
2
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
как я указал, в манифесте я доступ дал.... ПОмогите кто знает и может.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2015, 21:42     Не удается законнектиться к БД
Посмотрите здесь:

Не удается создать меню! - Программирование Android
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Моя проблема в том, что в обычном активити (не MainActivity, где меню...

Не удается создать mediaplayer - Программирование Android
Пишу на android studio, приложение запускается все нормально. Но в отладке пишет, Unable to to create media player В чем проблема?...

Не удается подключиться к телефону по сокетам - Программирование Android
Есть приложение на android, в нем кроме главного потока есть поток, который работает с сетью, в нем я создаю сокет, задаю ему порт и ставлю...

Не удается подключиться к базе данных - Программирование Android
public class DisplayActivity extends Activity { ListView list; LinearLayout ll; Button loadBtn; //private...

Не удается конвертировать int в String - Программирование Android
В приложение выдачи и приема книг, в истории есть проблема. При нажатие на кнопку берется название книги из массива (строка 30) и с помощью...

Не удается считать данные с ftp хостинга - Программирование Android
Пытаюсь считать данные с хостинга ftp. Но ничего не выходит... FTPClient server = new FTPClient(); try { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 839
30.01.2015, 09:38     Не удается законнектиться к БД #2
Aleestan,
Цитата Сообщение от Aleestan Посмотреть сообщение
String url = "jdbc:mysql://46.36.216.189/bomba";
а Вы порт случаем не забыли указать
Java
1
String url = "jdbc:mysql://46.36.216.189:PORT/bomba";
Aleestan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 17
30.01.2015, 16:19  [ТС]     Не удается законнектиться к БД #3
Переписал код, вствил порт, но оно после подключения е драйверу сразу идет в ексепшен

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 try
        {
            
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            Log.d(LOG_TAG, "--- Connect to jdbc: ---");
            String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/alibar";
            String name = "alibar";
            String password = "Q1w2e3r4";
            try {
                Connection con = DriverManager.getConnection(url, name, password);
                 Log.d(LOG_TAG, "--- Iconnect: ---");
                con.close();
                 Log.d(LOG_TAG, "--- disconnect: ---");
                } catch (SQLException e) {
                    
                e.printStackTrace();
                Log.d(LOG_TAG, "--- nnnnIconnect: ---");
                }
        }
        catch (ClassNotFoundException e)
        {
             Log.d(LOG_TAG, "--- exception: ---");
            e.printStackTrace();
            return;
        }
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 839
30.01.2015, 16:38     Не удается законнектиться к БД #4
Aleestan, а подключаетесь хоть в отдельном потоке?
Вы в одной сети с сервером?
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
30.01.2015, 16:50     Не удается законнектиться к БД #5
Цитата Сообщение от Aleestan Посмотреть сообщение
--- Сonnect: ---
показывает в консоли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Aleestan Посмотреть сообщение
--- Сonnect: ---
показывает в консоли?
Цитата Сообщение от Aleestan Посмотреть сообщение
сразу идет в ексепшен
какой? покажите что пишет
Aleestan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 17
30.01.2015, 17:04  [ТС]     Не удается законнектиться к БД #6
Было 2 проблемки 1я библеотека джбс для Юникс системы, 2е неврный адрес как я понял.
01-30 15:59:24.515: DEBUG/myLogs(2226): com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
01-30 15:59:24.515: DEBUG/myLogs(2226): Last packet sent to the server was 0 ms ago.
вот это мне выдало ексепшен. Но вот тогда возникает вопрос, как узнать адрес БД на сервере? Может кто то подсказать?
Aleestan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 17
06.02.2015, 18:11  [ТС]     Не удается законнектиться к БД #7
=(( что у гениев форума нету идей?
Aleestan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 17
08.02.2015, 22:56  [ТС]     Не удается законнектиться к БД #8
ayyyyyyy
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2015, 14:44     Не удается законнектиться к БД
Еще ссылки по теме:

Не удается создать эмулятор в android studio - Программирование Android
Эмулятор создается, при нажатии &quot;run&quot; всплывает такое сообщение. Подскажите, как можно поправить?

Не удается получить список файлов на хостинге ftp - Программирование Android
Взгляните на код, пожалуйста: FTPClient ftc = new FTPClient(); try { ...

Не удается создать директорию и записать файл (Android 6) - Программирование Android
Предварительно добавил в permission android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE и android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE (хоть по...

Не удается подключить NotificationCompat для старых версий - Программирование Android
Всем привет! Такая проблема: не удается подключить NotificationCompat для старых версий. Ругается на строчку: nBld = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 839
09.02.2015, 14:44     Не удается законнектиться к БД #9
Aleestan,
Цитата Сообщение от Aleestan Посмотреть сообщение
Но вот тогда возникает вопрос, как узнать адрес БД на сервере?
Ну так как вы собираетесь к серверу коннектится, через интернет?
Yandex
Объявления
09.02.2015, 14:44     Не удается законнектиться к БД
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru