Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
#1

Библиотека для REST метода - Программирование Android

29.01.2015, 23:03. Просмотров 1392. Ответов 26
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1103225.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2015, 23:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Библиотека для REST метода (Программирование Android):

Библиотека для сканера QR-кодов
Порекомендуйте какую лучше использовать библиотеку для встраивания сканера...

Библиотека для android-разработчиков
Всем доброго времени суток. Хотел бы представить мою библиотеку, при помощи...

Библиотека для показа нескольких последовательных слайдов/изображений
Приветствую. Собственно, возникла необходимость сделать что-то типа того,...

Контекст для статичного метода
Решил вынести часть кода в метод, чтоб использовать из других классов. И...

Где находится корневая директория для метода open?
необходимо считать текстовый файл пытаюсь InputStream is =...

26
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 10:04 #2
Retrofit хорошая либа, пользоваться удобно, если надо, могу примерчик кинуть
1
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:05  [ТС] #3
Gabberr, было бы неплохо, но не сейчас, возникла одна проблема, удаляется библиотека, прописываю import com... и после этого автоматически удаляется
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 13:11 #4
поставьте в настройках галочку автоимпорт и не надо будет ручками импорты писать
0
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:14  [ТС] #5
Gabberr, не подскажите в каком пункте настроек находиться эта галочка? Зашел в File - Settings запутался
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 13:16 #6
а среда какая?
0
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:17  [ТС] #7
Gabberr, Android Studio
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 13:18 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tynif как решение

Решение

File -> Settings -> editor -> auto import и там все галочки поставьте
1
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:22  [ТС] #9
Gabberr, сделал, предложение о скидывании примерчика всё ещё в силе?
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 13:27 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tynif как решение

Решение

Вот отличное описание с примерами
http://blog.robinchutaux.com/blog/a-smart-way-to-use-retrofit/
1
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:47  [ТС] #11
Gabberr, Спасибо

Добавлено через 17 минут
Gabberr, к сожалению снова появилась проблема, снова удаляется библиотека, хотя после вставки полного списка кода, строчка import com... становиться желтого цвета, это к чему?
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 13:56 #12
Желтым подсвечиваются импорты аннотированных классов.
А что там за библиотека у вас удаляется так не понять, надо код смотреть
0
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:59  [ТС] #13
Gabberr, "импорты аннотированных классов" никогда не слышал, а насчет кода, все как обычно, новый проект Hello World, изменен лишь Gradle + попытка написать import
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 14:17 #14
а что импортировать то пытаетесь?
0
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 14:23  [ТС] #15
Gabberr, derevyanko.blogspot.ru/2014/02/rest-android-3-square.html простой парсинг
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import retrofit.client.Response;
import retrofit.http.GET;
import retrofit.http.Path;
import retrofit.http.Query;
 
public interface IBookSetRestAPI {
 
  @GET("/v1/books/{book_id}")
  Response getBook(@Path("book_id") int book_id);
 
  @GET("/v1/books")
  Response getBooks(@Query("limit") int limit);
 
  @GET("/v1/books")
  Response getBooks(@Query("limit") int limit, @Query("offset") int offset);
}
Знаю что для парсинга можно использовать и другие библиотеки, но хотелось бы сделать хоть 1 программу с этой библиотекой, мне ещё клиент-сервер делать
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 14:26 #16
Скопировал код без импортов, вставил к себе, все 4 импорта подтянулись сами, в чем проблема-то?
0
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 14:38  [ТС] #17
Gabberr, автоматически удаляются если вставить лишь библиотеки, а если вставить весь код то библиотеки подчеркиваются желтым

Добавлено через 2 минуты
Gabberr, Может стоит заново создать проект и по другому добавить библиотеки, Пробовал добавлять 2 способами
1) Закинул в папку сразу в AS и нажал Add new Library
2) Закинул в папку Libs и добавил в Graddle
dependencies {
compile ....
}
Тоже не помогло, есть другие способы?
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 14:43 #18
не надо ни в какие папки закидывать, в buid.gragle пишем
compile 'com.google.code.gson:gson:2.3'
compile 'com.squareup.retrofit:retrofit:1.8.0'
А то что жёлным подсвечивает, это нормально
0
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 14:46  [ТС] #19
Gabberr, "не надо ни в какие папки закидывать" то есть не нужно кидать библиотеку retrofit.jar в папку libs в корне проекта,
compile 'com.google.code.gson:gson:2.3'
compile 'com.squareup.retrofit:retrofit:1.8.0' Уже ведь 1.9.0 вышла или она с багами?
Само скачается?
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
30.01.2015, 14:57 #20
само скачается.
Строку из проекта скопировал, видимо старая юзается)
0
30.01.2015, 14:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2015, 14:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Что такое Rest и зачем нужен
Ребят, объясните что такое rest и для чего нужно писать rest api. К примеру у...

Где можно получить тестовые данные REST API?
Доброго дня. Где можно попрактиковаться с REST API (retrofit, gson)? То что...

Артефакт при осуществлении первой попытки обратного вызова для метода onAccessibilityStateChanged
Я использую в своем приложении функциональность, связанную с дополнительными...

Метод фрагмента onResume() перестает вызываться после вызова метода recreate() для Activity
Такая проблема:после вызова метода recreate() методы фрагментов onCreate() and...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru