Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
#1

Библиотека для REST метода - Программирование Android

29.01.2015, 23:03. Просмотров 1272. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Какую вы посоветуете?
1)Groundy
2)Retrofit
3)AnnotatedSQL
4)Android db-commons
5)Android Annotations
Нужна библиотека лишь для простого клиент-сервера. И много ли придется переписывать код используемый в одной библиотеке для другой? Или просто поменять пару значений?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2015, 23:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Библиотека для REST метода (Программирование Android):

Библиотека для зума ImageView - Программирование Android
https://github.com/jasonpolites/gesture-imageview почему эта либа в getX возвращает большое число? хотя должно быть около нуля, т.к...

Библиотека для android-разработчиков - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Хотел бы представить мою библиотеку, при помощи которой я хотел бы упростить разработку android-приложений. ...

Библиотека для сканера QR-кодов - Программирование Android
Порекомендуйте какую лучше использовать библиотеку для встраивания сканера QR-кодов в свое приложение?

Библиотека для показа нескольких последовательных слайдов/изображений - Программирование Android
Приветствую. Собственно, возникла необходимость сделать что-то типа того, что видно на скриншоте. Т.е. последовательно показывать...

Контекст для статичного метода - Программирование Android
Решил вынести часть кода в метод, чтоб использовать из других классов. И столкнулся с проблемой: "Не знаю как получить контекст для...

Что такое Rest и зачем нужен - Программирование Android
Ребят, объясните что такое rest и для чего нужно писать rest api. К примеру у меня есть приложение с сервером от parse, чтобы добавлять...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
30.01.2015, 10:04 #2
Retrofit хорошая либа, пользоваться удобно, если надо, могу примерчик кинуть
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:05  [ТС] #3
Gabberr, было бы неплохо, но не сейчас, возникла одна проблема, удаляется библиотека, прописываю import com... и после этого автоматически удаляется
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
30.01.2015, 13:11 #4
поставьте в настройках галочку автоимпорт и не надо будет ручками импорты писать
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:14  [ТС] #5
Gabberr, не подскажите в каком пункте настроек находиться эта галочка? Зашел в File - Settings запутался
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
30.01.2015, 13:16 #6
а среда какая?
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:17  [ТС] #7
Gabberr, Android Studio
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
30.01.2015, 13:18 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
File -> Settings -> editor -> auto import и там все галочки поставьте
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:22  [ТС] #9
Gabberr, сделал, предложение о скидывании примерчика всё ещё в силе?
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
30.01.2015, 13:27 #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот отличное описание с примерами
http://blog.robinchutaux.com/blog/a-...-use-retrofit/
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:47  [ТС] #11
Gabberr, Спасибо

Добавлено через 17 минут
Gabberr, к сожалению снова появилась проблема, снова удаляется библиотека, хотя после вставки полного списка кода, строчка import com... становиться желтого цвета, это к чему?
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
30.01.2015, 13:56 #12
Желтым подсвечиваются импорты аннотированных классов.
А что там за библиотека у вас удаляется так не понять, надо код смотреть
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 13:59  [ТС] #13
Gabberr, "импорты аннотированных классов" никогда не слышал, а насчет кода, все как обычно, новый проект Hello World, изменен лишь Gradle + попытка написать import
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
30.01.2015, 14:17 #14
а что импортировать то пытаетесь?
Tynif
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 25
30.01.2015, 14:23  [ТС] #15
Gabberr, derevyanko.blogspot.ru/2014/02/rest-android-3-square.html простой парсинг
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import retrofit.client.Response;
import retrofit.http.GET;
import retrofit.http.Path;
import retrofit.http.Query;
 
public interface IBookSetRestAPI {
 
  @GET("/v1/books/{book_id}")
  Response getBook(@Path("book_id") int book_id);
 
  @GET("/v1/books")
  Response getBooks(@Query("limit") int limit);
 
  @GET("/v1/books")
  Response getBooks(@Query("limit") int limit, @Query("offset") int offset);
}
Знаю что для парсинга можно использовать и другие библиотеки, но хотелось бы сделать хоть 1 программу с этой библиотекой, мне ещё клиент-сервер делать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2015, 14:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где можно получить тестовые данные REST API? - Программирование Android
Доброго дня. Где можно попрактиковаться с REST API (retrofit, gson)? То что удалось нагуглить предлагает по сути работу в одну сторону -...

Артефакт при осуществлении первой попытки обратного вызова для метода onAccessibilityStateChanged - Программирование Android
Я использую в своем приложении функциональность, связанную с дополнительными возможностями, представляемыми через использование служб...

Метод фрагмента onResume() перестает вызываться после вызова метода recreate() для Activity - Программирование Android
Такая проблема:после вызова метода recreate() методы фрагментов onCreate() and onCreateView() вызываются, а он Resume() - нет! Но если...

Простая авторизация для REST сервиса - Java EE
Занимаюсь созданием rest сервиса (использую: Java, Maven, TomCat, MySql, Hibernate). Появилась необходимость создания защиты, а точнее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.01.2015, 14:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru