С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 115
1

Остановить мелодию в MediaPlayer

04.02.2015, 20:07. Просмотров 594. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет ,у меня такой вопрос как остановит MediaPlayer? у меня есть класс и в нем один медиаплеер для двух классов
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import android.content.Context;
import android.media.MediaPlayer;
import android.widget.ImageView;
 
public class MediaPl {
    MediaPlayer mediaPlayer;
    public ImageView image ;
    Context context;
    
    public MediaPl(Context c) {
        context = c;
        
    }
    public void play(int id){
     
        if(mediaPlayer!=null){
        mediaPlayer.release();
        mediaPlayer = null; 
      
    }
        
        mediaPlayer = MediaPlayer.create(context, id);
        mediaPlayer.start();
                
        
    }
    
}
но дело в том ,что если я нажал на первую мелодию и потом нажимаю на вторую мелодию,первая продолжает играть не останавливаясь со второй на пару ,как можно исправить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2015, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Как остановить по отдельности каждую мелодию в MediaPlayer?
Все привет,такое вопрос у меня , есть 3 кнопки ToggleButton и при нажатие на...

"constructor MediaPlayer in class MediaPlayer cannot be applied to given types"
Проблема в строке "37--final MediaPlayer mp = new...

Static MediaPlayer
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения:...

Ошибка MediaPlayer'a
Здравствуйте форумчане.Создал кнопочку для проигрывания мелодии, но при...

SoundPool vs MediaPlayer
Какой класс лучше использовать для проигрывания музыки? Под музыкой...

2
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.02.2015, 22:05 2
Как делал я. В классе создал переменную play boolean. При формировании экземпляра класса, она равна false. Если запустили проигрывание, то true, по окончании проигрывания false. Ну и get метод возвращающий состояние этой переменной. Если нужно что-то стартовать новое для проигрывания, смотрим на этот get_isPlaying() ну если он true, то сначала тормозим предыдущее проигрывание и запускаем новое. Работает. Будут сложности в личку скину свой проект.

P.S. Что бы узнать когда проигрывание заканчивается юзайте OnCompletionListener
1
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 115
05.02.2015, 05:25  [ТС] 3
dubok79, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2015, 05:25

MediaPlayer автореверс
Всем привет,вопрос такое ,можно как нибудь сделать,чтоб в медиаплеере...

Простой MediaPlayer
Нужно сделать простую програмку. В главном активити - Баттн, при нажатии на...

Использование MediaPlayer
Здравствуйте. Задача такова: написать свой простейший плеер сугубо для себя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru