Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
#1

Остановить мелодию в MediaPlayer - Программирование Android

04.02.2015, 20:07. Просмотров 573. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет ,у меня такой вопрос как остановит MediaPlayer? у меня есть класс и в нем один медиаплеер для двух классов
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import android.content.Context;
import android.media.MediaPlayer;
import android.widget.ImageView;
 
public class MediaPl {
    MediaPlayer mediaPlayer;
    public ImageView image ;
    Context context;
    
    public MediaPl(Context c) {
        context = c;
        
    }
    public void play(int id){
     
        if(mediaPlayer!=null){
        mediaPlayer.release();
        mediaPlayer = null; 
      
    }
        
        mediaPlayer = MediaPlayer.create(context, id);
        mediaPlayer.start();
                
        
    }
    
}
но дело в том ,что если я нажал на первую мелодию и потом нажимаю на вторую мелодию,первая продолжает играть не останавливаясь со второй на пару ,как можно исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2015, 20:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Остановить мелодию в MediaPlayer (Программирование Android):

Как остановить по отдельности каждую мелодию в MediaPlayer?
Все привет,такое вопрос у меня , есть 3 кнопки ToggleButton и при нажатие на...

"constructor MediaPlayer in class MediaPlayer cannot be applied to given types"
Проблема в строке "37--final MediaPlayer mp = new...

Static MediaPlayer
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения:...

Ошибка MediaPlayer'a
Здравствуйте форумчане.Создал кнопочку для проигрывания мелодии, но при...

SoundPool vs MediaPlayer
Какой класс лучше использовать для проигрывания музыки? Под музыкой...

MediaPlayer автореверс
Всем привет,вопрос такое ,можно как нибудь сделать,чтоб в медиаплеере...

2
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.02.2015, 22:05 #2
Как делал я. В классе создал переменную play boolean. При формировании экземпляра класса, она равна false. Если запустили проигрывание, то true, по окончании проигрывания false. Ну и get метод возвращающий состояние этой переменной. Если нужно что-то стартовать новое для проигрывания, смотрим на этот get_isPlaying() ну если он true, то сначала тормозим предыдущее проигрывание и запускаем новое. Работает. Будут сложности в личку скину свой проект.

P.S. Что бы узнать когда проигрывание заканчивается юзайте OnCompletionListener
1
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
05.02.2015, 05:25  [ТС] #3
dubok79, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2015, 05:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Простой MediaPlayer
Нужно сделать простую програмку. В главном активити - Баттн, при нажатии на...

Использование MediaPlayer
Здравствуйте. Задача такова: написать свой простейший плеер сугубо для себя....

Регистрация MediaPlayer
Подскажите как зарегистрировать MediaPlayer, чтоб при открытии файла он...

Не удается создать mediaplayer
Пишу на android studio, приложение запускается все нормально. Но в отладке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru