Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
#1

NDK ошибка сборки проекта - Программирование Android

05.02.2015, 19:05. Просмотров 740. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Пытаюсь настроить сборку C++ библиотеки в Android Studio.
Делал по примерам, в итоге получил такой build.gradle:
Кликните здесь для просмотра всего текста
apply plugin: 'com.android.application'

android {
compileSdkVersion 21
buildToolsVersion "21.1.2"

defaultConfig {
applicationId "com.contedevel.lastlegend"
minSdkVersion 9
targetSdkVersion 21
versionCode 21
versionName "1.0"

ndk {
moduleName "EasyTools"
cFlags "-Werror"
ldLibs "log lGLESv2"
}

}
buildTypes {
release {
minifyEnabled false
proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
}

debug.jniDebuggable true
}

sourceSets { main { jni.srcDirs = ['src/main/jni', 'src/main/jni/'] } }
}

dependencies {
compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
compile 'com.android.support:appcompat-v7:21.0.3'
}


При попытке сборки проекта получаю ошибку:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Information:Gradle tasks [:app:assembleDebug]
WARNING [Project: :app] Current NDK support is deprecated. Alternative will be provided in the future.
:app:compileDebugNdk FAILED
:app: preBuild
Error:Execution failed for task ':app:compileDebugNdk'.
> com.android.ide.common.internal.LoggedErrorException: Failed to run command:
D:\Program files\android-ndk-r10d\ndk-build.cmd NDK_PROJECT_PATH=null APP_BUILD_SCRIPT=D:\Projects\LastLegend\LastLegend\app\build\intermediates\ndk\debug\Android.mk APP_PLATFORM=android-21 NDK_OUT=D:\Projects\LastLegend\LastLegend\app\build\intermediates\ndk\debug\obj NDK_LIBS_OUT=D:\Projects\LastLegend\LastLegend\app\build\intermediates\ndk\debug\lib NDK_DEBUG=1 APP_ABI=all
Error Code:
1


NDK установлен... С чем может быть ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2015, 19:05     NDK ошибка сборки проекта
Посмотрите здесь:

Android NDK сборка проекта - Программирование Android
Всем привет. Есть кто разбирается в Android NDK и сопутствующих технологиях по сборке приложений? Установил NDK, SDK, Cygwinn,...

Ошибка сборки после подключения AdColony - Программирование Android
Подключил рекламу AdColony в свое приложение, хотел затестить на своем мобильнике, но Android Studio выдал такое: Information:Gradle...

AS и Ndk - Программирование Android
Здравствуйте На официальном сайте в разделе ndk почему- то описывается eclipse Предполагается что с AS по аналогии и типа сами...

SDK or NDK - Программирование Android
я начинающий разработчик, на данный момент не много знаю с++. 1) Что лучше изучать SDK и яву или же NDK, в будущем хочу попробовать себя...

Android NDK - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Появилось пара вопросов относительно Android NDK... С NDK можно программировать только вставками нативного...

Подключить NDK - Программирование Android
(моя 101я попытка начать работать с NDK) Чуть сдвинулся, но не хватает теории... 1) Скачал последний NDK (android-ndk-r9c) 2)...

NDK и SDK - Программирование Android
есть класс на яве который использует массив, который с течением времени увеличивается ( то есть массив динамический) в массиве находятся...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
05.02.2015, 19:32     NDK ошибка сборки проекта #2
А зачем ее из студии запускать??? Я это делаю батником снаружи. А уж потом полученные *.о файлы использую в проекте...
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
05.02.2015, 19:36  [ТС]     NDK ошибка сборки проекта #3
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
А зачем ее из студии запускать??? Я это делаю батником снаружи. А уж потом полученные *.о файлы использую в проекте...
Потому что я с ndk на уровне "знакомое слово". Просто функцию необходимо в нативный код вынести.
Можете пример такого батника привести?
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
05.02.2015, 20:45     NDK ошибка сборки проекта #4
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Можете пример такого батника привести?
Неа! Не могу! У меня за это отвечает система из 4х-5ти батников, унифицированные под мои проекты... С раскраской и паузой написанной мной на С++ (надо же было на чем-то учиться работать в С++ для перехода в NDK). Помню когда-то ОЧЕНЬ долго наигрался с путями и настройками...

Но основа:
set NDK_ROOT=d:\где-то\android-ndk-r9c\
call "%NDK_ROOT%find-win-host.cmd" NDK_WIN_HOST
"%NDK_ROOT%prebuilt/%NDK_WIN_HOST%/bin/make.exe" -f "%NDK_ROOT%build/core/build-local.mk" SHELL=cmd %*

Кажется ее брал из одного из батников в самом NDK.

К тому-же у меня NDK разрабатывается в отдельной папке, а ява проект с уже скомпилироваными *.o лежит отдельно! Где-то читал на хабре - был мега-глюк! Сборщик (кажется градле) умудрился упаковать в apk и СРР-исходники, зацепив папку JNI.
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
05.02.2015, 20:49  [ТС]     NDK ошибка сборки проекта #5
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Неа! Не могу! У меня за это отвечает система из 4х-5ти батников, унифицированные под мои проекты... С раскраской и паузой написанной мной на С++ (надо же было на чем-то учиться работать в С++ для перехода в NDK). Помню когда-то ОЧЕНЬ долго наигрался с путями и настройками...
Ну, пока в консоле скомпилировал, кинул в проект, вроде, работает
Попробую теперь батником автоматизировать сборку) Спасибо за помощь!
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
06.02.2015, 03:44     NDK ошибка сборки проекта #6
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Попробую теперь батником автоматизировать сборку)
Написал свою "паузу" на С++ в консоли под Win (wait.exe). Еще и за раскраску отвечает. Могу поделиться(похвастаться). Лично я уже ее воткнул себе почти во все батники! Если под Вы конечно под Win работаете...
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
06.02.2015, 21:17     NDK ошибка сборки проекта #7
файл wait.exe
параметров куча!
не все документированы. не все документированное уже работает. Если через 10 минут тестов не выкинете, начну писать документацию... а если и несколько дней продержитесь начну улучшать дизайн и дополнять функции!

wait.exe wait 30 = пауза с таймером (достало когда десяток окошек после неудачных компилов ручками закрывать приходится - теперь через минуту сами "сдыхают")
wait.exe wait2 30 = пауза но с индикатором только в шапке (полезно тем что не прыгает в низ и не мешает листанию)
wait.exe colors = таблица доступных цветов (любой из них можно использовать для любой части текста)
wait.exe colors1 = таже таблица, но не в 2 столбца, а "класика". ИМХО 2 удобнее
wait.exe colors2 = colors
wait.exe color 70 = задаем цвет следующего текста. Любое echo после него будет цветным. Полезно разделять компил на блоки, отдельно подкрашивать ошибку.
есть команды управления курсором
есть команды-пищалки. На слух ошибку в фоне после долгой компиляцию можно "поймать" разными сигналами.
есть еще команды подсчета времени запуска и компиляции и работаю над размером полученого файла...
Работаю сейчас (отложил) над диалогом "Уверены? Да-нет" с выбором клавишами. (залить ли новую версию на устройство, удалить ли старую)

Отпишитесь когда опробуете... Я его несколько недель писал... Для себя делал (учился кодить на С++), но хочется хоть с кем-нибудь поделиться... ИМХО - получилась прога из раздела "нужна каждому". Но готов услышать любую критику...
Вложения
Тип файла: zip wait.zip (167.3 Кб, 5 просмотров)
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
06.02.2015, 21:27  [ТС]     NDK ошибка сборки проекта #8
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Если под Вы конечно под Win работаете...
К сожалению, да... Из-за универа приходится.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
файл wait.exe
Спасибо Вам, попробую, отпишусь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Отпишитесь когда опробуете...
Кодировка для русского у меня полетела (хотя можно, конечно, вручную выставить нужную)... А так работает норм, спасибо!
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
06.02.2015, 21:33     NDK ошибка сборки проекта #9
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Кодировка для русского у меня полетела
А я всегда ручками ставлю. "замораживаю" паузой батник, в свойства через шапку, выбираю шрифт, ок. После этого всегда руский и большой шрифт.
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
06.02.2015, 21:59  [ТС]     NDK ошибка сборки проекта #10
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
А я всегда ручками ставлю. "замораживаю" паузой батник, в свойства через шапку, выбираю шрифт, ок. После этого всегда руский и большой шрифт.
Да, мне это не сложно) Я Вам просто отписался, что если выкладывать куда-то хотите, то желательно уведомить о настройке кодировки пользователей)
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
06.02.2015, 23:10     NDK ошибка сборки проекта #11
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
если выкладывать куда-то хотите
Я не знаю куда подобное выкладывать... лет 15 назад подобных программ были сотни в инете. Сам десяток написал на турбо-паскале еще в школе. Но... консоль больше не в почете. И тех архивов тоже найти в инете не получилось! Пришлось самому подобное писать... А так хоть кому-то смог похвастаться!

Пытаюсь кодить под NDK. Но С++ намного более... странный, чем ява... И тормознутее! Поэтому в win-консоли написал мультиплатформенный (WinConsole+NDK) фреймворк для простых операций (строки, числа, файлы, динамические списки, logcat/printf). А тестил его на этой проге (релиз версию сразу встраивал во все сборщики, резервирование, прекомпиляторы, чистильщики, упаковщики) - сейчас уже не представляю себе как без нее обходился...

p.s. вроде кроме хелпа я пытался не использовать кирилицу.
contedevel
06.02.2015, 23:15  [ТС]
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
консоль больше не в почете
Ну, сейчас, конечно, многие разрабы предпочитают пользоваться гуйшками, зачастую сильно ограниченными. Но есть и те, кому очень нравится консоль, потому что дает быстрый доступ к многим плюшкам) Сам один из таких... За это же люблю больше Linux, чем винду... там консоль на порядок выше стандартной виндовой...

Tester64
06.02.2015, 23:50
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Ну, сейчас, конечно, многие разрабы предпочитают пользоваться гуйшками, зачастую сильно ограниченными. Но есть и те, кому очень нравится консоль, потому что дает быстрый доступ к многим плюшкам) Сам один из таких... За это же люблю больше Linux, чем винду... там консоль на порядок выше стандартной виндовой...
Не скажите... кнопка мышкой на порядок быстрее нажимается чем даже слепой ввод команды на десяток-два символов или даже параметров. Проблема лишь в том что в С++ сборка консоли минимум раза в 3 быстрее сборки окошек. Эту wait.exe при полной пересборке всех (больше 10) классов занимает меньше 30 секунд. При мелких изменениях не больше 7ми. Любое хелло-ворд в винде собирается не меньше 20-30 секунд.
За "скоростную" сборку консоли у меня отвечает отдельный делфийский проект, который запускает сборку в консоли по горячей кнопке (даже из игрушек). Чуть медленнее собирает кодеблок с отладчиком и выводом ошибок, но там редактор удобнее.

Консоль удобна лишь тем что может работать скрытно в фоне!!! Поэтому так распространена среди сетевых утилит! Был бы выбор - давно бы с нее слез! И на линукс не могу перейти пока там не появится аналог ТоталКомандера, с его сотней иконок в панели быстрого запуска и настройкой шрифтов из 10 пуктов. У меня сейчас панель пуска на две линии. В ней видны 22 иконки быстрого запуска и две кнопки подменю. И в трее (около часов) 21 иконка (9 связанных с разработкой и индикацией, 2 из них мной разработаны). Сейчас запущены 4 тотала, 2 броузера, 2е ан-студии и реестр проектов на 1С (своя база/система аналогичная SVN, для 3х языков, разработана с нуля для одного разработчика и связанных проектов). Вы не убедите меня что все это можно заменить консолью...

Консоль лишь БЫСТРЕЕ всего остального за счет простоты/скудности интерфейса и близости к ядру. В "окошках" я имею доступ к размеру шрифта (важное - на пол экрана, редко нужное 6м шрифтом в 20 рядков в темном уголке 2го экрана) и к графике (скорости, активности, процы, памяти, потоки, таблицы нескольких баз мелким шрифтом на соседнем мониторе с онлайн обновлением). Года 2 назад я даже свой отображатель ЛогКэт переписал в графику с поддеркой многоцветных шрифтов и многостолбцовости.

contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
07.02.2015, 09:07  [ТС]     NDK ошибка сборки проекта #14
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Не скажите... кнопка мышкой на порядок быстрее нажимается чем даже слепой ввод команды на десяток-два символов или даже параметров. Проблема лишь в том что в С++ сборка консоли минимум раза в 3 быстрее сборки окошек. Эту wait.exe при полной пересборке всех (больше 10) классов занимает меньше 30 секунд. При мелких изменениях не больше 7ми. Любое хелло-ворд в винде собирается не меньше 20-30 секунд.
За "скоростную" сборку консоли у меня отвечает отдельный делфийский проект, который запускает сборку в консоли по горячей кнопке (даже из игрушек). Чуть медленнее собирает кодеблок с отладчиком и выводом ошибок, но там редактор удобнее.
Консоль удобна лишь тем что может работать скрытно в фоне!!! Поэтому так распространена среди сетевых утилит! Был бы выбор - давно бы с нее слез! И на линукс не могу перейти пока там не появится аналог ТоталКомандера, с его сотней иконок в панели быстрого запуска и настройкой шрифтов из 10 пуктов. У меня сейчас панель пуска на две линии. В ней видны 22 иконки быстрого запуска и две кнопки подменю. И в трее (около часов) 21 иконка (9 связанных с разработкой и индикацией, 2 из них мной разработаны). Сейчас запущены 4 тотала, 2 броузера, 2е ан-студии и реестр проектов на 1С (своя база/система аналогичная SVN, для 3х языков, разработана с нуля для одного разработчика и связанных проектов). Вы не убедите меня что все это можно заменить консолью...
Консоль лишь БЫСТРЕЕ всего остального за счет простоты/скудности интерфейса и близости к ядру. В "окошках" я имею доступ к размеру шрифта (важное - на пол экрана, редко нужное 6м шрифтом в 20 рядков в темном уголке 2го экрана) и к графике (скорости, активности, процы, памяти, потоки, таблицы нескольких баз мелким шрифтом на соседнем мониторе с онлайн обновлением). Года 2 назад я даже свой отображатель ЛогКэт переписал в графику с поддеркой многоцветных шрифтов и многостолбцовости.
Вы меня не так поняли, я тут не за возрождение консольных интерфейсов говорю, а что некоторые вещи куда удобнее делать в консоли, чем гуи, которые не всегда хорошо организованы. Для каждых задач более подходит свой интерфейс... когда требуется быстрое переключение между разными приложениями (типа компиляторов, отладчиков и прочего), то мне больше нравится консоль... и мониторинг там тоже есть и вполне удобный, хотя и без графиков, но я ими редко пользуюсь, мне вполне хватает обычного лога. К примеру, прописать новую системную переменную, выполнить поиск файлов и подобные мелкие задачи мне удобнее в консоли, чем лезть искать нужное приложение... (знаю есть горячие клавиши, но все на них не назначишь, есть поиск с быстрым запуском, но он уступает по скорости). А для разработки софта и большинства других задач, разумеется, гуи удобнее, а иногда и единственно возможный вариант.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2015, 15:15     NDK ошибка сборки проекта
Еще ссылки по теме:

NDK C vs C++ и примеры - Программирование Android
Гуру NDK! Посоветуйте! В очередной раз взялся за NDK и вдруг получилось... Успешно запустил все примеры что были под руками... ...

Использование NDK - Программирование Android
Пытаюсь освоить NDK... И как всегда не хватает ЗАДАНИЙ! Не могу придумать где можно использовать (для новичка в с++)... Писать еще один...

Android NDK - Программирование Android
Здравствуйте. Хотелось бы написать пару программок на андроид, но джаву вообще не знаю. Нагуглил, что можно писать на С++, но толком как...

Ошибка сертификации проекта - Программирование Android
Создаю Release. Указываю ключ, все происходит без ошибок при запуске вылетает ошибка - вот лог (как устанить ?). 01-02 13:32:46.361:...

Защита от взлома с ndk - Программирование Android
код на плюсах тоже декомпилируется в читаемый код?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.02.2015, 15:15     NDK ошибка сборки проекта #15
"На вкус и цвет..."
поиск файлов - для меня проще в тотале. Поэтому и держу всегда 3-4 тотала открытыми - альт+таб/таб переключение между "папками", альт+Ф7 поиск.

Горячие клавиши не надо назначать на все. У меня горячая клавиша назначена только потому что не нашел нормального гуи для кодинга в консоли. Поэтому написал свою прогу в трей - может назначать свои программы/батники на F9, F10, F11, F12 (если не назначил - не мешает). Сейчас там обычно только "adb connect 192.168...." висит. Андроид часто "отключается", а это восстанавливает связь

И по поводу логов - не соглашусь! Или Вы не кодили пока ничего сложного... Когда я занят тяжелой "математикой", то у меня заняты оба экрана и открыто куча индикаторов. Вы пытались когда-нибудь "вычитать" ошибку в логе на 300 строк за несколько секунд? Когда лог надо читать "по диагонали", а не в поисках конкретных отклонений. А пытались вывести в общий лог многопоточную работу?

Я свой ЛогКэт для этого писал... там можно вывести на один экран до 500 записей одновременно разными цветами. И это не мешает его читать. И зум шрифтов мгновенно работает. И плотность столбцов мышкой задаю. И общей прозрачностью программы управляю. И любые фильтры задаю списком и быстро переключаю одним кликом мыши. И строки могут быть многоцветными внутри, а не только каждая строка своим цветом. И частоту пополнения логов вывожу в график (как у загрузки процессора). Все это мелочи, но они в несколько раз упрощают разработку. Когда его разрабатывал, помню мечтал что когда-нибудь не только многостолбцовые графики будут, но и 3х-мерные (когда мониторы будут массово поддерживать еще и "глубину") - тогда смену "слоя" можно лишь глазами выбирать, а не коомбинацией клавиш...

А еще когда-то проводил "макротесты" базы данных. Это когда ошибка вылезает при случайной коомбинации не чаще чем на 10тысячах. И ждать ее приходится по несколько часов полной загрузки компа что-бы поймать эту коомбинацию. Там без графиков тоже никак не обходилось. И полные логи занимали до гигабайта в файлах не больше мегабайта каждый. Попробуйте в такой "каше" вычислить что привело к ошибке...
Yandex
Объявления
07.02.2015, 15:15     NDK ошибка сборки проекта
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru