Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Predatore
24 / 19 / 4
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 201
#1

Авторизация на вебсервисе - Android

08.02.2015, 10:09. Просмотров 397. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, комрады!
Сразу оговорюсь, пишу я в Xamarin, но мне кажется, что проблема моя общего характера и не зависит от среды разработки.
Так собственно проблема: есть у меня вебсервис, я с ним работаю через SOAP протокол. На десктопе всё ОК, всё работает как швейцарские часы. А вот то же самое на Андроиде вылетает с ошибкой "http 401: Unauthorized".
Перейдём к коду, хотя тут особо интересного ничего нет на мой взгляд, но всё же. И на десктопе и на Андрюше делаю одно и то же, добавляю к проекту web reference в виде wsdl файла, к нему автоматом генерится класс работы с вебсервисом, а далее я его инстанцирую, логин пароль передаю на прямую и вызываю метод вебсервиса.
Вот фрагмент из Xamarin, в Студии (дальше, когда я говорю о Студии, я говорю о десктопе) для десктопа ровно тоже самое:
C#
1
2
3
4
5
using (TestWebServices service = new TestWebServices(url))
{
   service.Credentials = new NetworkCredential(login, password);
   service.SomeMethod(SomeParam);
}
Единственное отличие между Студией и Xamarin заключается в том, что Xamarin генерит 2 конструктора для вебсервиса, первый берёт путь до вебсервиса из wsdl файла, а второй принимает путь в качестве параметра, его я и использую. В Студии я сам сделал второй конструктор, потому что вебсервис у меня хостится на разных машинах и мне нужна возможность в приложении выбирать к какому хосту подключаться. Вот и вся разница между написанием двух приложений. Но одно из них, десктопное, работает, а второе, мобильное, не работает, т.к. не может авторизоваться.

Может кто-то подскажет, в чём может быть проблема? Почему приложение с Андроид не может авторизоваться?

Спасибо за внимание!

P.S. Прошу прощения, если вопрос совсем нубский, я только-только начал под Андроид ваять.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2015, 10:09     Авторизация на вебсервисе
Посмотрите здесь:

Android Авторизация на сайте
Авторизация на сервере Android
Facebook, Авторизация Android
Своя авторизация Android
Авторизация в vk.com Android
Android Авторизация пользователей
Android Сервер + авторизация
Авторизация на сайте Android
Android Авторизация на сайте
Android Авторизация на сайте
Android Авторизация
Android Авторизация в twitter

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
08.02.2015, 10:16     Авторизация на вебсервисе #2
А что ksoap2 на это говорит?
Predatore
24 / 19 / 4
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 201
08.02.2015, 21:28  [ТС]     Авторизация на вебсервисе #3
Что такое ksoap2 я нагуглил только что Поэтому для того что бы сказать, что он говорит, мне нужно сначала разобраться с этой библиотекой и переписать под неё.
Но по сути возможны то только 2 варианта, либо она заработает и ничего не скажет, либо не заработает и скажет то же самое (http 401). Варианты, в которых у меня что-то не получится и она будет ругаться по другому, не интересны.
Если через неё всё заработает, это конечно хорошо, но это ни разу не отвечает на вопрос, а почему так не работает? Почему приложение не может авторизоваться?
Такая ошибка обычно выдаётся при неправильных логине или пароле, но на данный момент и логин и пароль у меня захардкодены и скопированы копипастой между проектами, т.е. ошибки в логине или пароле быть не может.

Добавлено через 29 минут
Хм... я на 99.9% уверен, что ksoap2 скажет мне о той же самой ошибке, т.к. я сейчас заметил ещё кое-что. Боюсь у меня какая-то проблема с настройками, то ли на стороне вебсервиса, то ли мобильника. Дело в том, что вебсервис в мобильнике не откликается и через браузер. Т.е. если я на компе в браузере вбиваю адерс вебсервиса, он мне откликается xml-кой описывающей методы вебсервиса, а вот если я вбиваю адрес на мобилке, она мне ничем не откликается, вообще ничем, ни ошибки, ничего, белый экран и всё. При этом адрес WCF на мобилке откликается нормально.
Есть какие-нибудь идеи? Я вот пока не представляю что делать дальше.

Добавлено через 10 часов 7 минут
Достоверно выяснено, что проблема на стороне вебсервиса... ну т.е. и с мобилкой конечно тоже что-то не то, ведь с винды всё работает. Но я тут на коленке свой вебсервис сделал для теста и с ним мобилка работает прекрасно, а вот с тем с которым мне нужно работать, там засада какая-то.
Yandex
Объявления
08.02.2015, 21:28     Авторизация на вебсервисе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru