Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
#1

Загрузка нативной библиотеки - Программирование Android

08.02.2015, 18:57. Просмотров 335. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
У меня есть библиотека, в которой содержаться нативные функции для разных классов... Когда класс один, то мне все ясно, я загружаю ее так внутри класса:
Java
1
2
3
static {
        System.loadLibrary("EasyTools");
    }
Но если классов, использующих эту библиотеку несколько, то как тогда загрузить ее, чтобы гарантировать один экземпляр в памяти? Писать такую конструкцию в каждом классе?
Вопрос нубский, но мне не понятен...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2015, 18:57     Загрузка нативной библиотеки
Посмотрите здесь:

Http библиотеки - Программирование Android
где можно скачать все библиотеки для http post запроса ?

Библиотеки поддержки - Программирование Android
Всем привет. Возникала такая беда. при использовании библиотек версий выше compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.1.0' ...

Добавление библиотеки - Программирование Android
Добрый вечер! Возникла проблема при добавлении в проект библиотек: org.apache.http. … (org.apache.http.Header,...

Добавление сторонней библиотеки - Программирование Android
И снова здравствуйте:) На сей раз возник вопрос- как добавить стороннюю библиотеку в свое приложение? Захотел прикрутить к своему...

Unit test библиотеки - Программирование Android
Всем привет, ситуация такая. Использую для сетевых запросов Retrofit. Собственно эта библиотека отвечает за всё, за подключение, за ошибки,...

Ответ с библиотеки ksoap2 - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла такая проблемка: как получить ответ который изображен на первом снимке (в формате XML) ? на...

Использование сторонней библиотеки - Программирование Android
Понадобилось добавить в приложение диалог выбора цвета. Встроенного ColorPicker'a я не нашёл и пошёл гуглить рукописные варианты. Самый...

Как подключать библиотеки в ndk? - Программирование Android
Как подключать библиотеки в ndk??

Библиотеки/классы обработки мультитатча - Программирование Android
Пишу свой обработчик мультитатча на основе onTouch. Обрабатываю каждый палец, пишу историю каждого нажатия пальца (100 последних точек по...

Интеграция библиотеки с GitHub в Студию - Программирование Android
Гуру, дайте краткую инструкцию, пли-и-из! (библиотеками раньше не пользовался - первые шаги и "первая паранойя") Есть такое (рисует...

Где можно скачать библиотеки? - Basic4Android
Штука вроде не плохая, но без доп. библиотек бесполезная вещь! А где можно скачать эти библиотеки? Давайте делиться ссылками.

Вынести классы ядра в библиотеки - Программирование Android
Гуру андроида, посоветуйте пожалуста! Пишу несколько проектов (для себя) и появляются обьмные классы, нужные одновременно всем моим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
08.02.2015, 20:32     Загрузка нативной библиотеки #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Главное - не бояться
http://stackoverflow.com/a/8437502
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.02.2015, 20:54     Загрузка нативной библиотеки #3
мне тоже интересно! Выходит что просто нужно для каждой библиотек сделать свой класс-обвертку?
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
08.02.2015, 21:28  [ТС]     Загрузка нативной библиотеки #4
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
мне тоже интересно! Выходит что просто нужно для каждой библиотек сделать свой класс-обвертку?
Это хороший вариант тоже, но не всегда подходит по архитектуре приложения, чтобы группировать все в один класс.
Поэтому у меня нативные функции из одной библиотеки разбросаны по разным классам как статические.

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Главное - не бояться
С английским не очень, поэтому тему конкретную не нашел, а читать трудно, когда не знаешь где)
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.02.2015, 00:15     Загрузка нативной библиотеки #5
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Поэтому у меня нативные функции из одной библиотеки разбросаны по разным классам как статические.
А зачем??? ИМХО проще сделать на либу один гиганский класс со всеми методами без "перевода" - просто "оболочку". А другие будут использовать ее методы по мере необходимости... Кажется такое сделано даже в SQLite, а там десятки методов выходят из одной либы...
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
09.02.2015, 00:46  [ТС]     Загрузка нативной библиотеки #6
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
А зачем???
Чтобы не делать лишний переброс вызовов, потому что в библиотеку вынесены некоторые функции из разных классов, совершенно не связанных с друг другом (много библиотек делать идея абсурдная), цепочные вызовы - лишнее замедление при очень частом обращении, а оно есть... поэтому для удобства пользователя классы построены, чтобы быть интуитивно понятными и быстро работать (внутри библиотеки иерархия аналогичная, так что проблем не возникает с поддержкой)
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
SQLite
В Android реализована обертка на SQL, как и на другие нативные библиотеки... А я сам разрабатываю библиотеку на Java и важно сохранить прозрачную архитектуру для пользователя, которому не суть какая реализация функции вызывается... В общем долго объяснять...очередной флуд будет
Yandex
Объявления
09.02.2015, 00:46     Загрузка нативной библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru